わさビーフ - パル
2017/08/16 18:29:04
kyoumoe
わさびのチョコミントっぽさが強い
2017/08/16 18:30:59
pero_pero
良かった、野菜(わさび)も食べてる
2017/08/16 18:45:51
nakatakex
以前クソ高い寿司喰いに行ったときの感想は、わさび旨い、わさびだけの握り食べたい、むしろわさびだけ食べたいだったな
2017/08/16 18:48:41
outdoor-kanazawa
こんな赤いのにお腹壊さないの?
2017/08/16 18:49:15
cte26533
うまい
2017/08/16 18:50:44
dokuuuuuu
わさび(350g)
2017/08/16 19:01:45
aobyoutann
みんな感覚が麻痺してるから気にもしてないけど、擦りたての生わさびをこんなに載せたら口の中が大惨事になります。
2017/08/16 19:02:12
tanaboo
はなまっさー忘れた
2017/08/16 19:03:44
tensaychang
めちゃくちゃうまそう!!肉食いたい!
2017/08/16 19:17:55
xevra
ワサビは断じて野菜では無いッ!
2017/08/16 19:20:47
fujitaweekend
わさビーフなのにジャガイモがでてこないのだが??(錯乱
2017/08/16 19:20:59
oooooo4150
まごうことなきわさビーフ
2017/08/16 19:23:13
lifecooking
低音調理たくさんするならそろそろガスバーナーを えらい本によるとsearingはガスバーナーが最速らしいです。
2017/08/16 19:54:00
amtmt
わさらー
2017/08/16 20:28:47
kenzy_n
懐かしくも新しくもくもあり
2017/08/16 20:35:01
cinefuk
Anova欲しい / わさび200円でこんなに!買いに行きたいなあ
2017/08/16 20:40:40
TM2501
リッチなわさビーフだ!!
2017/08/16 21:06:17
IkaMaru
前に出てきたゼスターグレーダーは今回は使わないの?
2017/08/16 21:15:46
keshitai
ワサビは野菜
2017/08/16 21:16:10
plutonium
『寿司』買いました
2017/08/16 21:24:23
toya
試してみよう「わさびのからい気体は大量に吸い込むと嘔吐を誘うように人体ができているので、強すぎる場合は息を吐きながら食べるとよいです」
2017/08/16 21:49:21
kash06
わさビーフ(本物)の強さ。強いなぁ。
2017/08/16 22:03:47
beerbeerkun
わさビーフ - パル
2017/08/16 22:13:59
QueSTioN
わさビーフ(物理)
2017/08/16 22:18:24
bfms350
最後のわさび醤油の濃度と色が常軌を逸していて安心した。
2017/08/16 22:29:22
kibanakosumosu78
食べてーなw
2017/08/16 22:30:04
yumu19
おろしたてのわさび美味いわかる。
2017/08/16 22:34:14
acooooooon
すきくないIKEAのジップロック再登場 http://negineesan.hatenablog.com/entry/2016/06/14/000000
2017/08/16 22:43:13
irodori_kotori
あー、肉食べたいー。
2017/08/16 22:44:29
pikopikopan
わさび
2017/08/16 23:09:22
misomico
うまそう
2017/08/16 23:11:53
yarukimedesu
お腹が空きました。食欲ですね。
2017/08/16 23:16:38
wa_oga
Anovaほしい
2017/08/16 23:17:38
munetak
やはり低温調理器よいなぁ。欲しいなぁ。
2017/08/16 23:19:16
marimbr
美味しそう!やってみたい!
2017/08/16 23:28:01
jhmh
初めて水槽みたいなやつと温度計ほしいと思った。生わさび大好き。
2017/08/16 23:36:27
mats3003
これに刺激されて、やすい肉でステーキ焼こうと思ったんだが、あいにく牛のステーキ肉が売り切れてたんで、ラムステーキ焼いて、わさび醤油で食べた。旨かった。
2017/08/16 23:36:28
shira0211tama
ツンピリツンピリツンピリツンピリ~♪やっま~よし~♪
2017/08/16 23:44:10
taihe
驚異的な美味しそうさで強めに食べたい気持ち
2017/08/16 23:46:51
natsukitchen
わたしもわさビーフしたい。
2017/08/16 23:49:08
knjname
62.6度は牛肉なら割と高い温度の気がするけど今度試してみたい。ねっとり肉食べたい。っていうか肉が分厚い。
2017/08/16 23:50:13
youichirou
そろそろうちもANOVAに手を出すか……?
