2017/08/02 12:00:18
cocopelli-0806
作ってみたいレシピがありました!簡単そうだし、今日さっそくやってみようかな。
2017/08/02 13:40:30
Yukodon
簡単に出来るレシピが多くて嬉しいです。作るのが面倒くさがり屋でも作れそうです。まずは梅胡麻そうめんから作ってみたいですね。
2017/08/02 14:10:59
takoyakichanko
どれも簡単だしおいしそう!作ってみよう
2017/08/02 14:32:28
Chiarinkle
よく食べるけどワンパターンはやっぱり飽きる!これやってみよ!
2017/08/02 18:11:20
yuukisakura
SPAM
2017/08/02 18:12:10
tkomy
全部美味しそう♪まさに永久保存版!
2017/08/02 18:40:16
nuitmer11
夏に敗北して麺ばかり食べてるからこれかたっぱしから試したい
2017/08/02 18:50:46
gold-rush
夏場にそうめん、いいですね。 飽きないレシピ、ありがとうございます。
2017/08/02 19:30:53
blueboy
さっぱり系なのは、評価が高い。 / こってり系は、前に別ページがあったが、好きではない。 → http://whitening-toothpaste.com/soumen-recipe  ブコメ http://b.hatena.ne.jp/entry/s/anond.hatelabo.jp/20170725212920
2017/08/02 19:47:19
moomxxmoon88
いいですね!
2017/08/02 21:01:13
ryokawasaki5480
おいしそうですな
2017/08/02 21:21:26
Windfola
出典記載どこ?
2017/08/02 21:35:09
mmm1717
ぜんぶたべたい
2017/08/02 21:35:20
defianttan
ちょうどそうめん食べたかったんだった
2017/08/02 21:52:50
lbtmplz
フーム
2017/08/02 22:03:36
isano
ほう
2017/08/02 22:26:40
astadforg
アボカドとトマトはどんな炭水化物にも合う神食材。
2017/08/02 22:29:51
bobcoffee
安いそうめんは歯ごたえがないから安いものを買うなら冷や麦か蕎麦だな。/タンパク質も食物繊維も足りないね。
2017/08/02 22:30:39
tsjtksh
美味しそう(^q^)
2017/08/02 22:37:53
nanoha3
1:雲丹をぶちこみます 2:雲丹をぶちこみます 3:雲丹をぶちこみます 4:雲丹をぶちこみます 5:雲丹をぶちこみます 6:雲丹をぶちこみます 7:雲丹をぶちこみます http://f.hatena.ne.jp/nanoha3/20170726164543
2017/08/02 22:59:31
acooooooon
どのレシピにも「ただ、こんなデメリットがあって…」ってコメント添えられてて書いた人のマイナス思考がとてもいいです
2017/08/02 23:23:53
heartbook
おくら絶対美味い。
2017/08/02 23:55:07
tonsukeusagi
そうめんに飽きてくる時期なので、参考にしたいですね。
2017/08/02 23:59:15
GROOVY
食べたい
2017/08/02 23:59:31
gyrase
そうめん大好きだけどいつも納豆和えでしか食べてなかったのでブクマ
2017/08/03 00:38:39
shields-pikes
タイトル見て「なーにが永久保存版だよ!」って思ったけど、読んだら「これ永久保存版だ……明日もそうめんだ……」ってなった。定番レシピから各地の名物料理、変わり種まで、そうめんの食べ方がひと通り揃ってる。
2017/08/03 00:49:15
speeeeeeeed
おばんざいのもとで出汁とって冷ましてから冬瓜摺り下ろしたの入れると美味しい。豆乳めんつゆも
2017/08/03 01:14:03
sawaglico
夏はそうめん。
2017/08/03 01:18:33
sorakazetan
美味しそうである
2017/08/03 03:22:26
alivekanade
梅オクラにモロヘイヤ混ぜるともっと美味しいよ
2017/08/03 03:23:06
chocolaterock
_φ(・_・
2017/08/03 03:47:27
kamezo
これ書いた人、先日の増田b:id:entry:342406761 を読んだのでは。
2017/08/03 04:50:00
ropponzo
可能な限り一番高級な素麺を買ってくるのが有効だと思う。素麺の味はカネ次第。
2017/08/03 05:33:04
SasakiTakahiro
オリーブオイそうめん。
2017/08/03 06:48:29
hv1w
そうめん!
2017/08/03 06:54:57
ruka98
美味しそう
2017/08/03 06:58:52
sanzyoudori39
いなりは作ってみました。薬味を上にのせると、見た目が綺麗です。
2017/08/03 07:41:21
YukeSkywalker
美味そう。家にそうめんが溢れてた子供の頃に知りたかった。
2017/08/03 07:56:37
ayumus-salv-3541
おいしそう!作ってみたい
2017/08/03 08:45:21
satoshique
パクチーかけようぜ!
2017/08/03 09:31:41
high_grade_works
超簡単なのにそうめんが激ウマになる人気レシピ21選【永久保存版】 暑くて食欲が少なくなってくると、そうめんが食べたくなりますよね。でも、何度も食べていると、さすがに飽きてしまいます。 Tags: via Pocket August 03, 2017
2017/08/03 09:37:08
for-g
私は毎日普通のそうめんでも喜んで食べます。
2017/08/03 09:55:03
sny22015
つゆにこだわるんだねえ。そっちが王道なのかな。夏野菜をトッピングして冷やし中華っぽいそうめんつくるの好きだけど
2017/08/03 10:03:40
ifttt
レシピって著作権ないから(勿論レシピを書き記した文章そのものにはあるけど)、こういう企業運営のクソサイトで水増し記事として使われがちだよね。それはそうとおろしなめたけ+めんつゆって約束された勝利じゃん
2017/08/03 10:39:01
GEGE
最近試してるんだけど、バラ肉を適当に炒めてゆでた素麵を投入>焼き肉のタレ投入が簡単でオヌヌメ。ローストガーリックタレとおろし醤油タレがいまんとこ2強。パリパリ素麵美味し。
2017/08/03 10:50:58
Ottilie
そうめんと麺つゆの包容力、天使だから…なめこ、やってみる。おすすめは梅干しシーチキン大葉です。刺激+たんぱく質+なんか青いのってかんじ。キムチ温玉むっちゃ刻んだネギか韮を塩とゴマ油で和えたの、とか。
2017/08/03 11:14:21
yk4192
そうめんをまた茹でよう
2017/08/03 11:54:53
tricksters13
お中元にそうめんをいただいたので。
2017/08/03 11:55:10
cy51vl47dk
この中のそうめんレシピなら「なめ茸おろし」が簡単に作れて美味しそうですね!そういえば、なめ茸まだ半分残ってたなぁ~。
2017/08/03 12:10:55
ildaisuke
これいろいろためしてみる.
2017/08/03 12:59:17
ttop
美味そうだ〜!
2017/08/03 13:43:11
haruna777
その内そうめん専門店みたいななのが主流になるんじゃないかってくらいバリエーションが豊富ですね!簡単に作れそうなのでチャレンジしてみたいと思います。
2017/08/03 14:08:54
watapoco
これ、もしかして別の書籍の内容から作ってるかも。こないだ素麺レシピ本でご当地素麺として焼き鯖素麺見た気が(それは鯖缶じゃなくちゃんと焼いてましたが
2017/08/03 17:15:37
longroof
ええやん(´・ω・`)…うん、ええよ… #明日もそうめんだ