ウツボ冷や汁 - パル
2017/07/29 20:03:00
fellfield
小林銅蟲さんの料理写真がどんどん旨そうになっている
2017/07/29 20:12:53
deokisikun
調理が大変(><
2017/07/29 20:14:17
garage-kid
4: ギャングが撮ったどされとる。
2017/07/29 20:20:34
dogear1988
良い。
2017/07/29 20:21:02
kazukiti
うつぼの料理方法に関する知見を持つ人って、日本人の何%なのだろう…それはそうと冷汁美味そう。
2017/07/29 20:30:44
DameKinoko
ネコが見ているぞ
2017/07/29 20:31:39
sys-cys
写真がめちゃくちゃ綺麗でビビる
2017/07/29 20:33:58
dowhile
これは絶対美味い
2017/07/29 20:38:29
OKP
ウツボは旨いと聞くけどさばくのも調理も大変そうだ
2017/07/29 20:43:21
belka1009
もしや最近カメラ替えたのでは
2017/07/29 20:43:32
noki_e
骨折れるなあ。美味しそう。うつぼの顔見ると蒲田くんを思い出す
2017/07/29 20:44:42
hase0831
撮影用にがんばったもののビジュアル美しい
2017/07/29 20:45:30
UDONCHAN
強い
2017/07/29 20:50:05
tanaboo
身はキレイ(*´▽`*)
2017/07/29 20:50:46
kenzy_n
料理なのか工事なのか分からなくなる
2017/07/29 21:08:59
KyoChika
ものすごく大変そう
2017/07/29 21:30:28
peketamin
スッポンは20分ぐらい放置すれば噛んだ指を離してくれるらしいがウツボはどうなんだろ。どちらも指を出すなと小さい頃言われた。
2017/07/29 21:36:56
toya
「ビクトリー」/猫の監視よい
2017/07/29 21:48:03
K-Ono
「炊飯器に米150gあたり水185mlを加えいきなり炊くことでなんともいえない硬い飯ができます」このブログ読んでて初めて自分の生活に使えそうな知見が得られた。こわいごはん大好き。
2017/07/29 21:55:26
shioken
ウツボの顔はバラデュークのカプセルから出てくるアレみたいで怖い
2017/07/29 22:00:40
pikopikopan
野菜入ってるし、今回綺麗な写真だなあ
2017/07/29 22:03:57
yamuchagold
ものすごく大変そう。でも最後の冷や汁もビジュアル完璧です。優勝したい。
2017/07/29 22:05:48
fulic
なんかもっとこう工具とかを使ったら捗るのでは
2017/07/29 22:08:21
rmdtokyojs
手がかかるんですね。すごい!
2017/07/29 22:21:51
bell_chime_ring238
釣ったものを食事にするのって大変だなあ(だから処理しやすい種類が大量消費されるのだと思うが)…
2017/07/29 22:39:15
kitadon
ウツボ食べてみたい。
2017/07/29 22:44:33
reijikan
丑の日にうのつくものを食べた、というわけではなかったか
2017/07/29 22:47:10
ustar
うつぼは和歌山で揚げ煮が売られており大変美味しい
2017/07/29 22:49:51
politru
関係ないけど、冷蔵庫の初心者マークが気になる
2017/07/29 22:50:45
and_hyphen
もはや料理というか実験というか工作というかとにかくすごみがあり、「スーマリ3のワンワン」に深く納得した私がいる
2017/07/29 22:52:33
tbsmcd
面識ありそうだけど無いんだ
2017/07/29 22:53:16
drunkghost
ペンチもニッパーも料理道具
2017/07/29 22:54:21
godmiso
頑張ればできるんじゃないかのレベルが高い。
2017/07/29 22:57:58
esbee
ウワーッ/煙らん亭はfinalventさんのおすすめで買ったけど、焼き物料理が手軽に美味しくなるのです
2017/07/29 23:06:26
tumo300-500
あーこれは絶対好きなやつだ
2017/07/29 23:09:26
narukami
けもの音楽会、そういうのもあるのか
2017/07/29 23:23:46
ariyake
ロマサガ1にこんな敵いたな感
2017/07/29 23:26:03
osca5006
ウツボ冷や汁 - パル
2017/07/29 23:26:43
WALKING43
ネームの〆切まであと33分かあ…(鬼
2017/07/29 23:32:26
furutofuranku
これは美味しそう
2017/07/29 23:35:08
htnmiki
八丁味噌と胡麻でここまでやっちゃうともはや白身ならなんでもそれなりになりそうな気がしないでもないけどやはりウツボであることが重要なのだろう
2017/07/29 23:46:41
buchineko_okawari
猫による監視は重要。今週号の青梅川さん、妙に可愛くなかったですか?