2017/08/16 23:51:57
toppogg
美味そうだなぁ
2017/08/16 23:52:12
kalmalogy
“シリコン耐熱手袋があると焼けた肉をただちに触ってカットできるのでおすすめ”地味に知見がある
2017/08/16 23:55:34
furugenyo
温度調節が難しいんだよなあ。失敗してがちがちに固いのをよく作る(泣
2017/08/16 23:57:44
otihateten3510
過去最高に旨そうなんだけどどういうこと? 訴訟。
2017/08/17 00:00:17
tailwisdom
このくらいシンプルな方が、絵面から味が想像できて食欲が刺激されてしまう。
2017/08/17 00:02:00
liontsuyoi
これはおいしそう
2017/08/17 00:08:04
gendou
タイトルは山芳製菓の提供でお願いします。http://www.8044.jp/index.html
2017/08/17 00:09:21
onasussu
わさび美味いよね、美味いわさびは辛味より香りって感じだったけど
2017/08/17 00:11:24
NOV1975
僕の知ってるやつと違う
2017/08/17 00:17:33
kingworld
これはいいものだ
2017/08/17 00:18:25
buchineko_okawari
わさビーフおいしいから、みんなやるべき
2017/08/17 00:23:32
towerman
うまそう
2017/08/17 00:31:37
setorosetoro
ローストビーフにわさびは鉄板やなー。
2017/08/17 00:34:17
ryuukakusan
良かったですね
2017/08/17 00:36:41
nek654
うまそう
2017/08/17 00:39:14
ohana3
これ見て低温調理器ほしくなった。
2017/08/17 00:40:25
mur2
※「わさビーフ」は山芳製菓株式会社の登録商標です。
2017/08/17 00:42:18
taberu_hakodate
くそうまそう。おかげで肉料理に目覚めそう。良かったですね。
2017/08/17 00:46:39
longroof
侘び寂び(ーフ
2017/08/17 00:47:07
totoronoki
わさびはすりおろすのもいいけど刻んで使うのも良いよ。
2017/08/17 01:01:31
shinichikudoh
「以前わさらーにわさび直接買いたいんだが?てリプしたところ、農協に卸してるのでどっかのスーパーにあるだろ的なテンプレが返ってきました」ってそんな繋がりが。それで久々に @wasara さんのTL見たら凍結されてた。
2017/08/17 01:04:38
kennyiw
これは完全に飯テロ
2017/08/17 01:09:50
olicht
名前だけで既においしい希有な存在、人類の宝、わさビーフ。
2017/08/17 01:11:39
bloominfeeling
これ読んで気づいたけどわさビーフ(スナック)食ったことないかもしれん
2017/08/17 01:23:49
air7743
わさビーフ(肉)だった
2017/08/17 01:26:40
megazalrock
わさビーフ(物理)
2017/08/17 01:32:56
and_hyphen
わさび最高すぎて最高しかない
2017/08/17 01:34:25
k-hiratsuka
こだわってますね。美味しそう!また、独特の文章表現も面白かったです。
2017/08/17 01:40:57
takapiko0819
わさビーフ
2017/08/17 01:55:16
nakamurataisuke
画像みただけでヨダレが出てくるやつ
2017/08/17 02:04:53
pon00
わさびはおろさなかった方が良かったのではないかと、ふと思った。それにしても200円は安いなぁ。
2017/08/17 02:06:27
hirotsugun
しまった、この時間に読むべきではなかった
2017/08/17 02:42:29
hatoken
夜食どうすべか
2017/08/17 02:59:49
Barton
牛肉と山葵は結構合うんです。ああ、いい肉のステーキと山葵で飽きるほど食べたい…。
2017/08/17 03:12:58
mobits
“息を吐きながら食べるとよいです” 人間は息を吐きながらものを食べられるのか?
2017/08/17 03:24:37
mexxx
うまそう
2017/08/17 03:49:45
weep
ワサビは野菜だろう?
2017/08/17 04:13:53
itsonlytime
北海道で食べた涙巻美味かったな
2017/08/17 04:48:38
alivekanade
おろす器具勿体無い。しかし美味しそう。
2017/08/17 05:12:15
umumicco
肉あっか
2017/08/17 05:12:55
kowyoshi
牛肉とわさびは勝利の方程式(豚肉だとそうでもないのよね)
2017/08/17 05:50:15
tincast
やーらーれーたー! そりゃ大勝利でしょうよ… 裏山…
2017/08/17 06:34:57
hobbling
久しぶりに三崎の朝市に行くか。ローストビーフにワサビは合うよね。
2017/08/17 06:53:48
iasna
これがほんとのわさビーフ
2017/08/17 07:06:30
GOD_tomato
肉800gも一気食い?
