2017/10/10 00:54:52
Nettouochi
1
2017/10/10 08:57:36
kawappa
やってみる
2017/10/10 09:02:35
sidecar_ni_inu
「それから試行錯誤を重ねて」のうちに、醤油が含まれているのか? ん?
2017/10/10 09:25:55
mori1027
何もかけずに食べるなぁ
2017/10/10 09:30:09
junjun777
何もかけない or レモン or 醤油。美味しいなら何もいらない。油がイマイチだとレモン。牡蠣自体がイマイチなら醤油で誤魔化す。
2017/10/10 09:48:06
iww
ウスターソースをちょっとかける
2017/10/10 09:49:32
kaionji
マヨネーズ
2017/10/10 10:12:27
kurakano
こっちが可愛く妄想しようとしているのに一言でしげちーになっちゃうので言葉には気をつけて欲しい。
2017/10/10 10:14:53
hiruhikoando
新鮮な牡蠣をフライにしたなら塩胡椒レモンで充分だが安い惣菜のカキフライでそれをやると匂いが気になる。タルタルよりはウスターソースまたはサウザンみたいに強い味の方が合ってる。
2017/10/10 10:24:05
QJV97FCr
めんつゆ
2017/10/10 10:51:45
mur2
腕によりをかける増田。
2017/10/10 10:58:45
vlxst1224
タルタルソース至上主義者だったが先日うっかり切らしてしまい、忸怩たる思いでウスターソースをかけてみたところ、今はただ積年の愚考を恥じ入るばかりの毎日である(海乳伝3章『蒙を啓く酢』より一部引用
2017/10/10 11:10:33
sabacurry
オーロラソース美味しいです
2017/10/10 11:31:13
cloq
っていうかタルタルソース食べるときにカキフライ食べろよ
2017/10/10 11:43:55
ariyake
醤油。場合によってはからしも。東北出身者はフライは何でも醤油をかけがちなのですが牡蠣の場合も衣の油分と身のジューシーさに良く合う。
2017/10/10 11:52:52
acooooooon
高松の居酒屋でおだしにひたして食べるスタイルがあった。牡蠣の風味が生きて旨かった。
2017/10/10 12:02:00
Dursan
一個ずつタルタルソース、ウスターソース、芥子醤油のローテーション
2017/10/10 12:19:19
zyoucun
牡蠣が塩味するからなんもかけずに食べてきた自分が読むとえ、、やっぱなんかかけて食べた方がいいもんなのかな、、、と不安になってきた文章だった
2017/10/10 12:31:50
mouseion
ウスターかタルタル派だけど、高いお店に行くと十中八九塩(胡椒?)とマヨネーズが出てきた印象。
2017/10/10 12:34:25
nanoha3
レモンだくだく
2017/10/10 12:38:26
pbnc
今度やってみます。
2017/10/10 12:47:04
Agrius_Akita
白米
2017/10/10 13:03:24
mawhata
基本は中濃ソースかなぁ(同志じゃなくてゴメン)。タルタルは出てくれば食べる。ソースとワサビも興味を引かれるけど、自分で作ってまで試すかは…ちょっと分からないかも。
2017/10/10 13:03:44
toka-ina
ソース×マヨネーズの安定感
2017/10/10 13:05:39
onehiro
今現在は塩のみ。岩塩的なやつ。
2017/10/10 13:05:52
syunzone
パクチーと一緒に食うと美味い。もともと牡蠣自体が味濃いし、くさみ消しになる薬味的な物をちょっと添えるだけで十分おいしいと思う。レモンだけでも美味しいし。
2017/10/10 13:07:19
irodori_kotori
何もかけない。以上。(牡蠣に限らずフライには何もかけない)
2017/10/10 13:09:20
jaulax
ポン酢こそ至高
2017/10/10 13:13:51
kmartinis
ワサビか〜今度試そ
2017/10/10 13:14:47
QueSTioN
お気に召すまま
2017/10/10 13:16:42
neverdrinkaikai129
タルタルソースがメインだから!
2017/10/10 13:17:38
luege_traum
大体は半分塩で半分タルタル。5個あったら1個をソースにしたりもする。その時の気分でも変わるし、どれか一種類に絞る必要性が分からんわ。
2017/10/10 13:21:57
pastatch
同意はできないんだけど(やったことないので)美味しそうだから次にやってみるね!