2017/07/29 23:48:48
POPOT
コトリコとのコラボ希望
2017/07/29 23:51:17
natsukitchen
ビクトリー。
2017/07/29 23:53:59
shima2tiger
猫かわいい
2017/07/30 00:04:54
futokoro3
皮と骨取るのが果てしなく長い作業に見えた
2017/07/30 00:07:23
yota3000
はぇ~
2017/07/30 00:24:26
otihateten3510
この料理というより作業っぽいのがいつもの感じがしてよい
2017/07/30 00:25:24
izawayuki
ねぎ姉さんの人だ!生きてたんだなあ。懐かしい。
2017/07/30 00:42:04
osiripenpenski
中華で食べたウツボスープが仏も跳び上がる美味さだった。誰かさばいてくれねーかな。
2017/07/30 00:45:00
kakaku01
ウツボはめっちゃうまいので調理なんかできねーよ!という人は和歌山県白浜の長久酒場で白焼きを食ってほしい。お土産にウツボの揚げ煮もうまい。めっちゃ尿がウツボ臭になるけど。
2017/07/30 00:46:27
kana0355
え,美味しそうに見えるっ!?
2017/07/30 00:48:00
haru-reiji
うつぼって聞いて「あなごみたいなやつ?」「違う!岸壁にへばりついてる貝だよ」って会議が私の中で続いてるのでもう寝ようzzz
2017/07/30 01:00:15
r_riv
あれ?見た目がキレイ
2017/07/30 01:13:37
hazardprofile
包丁,メス,ニッパ,ペンチ. 今回も勝利している
2017/07/30 01:13:52
aienstein
美味いのだろうが、やろうと思っても「じゃあ」で出来ないところがまた良い。
2017/07/30 01:24:04
camellow
あのウツボからのこの出来上がりはイメージできなかった。素晴らしい料理発想力。
2017/07/30 01:25:45
air7743
めっちゃうまそう けもフレ好きなんすね
2017/07/30 01:28:59
mekemon
頑張った写真、綺麗
2017/07/30 01:32:54
pptppc
「こないだ品川にジャパリ舞台を観に行ったら」あっ普通にそういうコンテンツ見るんだ。すごい人間っぽい(失礼)
2017/07/30 01:33:14
kirifuu
漫画読みましたわ/あの裏でこんな出来事が…
2017/07/30 01:41:28
natu3kan
料理って本来は日曜大工みたいなDIYな感じがする。解体が体力仕事だもんなあ
2017/07/30 01:42:46
asrog
"スーマリ3のワンワンみたいに跳んで人間の部位をもいでいく" ウツボの現物見たことないけど、飛びつく動きはよく分かりました
2017/07/30 01:47:00
shellbody
「食べる」とは、こういうことなんですね!逃げないで最後まで拝見してなんだか心にずっしり。ほんとうに美味しいものをつくろうとする情熱に感動*
2017/07/30 01:47:10
k-hiratsuka
見た目はグロイけど、美味しそうでしたね。
2017/07/30 02:02:44
tsukumoya99
普段より2割増ぐらいでうまそうに見える、不思議
2017/07/30 02:11:05
kalmalogy
“醤油かけるとパリパリネットリとして味が濃く発狂するぐらいうまい、またウツボ釣り行きたい理由に堂々ランクインするレベル”そんなにうまいのかウツボ
2017/07/30 03:24:49
j_imu
ウツボ唐揚げしか食べたことないけどこれはうまそうだなあ
2017/07/30 03:27:09
kowyoshi
はい。>ウツボの焼き汁単体で雰囲気をもっと出したほうがよい。というかもはやダシなくてもよい。ウツボの身が大量にとれるので練りみそがアホほどできるから何度も食えて冷凍もきくのでお得感あります
2017/07/30 03:34:07
honeybe
そうか、土用丑の日はウツボを食えばいいのか(ぇ
2017/07/30 03:45:20
r-akiba0703
蛇みたい。
2017/07/30 03:49:05
takutakuma
ウツボ食べてみたいが、準備大変なのわかった。
2017/07/30 03:55:49
akirakia1
普通にうまそう
2017/07/30 04:12:25
nobiox
充実した内容だ。
