自炊してるという友人に話を聞いたらキュウリを薦められた
2017/06/22 22:23:00
sugimurasaburo
キュウリをすすめた理由が知りたい。
2017/06/23 00:48:58
acooooooon
かっぱ寿司「よもや一般人にまで被害が及ぶとは、やはりカッパを駆逐して正解だった」
2017/06/23 00:54:30
AQM
増田と喋るのが邪魔くさかっただけでは。
2017/06/23 01:07:34
sabacurry
キュウリは紫外線アレルギーに悪いと聞いてうちの食卓には出なくなりました
2017/06/23 01:25:09
mori99
キュウリ、美味しいじゃないかぁぁぁ!生でも炒めても漬けても、和でも洋でも中華でも、美味しいじゃないか!!!
2017/06/23 01:39:23
aukusoe
やきうのおにいちゃんは僕たちのお手洗いから出ていってよ!
2017/06/23 02:22:41
hib3
効率厨って精神年齢低いままだよな
2017/06/23 04:04:17
ippeichangg
野菜を食べるのは栄養価だけではなくて、消化器官に過度の負担をかけずに水分を摂取&身体に留め置く作用が重要なのではないかなどと。その点で生で手軽に摂取できるきゅうりとか理想的よね
2017/06/23 04:06:53
death6coin
徳川光圀増田だ
2017/06/23 04:46:14
ganbaru-busu
てめーは塩でもつけて食ってろってことだよ
2017/06/23 06:13:50
cj3029412
糠漬けでしょ。あと意外においしいのが、酢飯に刻みきゅうりと鮭フレークと白ごま、のりでおむすび。棒々鶏にも。
2017/06/23 07:18:04
hinbass
美味しいよ。栄養ないけど低カロリーだからヘルシーだよ。自炊は趣味だよ。完。
2017/06/23 07:39:08
mur2
規格外品のキュウリ安いじゃん。麹漬けおすすめ。栄養価と効率が全てではない。
2017/06/23 08:24:09
danboard_twins
友人が河童の可能性
2017/06/23 08:48:34
pseudomeme
冷たいキュウリにマヨネーズ少しつけてポリポリ食べるとおいしいよ
2017/06/23 09:16:47
sds-page
夏の暑い日にはよく冷えたきゅうりを食べるんだ
2017/06/23 09:54:39
kurakano
食感を笑うものは食感に泣くことになろうぞえ。
2017/06/23 09:59:42
ysync
近所の居酒屋の鶏サラダがブロッコリーからきゅうりになってショックだった。きゅうり嫌いなわけじゃないけど、栄養価の少ない野菜にされると頼みづらい。
2017/06/23 10:26:16
SndOp
きゅうりを食べるために浅漬けの素を常備している
2017/06/23 10:47:58
sukekyo
ときおり無性にきゅうりだけはさんだサンドイッチを食べたくなる。
2017/06/23 11:02:12
noaim
一人暮らし始めたころ、キュウリは栄養無いからと避けまくっていた。意識しすぎて疲れたよ。これからの季節、水分とれるおやつとして食べるのを勧めたい
2017/06/23 11:14:03
wonodas
水分が取れる。カリウムも豊富だったはず。というか栄養価だけみて食事してるわけちゃうし
2017/06/23 11:17:27
inferio
喉乾いた時冷蔵庫からキュウリを取り出してポリポリするのは至福なんだぞ?
2017/06/23 11:18:16
willbehappy777
好きだけどなあ。漬物にしたらご飯一杯オッケーなくらい。
2017/06/23 11:19:36
axkotomum
栄養価だけが食事ではないぞ。と思ったけど友人がキュウリ勧めた理由が安いからとかだったらかなしみ
2017/06/23 11:23:31
SWIMATH2
きゅうりレシピを効率よく集めるタイプの増田だ
2017/06/23 11:24:48
toraba
キュウリで栄養が摂りたいなら糠漬けにするといいよ
2017/06/23 11:31:37
liatris5
キュウリの利点は食べる(料理作る)のが楽ってとこでそういう意味では自炊初心者にはいいと思う。他の野菜に比べて切るのも楽だし、浅漬けならつけとくだけでいいし。
2017/06/23 11:33:46
htnmiki
増田が自炊してるのかしてないのかわからなかった。してるならアッハイだし、してないなら顔洗って出直してこいだし。
2017/06/23 11:35:32
aceraceae
キュウリはサンドイッチにしても美味しいし。コスパもいい。それにそんなに栄養価にこだわるなら、美味しいけどコスパがいいとはいえないし栄養価もたいしたことがない調味料とか無駄だよね。
2017/06/23 11:38:39
b-zou3
栄養価を考えずに好きなものを勝手に食べられるのが自炊の利点じゃ?