2017/10/10 13:22:11
Andrion
ソースは素材の味が消えてしまう。通は「塩」。
2017/10/10 13:29:07
novak777
何もつけずにいくつか食べたら、ポン酢に柚子こしょうを少し落としたのを。最後の1個はタルタルw
2017/10/10 13:33:35
p-2yan
天ぷら系は塩が好きだけど、フライには使ったことないな。辛子じゃなくワサビってとこにこだわりを感じる
2017/10/10 13:39:22
saikorohausu
"おだしにひたして食べる" ほ〜それは美味しそう
2017/10/10 13:41:47
new3
牡蠣フライにはレモン。ってか揚げ物は基本的になんでもレモン。でも海鮮はわさびな気もしなくもない。ちなみに肉類もワサビめっちゃあう。中華はお酢とラー油。醤油ソースタルタルソースは滅んでも俺は困らない。
2017/10/10 13:42:32
snobsnog
レモン+タルタル タルタルソースが好きなんだよ
2017/10/10 13:47:08
white_cake
それ今度やってみるわ。
2017/10/10 13:48:23
pptppc
弁当屋で買った牡蠣フライ弁当にはレモン汁入りソースなるモノが付属していた。
2017/10/10 13:49:24
mats3003
タルタルソースが好きじゃないので、ウスターソース。
2017/10/10 13:49:56
anihamu
トマトと一緒に食うとうまいぞ
2017/10/10 13:54:44
aardvark69
揚げたてならタバスコかコーレーグス。 冷めたのやお惣菜やさんやお弁当屋さんのお安いやつならタルタル。
2017/10/10 13:54:53
kanamatch
へ?タルタルソースをカキフライで食べるんだろ?主従を違えてはいけない
2017/10/10 13:56:55
as62
うまい店で食うなら何もつけない。家で食うなら甘くないチリソース。カルディで売ってるシラチャーソースが入手性がいい。
2017/10/10 13:59:30
kuzudokuzu
腐女子に『「牡蠣フライ×何か」にするとしたら何にする?』と聞くのが一番おいしそう。
2017/10/10 14:00:21
sukekyo
人生で1番バズったツイートが、カキフライにタバスコをかけたら美味しいだったのでまたココでも。
2017/10/10 14:02:26
SUZUSHIRO
カキタレ
2017/10/10 14:06:23
neo_Neutral
なんでもポン酢。とりあえずポン酢。付けとけポン酢。
2017/10/10 14:09:19
seachikin
タルタルソースって揚げ物に油つける感じがして抵抗ある。ポン酢か正油かな。
2017/10/10 14:09:52
murasakizaru
アジフライにはポン酢!アジフライにはポン酢!ソース出す店はなにもわかってない(あんま関係ない自分の言いたいこといい散らかすスタイル)
2017/10/10 14:12:28
iku-sawa11
ポン酢派。タルタルも美味しいけどゴテゴテしすぎる
2017/10/10 14:13:11
watapoco
レモン。カキフライ定食の場合ご飯に合わせる用にレモンで何個か食べてからソースとタルタル少量。
2017/10/10 14:13:44
nihoncha
レモン醤油。うますぎ。
2017/10/10 14:15:04
usa02
スクィーズしたレモン、タルタルソース。あらびきコショウ。
2017/10/10 14:17:59
shikahan
牡蠣フライって犠牲フライに字面似てるな、でも牲犠フライならもっと似てたのに、でも牲犠って生贄が牛に獣姦されるみたいだな、それのフライって肉巻きロールフライみたいな??とかいろいろ考えましたまる
2017/10/10 14:18:57
AKIMOTO
何も足さない、何も引かない
2017/10/10 14:21:19
akihiko810
マイタケをオイスターソースにつけてフライにすると牡蠣フライの味になる。グッチ祐三がやってた。安くできるのでオススメ
2017/10/10 14:25:21
nobiox
オレはポン酢より黒酢を推す。揚げ物、餃子、肉まん、シューマイ、温野菜冷野菜、鶏、豚、牛すべてに合う。
2017/10/10 14:39:51
yoiIT
わさび試そう
2017/10/10 14:39:57
ayumun
ポッカレモン
2017/10/10 14:42:29
usutaru
カキオコを食べて以来、牡蠣をフライにするって発想が愚行だと思った。
2017/10/10 14:55:20
linus_peanuts
タルタルソースは牡蠣の味を無にするからなあ。物足りなきゃ塩かソースかけるかもしれんけど、基本的には何もかけない。
2017/10/10 15:00:51
migrant777