2017/07/30 04:18:37
M1A2
緑がある。いつもに増して力作感
2017/07/30 06:17:32
tzk2106
骨を食べると即死する。の部分で若干ひいた…(´ー`)
2017/07/30 07:06:18
amtmt
同級生が急に垢抜けたドキドキ感がある撮影用にがんばったもの
2017/07/30 07:35:13
d_doridori
調理と解体の境界が怪しい
2017/07/30 07:51:14
weep
スーマリ3のワンワン味か
2017/07/30 07:52:36
randomqueen6
ゲデモノを扱う場合は写真大事
2017/07/30 08:02:19
multiplex00
ウツボの骨は圧力鍋で柔らかくするくらいしか攻略法無いってざざむしの人が言ってた記憶が
2017/07/30 08:02:56
anguilla
うまそう。
2017/07/30 08:03:19
nanoha3
“こないだ二子玉で熟成寿司を食べた”
2017/07/30 08:08:24
progrhyme
旨そう
2017/07/30 08:24:20
kash06
強制的に沈めてる図が本当に無理矢理沈めてる感が凄くて、憐れみを感じる。うつぼ、全体的に強かった。
2017/07/30 08:32:39
mobits
園子温監督の映画っぽいビジュアル
2017/07/30 08:36:12
yuzurus
これはすごい
2017/07/30 09:20:07
tackyv0o0v
沼津でウツボの刺身食べたけどめちゃくちゃ美味かった。こんなに美味いのに流通しないのは処理が大変だからなのかもなぁ
2017/07/30 09:20:50
raic
流しの中に解体されたウツボと工具が転がっている写真のシュールさ。
2017/07/30 09:47:45
namihei2017
おいしそう
2017/07/30 09:51:46
cardmics
自分でやるのは面倒なので、どこかで食べたいw
2017/07/30 10:23:56
toycan2004
ウツボの骨は即死っていうか、刺さりやすいのです。美味い美味いって食べてる時に刺さるので幸福クラッシャーです
2017/07/30 10:27:21
luccafort
労力のかけ方が半端ない。
2017/07/30 10:28:01
ricaldent1990
なんて丁寧な料理なんだ...!あと言い回しがいちいち面白いw
2017/07/30 10:29:05
boxmanx99
けむらん亭羨ましい/二子玉川の熟成寿司は㐂邑。一人2、3万
2017/07/30 10:48:04
cinefuk
メスとニッパーとプライヤー、キッチンに似合わない獲物(出来上がりは旨そう)
2017/07/30 10:51:08
mionosuke
ページ開いたら、いきなり「シャー」って威嚇したウツボに出会えた。
2017/07/30 10:53:24
nerimarina
タイトルで冷汁になるってわかってるはずなのに急に冷汁になってびびった
2017/07/30 10:56:52
noaim
撮影用に感動したのでいつも読んでるけど初コメント
2017/07/30 10:59:33
hirorock
うまそう
2017/07/30 11:02:59
mint6626
本当にこの人、料理を愛して無いんだなあって毎回思う
2017/07/30 11:07:38
chacononharu
これ見るだけでおもしろすぎるwでもぐろいw
2017/07/30 11:20:38
raf00
初めてウツボ料理を本当に美味しそうだと思えた。
2017/07/30 11:28:41
furugenyo
すごい作業感。美味い料理は理論を伴った作業だと思う。
2017/07/30 11:36:21
rgfx
おおーーー
2017/07/30 11:42:28
bbk0524
けむらん亭経由でコトリコ師と結びつくの、はてな民にしか湧かない感慨がある。
2017/07/30 11:43:59
ponkotukko
よかった
2017/07/30 11:46:24
shoh8
こりゃあ手間暇かかってるなあ
2017/07/30 11:46:26
kvbonnfjalot
おいしそう
2017/07/30 12:01:18
selmr
優勝
2017/07/30 12:05:34
banban
いつも簡単に食べている肉や魚は処理してくださっている人がいるからこそ、なんだよなーと改めて思った本日。最後に美しい画像がっ!!