2017/06/23 11:54:53
dusttrail
増田は自炊をしていないのだとしたら、とっても言いにくいんですが、えーっと、要は「きゅうりでもかじってろ」風にバカにされたのではないでしょうか?
2017/06/23 11:57:20
diabah_blue
痩せる。
2017/06/23 12:04:59
rue325
私も野菜は緑黄色野菜ばっかり買うなあ。キュウリは全く買わないわ。
2017/06/23 12:12:40
aienstein
うまいから食うんだよ。
2017/06/23 12:14:22
yulalila
キュウリは安くて手軽に野菜が採れて美肌に良い。水分補給なめるなよ。
2017/06/23 12:14:37
alivekanade
楽しみも食事の一つだよ。栄養なくても楽しめるなら食べるけど増田はようは嫌いなんでしょ、きゅうり。私は風邪ひいて熱出たら熱冷ましに食べるよ。効果は知らん。
2017/06/23 12:16:17
countif33
カッパに喧嘩売ってんのか
2017/06/23 12:16:45
misomico
コスパコスパいうやつは小麦粉ずっと食べてればいい
2017/06/23 12:16:56
kusorurosuk
きゅうりって味噌でもマヨでも美味しく食べれるし、ヘタ取るだけだし、非常に優秀な野菜 カボチャとかの方が人にすすめづらいでしょ
2017/06/23 12:17:27
z1h4784
そんなに栄養価が大事ならサプリメントと豚の餌でも食ってれば?要はキュウリが嫌いなだけだろ
2017/06/23 12:25:23
coalmine
好きなモンを好きな量だけ好きな味付けで食える満足感こそが自炊の魅力だと思うがな。コスパとか栄養とか、なんかに振り回されてないかい?
2017/06/23 12:27:59
luxsuperpoor
きゅうり食わないとこんなにイライラすんのか(´・_・`)
2017/06/23 12:28:23
snailramper
言い方は良くないけど同意。好きだから食うけどメインの食材には出来ない。
2017/06/23 12:30:28
Outfielder
自慰に使えって意味じゃね?
2017/06/23 12:32:04
shufuo
これからの季節、冷やし中華にバンバンジーにウンパイロー。あとビールかハイボール。最高じゃないか。
2017/06/23 12:32:34
uunfo
カロリーでしか栄養を測れない馬鹿
2017/06/23 12:35:40
udonkokko
きうり鈴生り
2017/06/23 12:35:57
tsukumoya99
食べ物を馬鹿にする者は、いずれ食べ物に泣く
2017/06/23 12:36:10
kisiritooru
じゃあダイエットに良さそうじゃん!
2017/06/23 12:36:42
maro218
外食などで増えがちな余計なもの(カロリーとか塩分とか)減らせて美味しい食材。栄養価ない事が美徳では/乱切りきゅうりにくらこん混ぜるだけで美味しい副菜の出来上がり。
2017/06/23 12:37:04
kuroyuli
自炊に疲れて、もろきゅうで一品 って時に助かる
2017/06/23 12:39:59
anmin7
遠回しな「お前にゃ自炊は無理だ」
2017/06/23 12:43:36
tanaboo
なんだかんだキャベツは保存性とgあたりの価格、汎用性、味、入手しやすさ、栄養すべてよし。
2017/06/23 12:43:43
tomemo508
味を楽しむというよりは、シャキシャキとした歯ごたえを楽しむ感じかな?