タルタルソースはタルタルソースを食べたいだけだってそれいち
2017/10/10 15:04:36
guru_guru
ありったけの情熱をかける。
2017/10/10 15:07:09
htnmiki
フライはそのままが美味いがわさび醤油でもいけるかなあ。海鮮だし。
2017/10/10 15:14:12
MacRocco
しおとれもん
2017/10/10 15:20:29
go_kuma
ソース&マヨ
2017/10/10 15:37:25
shifumin
牡蠣フライ知見。
2017/10/10 15:38:06
sekreto
塩にレモスコをお試しいただきたい。
2017/10/10 15:44:43
sisui_ro
タルタルがなければごく少量の醤油かポン酢だなぁ
2017/10/10 15:56:38
cocolili
いつもレモン
2017/10/10 15:56:43
amatou310
ぽん酢おいしいよ
2017/10/10 15:58:18
Gondwana
試してみたいブコメが多い。/結局誰にも同意されていないのが不憫。
2017/10/10 16:04:00
wow64
フライの衣とウスターの相性が良すぎなのがなんとも。中身とのマッチも考えるとやっぱりタルタル最強じゃね。
2017/10/10 16:04:49
alivekanade
問答無用で醤油。に添え物のレモン。だからポン酢でも可。そして少しのタルタル。というか、アジフライやイカフライ等の魚介系のフライは全部醤油。だって魚だもん。
2017/10/10 16:06:08
raic
様々な意見が出ているが、誰も増田の「ソースとワサビ」には同意していないようだ。俺も同意できん。残念だったな!
2017/10/10 16:06:08
kiyo_hiko
レモンかけていいかな?
2017/10/10 16:08:23
willbehappy777
私は辛子のみでーす。
2017/10/10 16:08:32
airj12
衣が薄いのにはレモン、厚いのにはソース
2017/10/10 16:10:36
IthacaChasma
人生で初めて、誰にも同意されたことのないマイナーな食の好みの同志を発見した!!!!!!!!!!!!と感動に打ち震えつつ読み進めたら、3年9ヶ月前の自分が書いた文章だったことってありますか。僕はあります。
2017/10/10 16:13:40
tetsuya_m
その日の体調やカキフライのサイズを鑑みて気分でソース、タルタルソース、醤油を使い分ける。これらを行き来することもある。
2017/10/10 16:14:00
norinorisan42
レモン汁と醤油
2017/10/10 16:21:05
Mowetana
家ではザウアークラウトだけそえて食べることが多い.ウスター掛けることも結構あるもののわさびは試したことがないが,脳内会議では美味しそうなのでこの冬試して追記する.
2017/10/10 16:21:10
caligo
確かにわさびは合いそうだと思ったら魚介類ということを思い出したのでそら合うわ。ソースとわさびが合うかはよくわからない。
2017/10/10 16:21:12
mikantabete
コメに賛同者が全くいないのはある意味すごいな。試した人が多くないのだろう。
2017/10/10 16:22:38
shinichikudoh
おろしポン酢。
2017/10/10 16:22:48
h5dhn9k
ソースは分かる。山葵も分かる。ソース+山葵は分からん。一回、ソース+山葵を体験してみるわ。いきなり本番で牡蠣フライにブチ込んで好みと合わなかったら被害が洒落にならんので……。
2017/10/10 16:23:44
watatane
牡蠣自体が相当味が濃いのにそこにソースをつける発想がございません。
2017/10/10 16:25:45
yujilabo
牡蠣フライには何もかける必要はないけど、あえてかけるなら醤油。アジフライは醤油一択。と、書きながら思ったけど、ポン酢あればポン酢が最適解な気がする。
2017/10/10 16:28:40
aceraceae
レモン汁とソースだよ。タルタルはかけない。
2017/10/10 16:30:43
tpircs
試してみようかな。でも、ソースじゃなくて醤油のほうがわさびには合いそうに思えてしまう。
2017/10/10 16:31:43
no-cool
あえてかけるならレモン汁のみ。僕は醤油もソースも嫌いなのでとんかつなども含めてできるだけかけない。
2017/10/10 16:32:55
tomiyai
醤油とマヨネーズとかもおいしいよ。
2017/10/10 16:38:43
rindenlab
醤油原理主義
2017/10/10 16:39:38
takuzo1213
勝手に全部にレモンを絞ってしまう奴は許さない。
2017/10/10 16:40:08
asanoyoshik
タルタル!