2017/07/30 12:33:18
bps_tomoya
ひたすら作業を続けているのにいつ終わるんだと思っていたら「翌朝」という文字が出てきてもうダメだった
2017/07/30 12:40:49
dagasoregae
見た目がgood
2017/07/30 12:53:47
realintentionkun
動画でやった方がいいと思いました。
2017/07/30 12:57:11
arlu
“で煮てダブルスープをとるためです。焼き魚の残りでとった汁が爆発するぐらい好きなのでそれの応用です。注意は、苦味が出て香りも支配されるので炭化させないこと”
2017/07/30 13:38:08
konegiya
すごい!手間かかってる!
2017/07/30 13:43:25
GOD_tomato
レシピは同じなのに、ウツボになっただけで日向飯の何十倍も労力がかかっている。
2017/07/30 14:02:58
niaoz
焼かれるウツボを凝視する猫さんかわいい
2017/07/30 14:04:06
nicottowatch
魚捌くん上手やわ~ウットリ
2017/07/30 14:04:18
watapoco
大好きなコトリコさんの突然の引用/骨即死なのか。うつぼのたたきってどうやって作ってるんだろう…
2017/07/30 14:20:43
aliliput
相変わらず引き算しない出汁だがすごいやってみたいww
2017/07/30 14:29:21
arito3
ウツボはタタキが好きです。
2017/07/30 15:07:19
munetak
これは手間がすごいが旨そう。/台所にニッパーやらペンチやらのビジュアルがまたな。。。
2017/07/30 15:17:40
ore_de_work
医療用メス....
2017/07/30 15:38:29
confetticherry
理科室の解剖かという写真
2017/07/30 16:14:32
djwdjw
この人もフレンズだったんのか
2017/07/30 16:21:54
iku-sawa11
若干サイコパス臭ただよう
2017/07/30 16:22:03
sorano_k
ひえ・・。すっごい大変そうだけどすっごい美味しそう・・・。こういうことやれる知り合いがほしい。(自分はせいぜいイワシぐらいしか・・)
2017/07/30 16:30:15
alivekanade
こんだけ手間をかけて食べたいという欲求を忠実に満たしてるのになんで料理を愛してないって思う人がいるんだろう。むしろ愛に溢れてると思っていたのでビックリした。
2017/07/30 18:06:47
machihakoibito
アシスタントしながら料理もして自分の漫画も描くってすごいね
2017/07/30 18:13:21
YukeSkywalker
この季節大変にうまそう。撮影用に頑張ったやつすごい。
2017/07/30 19:34:44
pianocello7
見た目、レモン綺麗かなって。こんなに丁寧に料理、すごい。
2017/07/30 19:38:37
axkotomum
強そう
2017/07/31 00:38:07
nuitmer11
ウツボの冷や汁なんて初めて聞いた。面白い、作業工程の説明も面白い。
2017/07/31 01:24:52
bfms350
プロセスの多さよ。/途中に出てくるペットボトル入りの出汁がおしっkいや何でもない
2017/07/31 09:11:08
hungchang
よくわからないけど、すごく大変そうなのは伝わった。/ 前半のうつぼ解体と後半の冷や汁が自分の中でつながらない。うつぼである必要性。/ ゴジラのあれはうつぼだったのか。
2017/07/31 11:55:56
c_shiika
フレンズすら料理してしまいそうな勢いを感じる
2017/07/31 19:55:37
d0600851
ウツボってこんなふうに料理して食えるのか……。相変わらず、意味のわかんなさがスゴい。とはいえ、胡麻と味噌と身を合わせればだいたいの魚で行けそうであるのが知見である
2017/07/31 21:33:38
bobcoffee
“海水ぐらい濃い塩水作って40~50℃にもっていって十数分浸けてからペーパー巻いて濡らして冷蔵庫で解凍みたいなメソッドがあります。ググってください。”