リュウジさんのツイート: "千切りキャベツをザルにあけたっぷりの熱湯を満遍なくかけるとシャキシャキとしっとりが混在する美味しい千切りキャベツになるんですが これ4分の1玉分を釜揚
2017/08/17 19:06:47
Qwerty401
キャベツ4分の1玉分熱湯をかけ、釜揚げしらす25g/味の素少々/ゴマ油大1/強めの塩胡椒で味付けると無限に食える無限湯通しキャベツに
2017/08/17 20:49:13
kenzy_n
無限のレシピがまた一つ
2017/08/17 21:37:51
maRk
(葉を外して丸めて切る派なので、1/4玉といわれると辛い)
2017/08/17 22:22:52
KoshianX
これは熱湯で菌も死にそうだし作り置きできるかも? 今度やってみるか。
2017/08/18 01:21:58
wow64
しんなりさせると生の倍は食えそう
2017/08/18 03:22:17
doko
田舎っぺのサイドメニューのあれだ!
2017/08/18 03:55:06
ymm1x
"千切りキャベツをザルにあけたっぷりの熱湯を満遍なくかけると"
2017/08/18 03:56:45
atahara
なるほど、湯通しの加熱と洗い流すテク。キャベツは持て余すので、やってみる
2017/08/18 06:20:37
izaemon314
4分の1玉分、釜揚げしらす25g、味の素少々、ゴマ油大匙1、強めの塩胡椒
2017/08/18 06:33:32
damehobbyanimelike-913
千切りキャベツをザルにあけたっぷり!
2017/08/18 07:48:02
turanukimaru
ビタミンCが流れ出していないか気になる。電子レンジじゃダメかな?水に浸さないとムラができるか?
2017/08/18 07:58:17
kinako222
簡単で美味しそう
2017/08/18 08:00:21
nowa_s
ごま油に塩(と味の素的なやつ)入れたものを無限ドレッシングとか無限ダレとかいって商品化するのどうだろうか。
2017/08/18 08:06:02
takapiko0819
リュウジ on Twitter
2017/08/18 08:11:57
mofu_fusa
あらいいじゃないの(*´ω`*)
2017/08/18 08:14:20
ahomakotom
あとでつくる
2017/08/18 08:31:51
djwdjw
これだと野菜350gも簡単
2017/08/18 08:49:40
garage-kid
147: とてもよい。/無限は比喩にしても塩分摂取量には気をつけたい内容だ。
2017/08/18 09:04:55
k24nworks
これは絶対に帰ったらやろう
2017/08/18 09:08:47
tamori-music719
こんなんずっと食えるやつやんズルい
2017/08/18 09:08:55
boobook
キャベツ〜はどうした〜♪
2017/08/18 09:10:18
minaminoani
こんなんうちのおかんが昔から作っとったで。無限に食えるほどうまいとは思わんがなあ(おかんかんにんな)
2017/08/18 09:41:46
ardarim
おいしそう
2017/08/18 09:48:28
i2i
これ、味付けしないで我が岩手の名ドレッシング「キャベタリアン」で食べれば最強だと思う。
2017/08/18 09:49:06
cocopelli-0806
千切りがしんどい。
2017/08/18 10:06:34
chiba1008
ちょっとにんにくを入れてくれると無限みがあがる
2017/08/18 10:08:59
setorosetoro
湯通しってけっこうめんどくさいから、鍋に突っ込んでみようかな。
2017/08/18 10:12:03
lady_joker
どうみても有限のものを無限と表現する風潮はちょっと危惧してる
2017/08/18 10:12:44
YukeSkywalker
うまそう。
2017/08/18 10:22:36
d-matchon
学生時代ひとり暮らしで、飲み会行き過ぎてお金なくなったときキャベツともやしで腹を満たしてたの思い出した。シンプルだけど異常に美味いんだよな。
2017/08/18 10:30:20
honeybe
野菜350g(ぇ
2017/08/18 10:50:25
aceraceae
ちょうど今キャベツが冷蔵庫にあってやっつけかたを考えてたところだったのでやってみよう
2017/08/18 10:52:02
watatane
雨がつづくと 仕事もせずにキャベツばかりを かじってた
2017/08/18 10:57:41
shinichikudoh
そもそも4分の1玉分しかないから無限に食えるのは4分の1玉分だけ。
2017/08/18 11:00:03
T_213
ごま油+塩胡椒はだいたい旨い説
2017/08/18 11:09:37
zazambo
記憶にある初めての「ごま油+塩」体験が口に合わなかったレバ刺しだったせいかどうにも美味しい組み合わせなんだと脳が認識してくれない 食べられなくはないよ程度の美味しさにしかならなくて残念
2017/08/18 11:22:44
hiruhikoando
"千切りキャベツをザルにあけたっぷりの熱湯を満遍なくかける"これ慣れないとクタッとするから。クタッとした方が美味いなら良いけど。
2017/08/18 11:26:31
iwaso_ok
それキャベツのナムルじゃない?
2017/08/18 11:29:03
sukekyo
コレ美味しそうね。千切りキャベツ捨てるくらいならこれからこれやって食べよう。
2017/08/18 11:30:08
mats3003
ごま油+塩こしょう+味の素って、要はレバ刺しのタレだよね。
2017/08/18 11:49:43
otihateten3510
無限のレシピ 1572品 (クックパッド) ← 無限◯◯って流行ってんだな
2017/08/18 11:50:02
shidho
たぶんこのタレ「やみつきキャベツ」のタレでやっても同じことになると思う。ごま油と塩とニンニク最強説。
2017/08/18 11:59:51
khtno73
生に塩昆布+ゴマ油で十分うまいが、湯通しも良さそう。和製ザワークラウトみたいな感じかしらん。
2017/08/18 12:10:07
htnma108
ツイッターのブックマークはまず炎上と思ってしまうのでどこに炎上の要素があるのかしばらく考えてしまった。
2017/08/18 12:25:54
tbsmcd
「無限に〜する」発言をすると身体を拘束して延々強制的に〜させるタイプの鬼が出現したら面白い。
2017/08/18 12:31:15
itochan
ほむ。キャベツ2玉を「無限に味見」とのこと。
2017/08/18 12:51:56
mouseion
一瞬美味しんぼのダイエット出来ないドレッシング回を思い出した。デザイナーの男が最終的にデブでも着られる花嫁衣裳を仕立てたので解決したけど、サラダを水で濾すと分量が明らかに少ないみたいなの好き。
2017/08/18 13:33:27
mikalingf
キャベツのレシピ、歓迎!
2017/08/18 13:34:28
tweakk
RTすげえ
2017/08/18 14:10:44
econcon
無限警察のサイレンが聞こえてきたぞ
2017/08/18 14:15:48
yosukegatz
やってみたいけど米国滞在中でシラスが手に入らないorz
2017/08/18 15:01:10
fukken
ほうれん草ほどじゃないがキャベツにもシュウ酸がそれなりに多いので、結石に注意な
2017/08/18 15:37:00
kastro-iyan
バズる理由がよく分からない
2017/08/18 16:31:47
pptppc
ここまでツイートにはてブ付くのはます炎上案件だからタイトルでどんな炎上案件か予想してから開くまでははてなーとして正常であり(言い訳)
2017/08/18 17:26:00
nunux
無限キャベツ
2017/08/18 22:01:46
willbehappy777
これは画期的レシピ!!