2017/10/10 16:43:44
ta-c-s
ソースかレモン、だったなぁ…あーもう冨貴がないのつらい
2017/10/10 16:46:48
paperclipsquare
タルタルソースだけだと薄い気がしてソースも少なめにかけてる
2017/10/10 16:47:04
tofy
ソースとレモン
2017/10/10 16:48:00
hennaojisan
おまえら本当の蠣フライ喰った事無いだと?塩だよ、塩。
2017/10/10 16:51:13
hiby
ポン酢
2017/10/10 16:52:55
satomi_hanten
タルタル一択派だけどレモスコは合いそうな気がするので試したい
2017/10/10 16:53:10
gokkie
そういやかきふらい先生って何してるんだろ。
2017/10/10 16:53:58
necDK
醤油
2017/10/10 16:55:21
nost0nost
ポン酢最強派だわ
2017/10/10 16:55:41
newwaytodie
レモンと塩
2017/10/10 17:02:58
blackrabbit1
レモスコがありならワサフルまではすぐそこだと思う。
2017/10/10 17:03:32
isshoku
カキフライなぞタルタルソースを食べるための道具に過ぎんよ
2017/10/10 17:04:38
tomoya_edw
美味しそうだから試してみるね!ありがとう!
2017/10/10 17:06:31
tikani_nemuru_M
サルサソースいいよ。面倒ならモルトビネガーだけでもいいや。
2017/10/10 17:11:52
alice-and-telos
今度やってみよう。フライにしてなかったら醤油バターって手も
2017/10/10 17:12:44
umaumano
タルタル派。
2017/10/10 17:18:42
chiba1008
ウスターソースかな。カキフライってあんまりいい牡蠣じゃないことが多いし。
2017/10/10 17:19:24
pek0615
ソースとワサビ やってみます✌️
2017/10/10 17:19:39
kyo_ju
レモン派だがブコメ欄を見てレモン醤油とかレモスコとかポン酢とか試してみたくなった。でもその前に万平の牡蠣バター行きたい。
2017/10/10 17:22:22
haniwa75
昔テレビでタモリがタルタルソースと中濃ソース両方かけると美味いって言ってたのでずっとそのやり方で食ってる。当然美味い。
2017/10/10 17:23:57
quix_que
トンカツなんかは下味しっかりて何もかけないのが好きなんだけど、牡蠣海老はそれをやると味が縮みそうで、ウスターソース+タルタルソース+辛子、をちょっと乗せる。蟹クリームコロッケはトマトソース。
2017/10/10 17:25:41
nations_n_square
カキフライ食べたい
2017/10/10 17:27:10
knowspring0210
えー、うちは日本風のオーロラソース(ケチャップとマヨネーズを一対一で混ぜたもの)だったよ〜。
2017/10/10 17:31:56
blue0002
フライには基本ソース。マヨとのコンビも可。タルタルはカキの風味損なう
2017/10/10 17:32:17
nomitori
ここはあえてオイスターソースを…
2017/10/10 17:34:59
yarukimedesu
愛だろ?愛。
2017/10/10 17:35:01
fermi
醤油一択。最近はヒガシマルの牡蠣醤油がお気に入り。ヒガシマルの牡蠣醤油、マジ万能調味料。
2017/10/10 17:36:10
teruwyi
塩レモン
2017/10/10 17:41:25
kaeru-no-tsura
塩。タルタルソースがついてたらレモンとペッパー混ぜて、付け合わせ(キャベツとか)にかける
2017/10/10 17:44:19
shun_libra
某とんかつチェーンで食べた時のピンクソルトが美味しかった(塩厨並の感想)
2017/10/10 17:45:25
strbrsh
ソースわさび…試してみるわ。タルタル派です。ブコメでレモスコってあったので調べたらうまそうなので入手したい。www.yamato-foods.com
2017/10/10 17:48:56
bolta
「タイの台所」のパクチードレッシングいいよ。「つけてみそかけてみそ」もいい
2017/10/10 17:49:54
sakurasang
へー、やってみよう
2017/10/10 17:52:00
lylyco
主役の座を奪っても美味いタルタルは正義だし、同類のかき醤油やオイスターソースをぶつける手もあるな。シンプルに岩塩やわさび塩も良い。レモスコやゆずすこにも心惹かれる。わさびも美味そう。全部正解でいいよ。