2017/08/17 07:25:00
alovesun
根源的にうまいやつだ…💪🤤
2017/08/17 07:30:10
seiyuDB
付け合わせにジャガイモがあってもよかった。
2017/08/17 07:35:38
tpircs
鮫肌のわさびおろし、久しく使ってない。本わさびはそれだけで酒のつまみにできるくらいに美味しい。
2017/08/17 07:36:18
akoh1214
IKEAのジップロック使ってるのかわいい
2017/08/17 07:38:07
dagasoregae
これキャンプでやろかな
2017/08/17 07:41:09
PerolineLuv
さっそくワサビ丼たべよう
2017/08/17 08:04:07
fulic
わさび醤油美味しそう
2017/08/17 08:14:23
ryutaro177
おいしそう
2017/08/17 08:23:39
psyberlife
美味しそう!飯テロ!
2017/08/17 08:32:50
akio6o6
リアルの方だった。唾液やばい。
2017/08/17 08:34:48
nuitmer11
空腹時に見ちゃったので肉が食べたすぎて辛い
2017/08/17 08:42:00
kazumine50
めちゃくちゃおいしそうだし簡単ですね!初期投資は必要そうですが、試してみたいと思います。
2017/08/17 08:50:28
tbsmcd
ワサビが野菜であると強く主張する気は無いものの、わさび漬けや葉・茎のおひたし、花や新芽も食べるし「断じて野菜ではない」と言い切るのも一面的すぎておかしいと思う。
2017/08/17 08:57:34
chickencurry
シリコン耐熱手袋を注文しました
2017/08/17 09:26:38
trollvinter
なんておいしそうなんだろう……
2017/08/17 09:30:08
uturi
なるほど、朝イチに行けば生のワサビを安価で買えるのか。赤い肉美味そう。
2017/08/17 09:33:06
telsandowitch
うまそう
2017/08/17 09:44:43
usrknj
『驚異的早朝』とは、何時?
2017/08/17 09:49:00
SndOp
うまそうだけど、味が想像できるのは失敗。
2017/08/17 09:52:24
gohairgrowth
飯テロブクマ
2017/08/17 10:05:54
vlxst1224
“すげーからいのができました” からの“比較検討しまひょう” がヒーヒー感あってとてもよい
2017/08/17 10:12:16
simabuta
うまそお。。
2017/08/17 10:18:10
mocky1
こんなん絶対美味いやんw腹減ってきたなーーー笑
2017/08/17 10:45:53
kirifuu
旨そう…。
2017/08/17 10:47:54
kyokosohonne
か、辛そう…
2017/08/17 10:48:31
pulldown
パルのブコメ、野菜たべてないことを異常に気にし過ぎてるので、みんな野菜食べた方がいいと思う。
2017/08/17 11:01:24
alpi-co
おいしそ~!わさびもお肉も大きい。
2017/08/17 11:16:29
somemo
“シリコン耐熱手袋があると焼けた肉をただちに触ってカットできるのでおすすめです。”
2017/08/17 11:27:02
watatane
すりおろしたワサビがチョコミントアイスっぽいなって。
2017/08/17 11:31:55
aceraceae
これは普通にうまいだろうと思うけど、写真のホワイトバランスをとりあえずなんとかしてほしい。
2017/08/17 12:14:04
mikaruchan
肉も山葵もどっちも食べたい……
2017/08/17 12:17:11
YukeSkywalker
やばいおいしそう。そろそろAnova購入を考えるべきかもしれない。
2017/08/17 12:24:33
oryzae07
62.6℃
2017/08/17 12:25:53
FutureIsWhatWeAre
俺の知っているわさビーフと違う
2017/08/17 12:45:10
fu_kak
わさびってほんとうまいんだよなぁ 今週末は肉やろ
2017/08/17 12:46:41
chopapapa
なるほど、これが本当のわさビーフか
2017/08/17 13:01:37
wdnsdy
美味そう
2017/08/17 13:14:54
kuborn
わさひ(野菜)
2017/08/17 13:17:22
ifttt
ドキュメンタル面白いよね
2017/08/17 14:09:58
dameningenn
うまそう
2017/08/17 15:36:04
mashori
肉とわさびの相性は非常に良いですね
2017/08/17 17:42:42
yasudayasu
ハナマッサの牛肩ロースブロック。62.6℃でやってます。3時間ぐらいやります。なおハナマッサのモモやランプやロースなんかを62.6℃でやったら固くて死にます。(どの肉をどうすればどうなるのかは身体で覚えてください)
2017/08/17 21:48:16
yosukegatz
純わさビーフ
2017/08/18 03:19:59
UDONCHAN
三崎か、近所だな
2017/08/18 12:02:25
june29
異常においしそう。
2017/08/18 16:12:32
ponkotukko
そろそろスイーツを手がけていただきたい
2017/08/18 18:55:49
asimino
やったー!野菜だー!
2017/08/19 16:38:40
hitoyasu
食べたい。