2017/10/10 17:57:29
roja123
しょう油マヨ一択。しょう油さえあればこの世にソースいらない。
2017/10/10 17:57:38
nosem
ヤマコノ醤油
2017/10/10 18:00:47
sakura-neko283
抹茶塩とかどうですか^^
2017/10/10 18:07:32
kyogoku174
塩分過多の問題あるけど、個人的にはレモンと塩が一番好きだったりする。
2017/10/10 18:09:45
Rouble
この記事はどういう経緯で発掘されたんだろう。
2017/10/10 18:12:43
littleumbrellas
何もつけないかタルタルソース。
2017/10/10 18:13:53
zakusun
レモンと塩
2017/10/10 18:14:32
shufuo
カキフライって美味しいと思ったことがない。揚げたてはやけどするほど熱いし、冷めると生臭い。牡蠣は生食が至高。
2017/10/10 18:15:17
t-ueno
ソースで下味つけてタルタル乗せながら食べる
2017/10/10 18:17:45
syouhi
経験上、かけそばに乗せると不味いね
2017/10/10 18:19:18
jacoyutorius
ところで店で出てくるタルタルソースの少なさと行ったらないよね。一度くらいタルタルソース食ってるくらいに大量にかけて食べたいものです。
2017/10/10 18:25:19
PHILOSOPHIA_SOCIETY
タルタルソースが好きです。ピクルスとパセリも入れるのが好きです。
2017/10/10 18:25:48
richest21
カキフライにわさびって『酒の花道』で出てきてたね。もう随分前だっけ。
2017/10/10 18:26:19
deztecjp
自宅で揚げ物はしないので、お店の趣向に従うのみ。こだわりはない。
2017/10/10 18:31:28
kebisu
タルタルかな
2017/10/10 18:31:57
yajicco
レモンと醤油
2017/10/10 18:32:27
jeanpierre69
今度やってみよ♪
2017/10/10 18:33:03
yamadadadada2
タルタルとウスターを混ぜる派。たしかにワサビも合いそう
2017/10/10 18:38:07
ykkkws
生牡蠣にホースラディッシュをつける文化もあるので、わさびはアリだと思う。
2017/10/10 18:41:52
tzk2106
タルタルが多いけど、旨い粗塩のある店なら迷わず塩だね。
2017/10/10 18:57:22
pongeponge
そういやソースとワサビの組み合わせは試した事ないな
2017/10/10 18:58:12
Ioannes
基本的にはなんもかけない。ソースはあり。ケチャップとマヨネーズをあえたのもうまい。ワサビは試してみるよ
2017/10/10 18:59:16
potatostudio
牡蠣なんだからオイスターソースで倍プッシュするに決まってんだろ。
2017/10/10 19:04:20
gamil
柚子胡椒(ドヤァ
2017/10/10 19:07:58
hevohevo
TOPブコメに爆笑している。「お?これはいいね。俺かよw・・・俺だったわ・・・」
2017/10/10 19:19:19
moyasin
あの独特の苦味を味わいたいので、なにもつけない派です!
2017/10/10 19:19:58
lastline
ポン酢
2017/10/10 19:21:36
footnote
醤油一択。でもなんで、いま?
2017/10/10 19:26:24
kigurumiz
ブコメが本編
2017/10/10 19:28:15
alpi-co
牡蠣の匂いが無理だからワサビ合うと思うんだけどな。
2017/10/10 19:29:26
POTPOTATO
おろしポン酢もなかなかいけます
2017/10/10 19:34:32
rue325
やってみる!教えてくださってありがとう☆
2017/10/10 19:34:44
spectre_55
揚げ物は大抵何でも、最初何もつけずに食べ、後からそこにあるもの(ソース醤油レモン辛子ポン酢塩etc)を気分で適当につけて変化とバリエを楽しむ派です
2017/10/10 19:38:50
wumf0701
醤油かな。醤油最強。
2017/10/10 19:49:25
masafiro1986
今度やってみよ
2017/10/10 19:51:01
jhmh
え、揚げ物には醤油に決まってるだろ。油×醤油は禁断の味。
2017/10/10 19:51:57
mito2
スパイシーピンクソルト
2017/10/10 19:54:32
Erorious_BIG
タルタルソースにウイスターソースをかけるだろ!
2017/10/10 19:57:36
washita
ソースです。そこそこ濃いやつを。わさびは知らなかったので試してみます。
2017/10/10 19:58:08
ashimomotox
昔からポン酢です。
2017/10/10 20:05:04
yamada_maya
これは本気でマジレスの返信なんだけど、ナカモのつけてみそかけてみそが一番うまいよ、マジで。
2017/10/10 20:07:30
marony0109
先日ココイチでカキフライカレー食べてきた。ソースはポークの2辛。うまかった。
2017/10/10 20:09:31
sato0427
結論:どれもうまい
2017/10/10 20:12:12
takanorisugiyama
圧倒的にソース派。 でも、タルタルもうまいんだよなあ。
2017/10/10 20:12:31
PAKUO
レモン汁!
2017/10/10 20:15:20
hatz48
フライなんでもソースかけてしまう
2017/10/10 20:16:19
GOD_tomato
ポン酢(ゆずではなく、カボスポン酢)が最高
2017/10/10 20:17:43
air7743
醤油かポン酢
2017/10/10 20:18:55
ustam
美味しい牡蠣フライを食べるためだったら命をかけます。
2017/10/10 20:25:50
Cunliffe
何もかけないのがいいかなあ。松江で岩ガキのフライなんていう罰当たりなもの食べたときに思った。
2017/10/10 20:27:23
ore_de_work
けいおんかけるよね
2017/10/10 20:29:04
yas-mal
「人生」と言いたいところだが、さすがにそこまでの熱意はない。せいぜい「カネ」くらいかな。<あえてタイトル初見の誤解のままブコメ
2017/10/10 20:29:22
Lumin
しょっつるにわさびを溶かす。最強。
2017/10/10 20:32:35
noki_e
わさびかー。やってみよう。ポン酢とたるたるを半分ずつです
2017/10/10 20:33:51
pikopikopan
ソース+マヨ一択。/ワサビはやったことないなあ。わかった今度やってみる。
2017/10/10 20:33:52
ryu2099
牡蛎フライはソースは!たまに食べるタルタルがおいしいですよね
2017/10/10 20:33:54
tomex-beta
塩かなあ
2017/10/10 20:34:13
sky_ctg
レモン!!!
2017/10/10 20:35:37
s-inoue8415
断然タルタルソースをかける派です。ソースは邪道です。
2017/10/10 20:36:15
kunitaka
このての問題には「バカ野郎!そん時の気分次第で好きなモンかけろ!」というのが俺のスタンスだし本音なんだが、ワサビは盲点だったので「ありがとう!でもまぁそん時の気分次第で好きなモンかけとけ!」にしとく。
2017/10/10 20:39:00
elnea
(回し者でもステマでもない)ゴマスコかけるとおいしい。
2017/10/10 20:39:38
yuichi0613
わかった、食べてみるよ
2017/10/10 20:40:08
ken-baan
オチ素晴らしい
2017/10/10 20:40:44
MtAsuka
初めはタルタルのみでいきつつ、なんとなく物足りなくなってきたら少しずつソースを付けていき、最終的にはソースにどっぷり浸してご飯と一緒にかきこむのが定常運用。
2017/10/10 20:42:24
karelu
しょ、しょうゆもおいしいよ?(小声) /アジフライにもしょうゆ派です
2017/10/10 20:42:43
star_123
醤油
2017/10/10 20:45:05
toyoben
揚げたてのカリカリにタルタルソースいっぱい、に一票。
2017/10/10 20:46:14
mu_hal
揚げ物全般だけど、何もかけない。中学まではソースをかけてたけど、ある日突如として何もかけない派になった。
2017/10/10 20:53:27
shoh8
気分による。なんもかけずに揚げたてがいい場合が多い
2017/10/10 20:53:31
ikura_chan
ブコメトップ!
2017/10/10 20:53:34
kingate
真に旨いとんかつにはレモンと醤油だよ。今は亡き池袋・寿々屋の店主の提言を守る(クソリプ)。
2017/10/10 20:54:27
weep
いつの記事やねん
2017/10/10 21:00:24
nobby81
ポン酢かな。
2017/10/10 21:00:40
africakennel
塩以外では満足できない身体になってしまった。
2017/10/10 21:01:26
Gelsy
こないだ広島で買ってきたレモスコかけたらどうなん?いや、やったことないんだけど。
2017/10/10 21:02:03
akiat
年齢で好みは変わってくる。
2017/10/10 21:03:10
chess-news
アンチ牡蠣フライ
2017/10/10 21:03:33
hebonjin71aip
塩。てより、オラは、揚げて30秒以内!しか認めん!からまだまだ脱却出来てない。 とんかつ屋の親父は「落ち着いてからも美味しいですよ」と言う。 いやや。時間経ったら汁が衣から染み出すやん!
2017/10/10 21:03:51
teebeetee
2017/10/10 21:04:30
gomi53
中濃ソースあるのみ。 (`・ω・´)
2017/10/10 21:13:08
fb001870
タルタルですなぁ/今夜はガストでカキフライ食べよう
2017/10/10 21:16:05
masterofarts
いまでもソースがいいなあ。
2017/10/10 21:18:30
teto2645
カキフライは盛大に腹を壊してから怖くて食えん。ってか食ったら吐くわ。
2017/10/10 21:19:09
buzama-www_pipipipipi
カキフライ、この世で一番好き。ワサビ、この世で一番嫌い。
2017/10/10 21:19:14
TownBeginner
タルタルソースとウスターソース両方かけて食べたいんだけど、ダメ?
2017/10/10 21:24:08
donariera
赤いフタの小瓶に入った食卓塩こそ至高
2017/10/10 21:26:35
nicottowatch
魚介のフライをトーストサンドイッチにする時はオイスターソースやね。御飯のおかずとしてならタルタルソースかなあ
2017/10/10 21:29:28
caffelover
醤油でしょう
2017/10/10 21:29:30
kasay106hate
私は基本、何もかけずにいただいています。
2017/10/10 21:31:27
kintoki3
ダシつゆ
2017/10/10 21:31:53
datsumou48
デニーズのタルタルは好き。
2017/10/10 21:32:58
cogen
ソースとわさびか。今度試してみる。
2017/10/10 21:35:59
apple-4869-s
すごい美味しそう! 今度自分でも食べてみよかと思いました!
2017/10/10 21:37:53
sakihand
すげーおもろしかった!!!!!!!!!!
2017/10/10 21:46:15
akio6o6
こんど試そう
2017/10/10 21:47:29
Caerleon0327
オイスターソース
2017/10/10 21:54:00
tinycrochet
何もつけない派。
2017/10/10 22:00:05
cleome088
わさび今度やってみよ。
2017/10/10 22:01:59
north_god
ワサビだけならめっちゃわかるが、ソースと組み合わせるのが筆者にはベストマッチなんじゃろな(基本的に揚げ物はバニラ派
2017/10/10 22:08:45
eayatoho
あんな磯臭いもん食べれない
2017/10/10 22:09:14
udongerge
正直なんだって良いが勝手にレモンをかけるのはNG
2017/10/10 22:13:01
nami-hey75
子どもの頃は醤油マヨネーズで食べるの大好きだった。そんな私も今では普通にソース。つまらねぇ大人になっちまったもんだぜ。
2017/10/10 22:13:15
blueboy
ここまでの集計では → 醤油 40、レモン 38、わさび 31、タルタルソース 30、塩 29、ポン酢 28、ウスター 8、マヨネーズ 6、つけない 4 ……となります。 (集計は Vivaldi だと検索で自動表示されます。)
2017/10/10 22:13:38
ai_gaminglife
ブコメが本番
2017/10/10 22:21:07
mricopp
自分はレモンかな。さっぱり。
2017/10/10 22:26:31
Barton
醤油、もしくはレモンだな。
2017/10/10 22:33:29
ranobe
一度当たってから体質的に駄目になったけど、美味いので連休の前日に緑のゲル状のものを上からと下から履き撒き散らす準備をして食べます。かけているのはたぶん命
2017/10/10 22:34:06
kura-2
シンプルにソースがいい
2017/10/10 22:34:11
ponkotukko
何もかけない
2017/10/10 22:42:02
zoidfr7
カキ用の醤油
2017/10/10 22:44:19
chnpk
タルタルソースが許される局面では常にタルタルソースを選択する派
2017/10/10 22:45:05
domimimisoso
大根おろしにポン酢やろJK
2017/10/10 22:47:27
Bosssuke
伊豆の「野風増」というトンカツ屋さんでは、まさに「ソース&生わさび」での提供がされている。増田は、いつか行かれたし。(牡蠣じゃねぇけど)
2017/10/10 22:58:59
nyaokun
タルタルソースとソース
2017/10/10 23:13:07
deamu
オイスター(牡蠣)にかけるソースだからオイスターソースなんじゃないの?
2017/10/10 23:16:04
tamtam3
マヨネーズとトマトケチャップで オーロラソースにして、レモンをかけるか、ピクルスを刻んで それに付けて食べてますね
2017/10/10 23:17:54
shimahi
大根おろしと醤油
2017/10/10 23:25:33
Sixeight
わさび良さそう
2017/10/10 23:29:23
lifefucker
カキフライのステマ。食いたいです。
2017/10/10 23:30:57
uumanbonvoisoido
タルタルソースをたっぷりかける!
2017/10/10 23:36:52
sun330
あれ?増田の意味なくないか?w
2017/10/10 23:47:23
bokmal
これから季節だな、やってみるよ。
2017/10/10 23:52:45
piltdownman
カキフライにはなんでも合いそうだな。カキフライの度にブコメの提案を試せば、一生カキフライで飽きることはないな
2017/10/10 23:57:28
zoo41
広島出身だけど、ウスター×ケチャップが一番おいしいよ。割合は1:1。
2017/10/10 23:58:46
xsinon
タルタルとウスターソース両方かけちゃうよくばりさん
2017/10/11 00:13:53
hirokinko
飽きるまで色んなパターンを試したいな、これは。
2017/10/11 00:40:58
kana-kana_ceo
「レモンありますね」「パセリ、ここにいるよー」「センキュー・バセリ」
2017/10/11 00:53:10
theatrical
フライより蒸したほうがうまいぞ
2017/10/11 01:23:17
ifttt
少なくとも3年9ヶ月前から増田のヘビーユーザーだったわけだよな…
2017/10/11 02:12:17
tokidokidj
塩とわさびor塩と山椒が安定してきてる
2017/10/11 02:41:51
rurida-01
ソースもタルタルもどっちも好きだけど、ソース+ワサビはやったことない。今度やってみよう。
2017/10/11 03:15:17
longroof
生一択なんだよなぁ(´・ω・`)…
2017/10/11 03:58:33
ripple_zzz
隣のパセリは意外とアリやで。
2017/10/11 04:38:23
investor_n
タルタルソースが食べたいがためにフライを頼むくらい一択。 なんならカキフライに何つけるじゃなくて、タルタルソースに何つけるという議論に移行したいくらい。
2017/10/11 05:47:54
yokosuque
牡蠣フライ宗派がありすぎて戦争が起きそう。
2017/10/11 06:08:48
ch1248
脳内でシミュレートしてみたが、その組合せはとても良い。試してみたいくらいだ。
2017/10/11 06:54:18
konanpusug
やっぱりタルタルソースでしょ。
2017/10/11 08:16:40
xmopopogakon
最近は何もかけないかも
2017/10/11 08:27:06
nao_cw2
タルタルはアウト。ウスターソースかわさび醤油。三回あたって食えんことなったけど。
2017/10/11 08:29:20
IGA-OS
牡蠣フライはソースから抜け出せない。オタフクソースみたいな甘めが良い。
2017/10/11 08:39:06
kuchitoki
ケチャップが良い。ソースは酸味がとがりすぎる。
2017/10/11 09:12:31
broccomini
タルタル派だったけどソースもいけるな
2017/10/11 09:33:05
yP0hKHY1zj
牡蠣は大好物なんだけど牡蠣フライはあまり好きじゃない。これ読んでその理由がわかった気がする。ソースもタルタルも衣との相性だけで牡蠣と合わないじゃないか。醤油やわさびや大根おろしを使って食べてみよう。
2017/10/11 10:22:32
FutureIsWhatWeAre
辛口のウスターソース、少し良い銘柄の奴
2017/10/11 20:34:16
garage-kid
塩。