2017/06/23 12:43:53
sai0ias
キュウリを適当に切って塩昆布とミョウガとシソの千切りをジップロックにぶっこんで軽くもんで一日冷蔵庫に置いたやつ食べてから言え。
2017/06/23 12:44:23
garage-kid
74:トマトがいいよ。 http://www.hobonichi-ramen.com/entry/tomatoes-are-good-for-health
2017/06/23 12:49:07
tsutsumi154
話の流れがわからないけどメニューじゃなくてなんで食材を薦められるんだろう
2017/06/23 12:53:22
sibase
ブコメに美味しいきゅうりの食べ方情報集まってる
2017/06/23 12:54:25
gkotori
きゅうりがなにしたってんだよ…切って調味料つけたらすぐたべられる便利食材としてすすめたのでは?自炊というワードの捉え方千差万別すぎてめんどくさいな
2017/06/23 12:54:54
kuracom
今夜は棒棒鶏にするか。 / 食は強い満足感を享受できる娯楽だよ。今日まで広く普及している食材は、栄養価や効率以外にも食感、風味、他食材との相性とか、重宝される理由があるから残ってる。
2017/06/23 12:54:57
WALKING43
そういやあと一ヶ月で河童忌ですね。/味が好きなら良いんですが、確かにブロッコリーとかほうれん草も加えて欲しい。野菜食べてるのに栄養失調とか成ったらつらい。
2017/06/23 12:59:13
kaipu1224
お酢と醤油とニンニクで漬けるだけで美味しいよー
2017/06/23 13:01:13
Caerleon0327
増田って、ひとりよがりってよく言われると思う。
2017/06/23 13:01:16
sakidatsumono
うまい
2017/06/23 13:01:54
Agrius_Akita
生でサラダ、付け合せ、火を加えて炒めもの、漬物で長期保存もいける万能食材 きゅうり しかも安い
2017/06/23 13:02:12
midastouch
キュウリもモヤシも栄養価関係なく家計にも優しいから食べるよ。炒めてもうまいよ
2017/06/23 13:03:05
phallusia
そりゃあキュウリやトマトはザクザク切って軽く味付けすれば小鉢一品になる神食材だもの/キュウリは油で炒めるのが去年からのマイブーム。生とは違う美味しさがある。
2017/06/23 13:03:14
takamurasachi
食欲がなくて、料理する気力もないときに、キュウリに塩かけてポリポリ食べてると、なぜか食欲わいてくるよ
2017/06/23 13:06:40
yoiIT
増田が栄養取りすぎのデブだったからじゃね?
2017/06/23 13:08:52
pikopikopan
きゅうりはごま油で炒めて食べると美味しいよ
2017/06/23 13:09:22
muryan_tap3
キュウリは炒めると旨い。実家ではまずくないけど普通はしないとバカにされ夫には味見もせず拒否されてた。ブコメみてちょっと元気出てきた
2017/06/23 13:11:32
saikorohausu
キュウリとはいいトコつきますね。こんなにブコメが。1本20円位のイメージだから最近とても高く感じる。
2017/06/23 13:13:21
moons
カルディで売ってるピクルスは安くて長持ちしてツマミにもなるし、肉類の付け合わせにもなるので、オススメだぞ
2017/06/23 13:14:52
broccomini
キュウリの歯ごたえがいいのに。キュウリは切ってマヨネーズかタレ掛けるだけで一品になるからズボラの味方なんだぞ。
2017/06/23 13:16:47
ysksy
自慰してるという友人に話を聞いたらキュウリを薦められた
2017/06/23 13:17:12
cafeduck
きゅうり美味いぞ。
2017/06/23 13:19:30
naturalkiller
きゅうり毎日食べてる。柔らかい料理に少し食感を出したいときに刻んで混ぜたり、サラダにしたり薬味にしたり漬けたり酢の物にしたり万能。
2017/06/23 13:23:00
fuzz0114
かぁぁぁぁぁ~~~~~っぱじゃねーの
2017/06/23 13:23:23
GOD_tomato
キュウリ ポリポリ😋
2017/06/23 13:25:07
machiko-yoka
きゅうりすりおろしてポン酢とごま油を合わせてそうめんにかけたやつ、美味しい。体も冷えるしカリウムもとれて夏向き。
2017/06/23 13:25:51
nghrk
増田が河童の可能性も。
2017/06/23 13:30:48
tiki0108
漬物はもちろん、他の野菜と一緒に炒めると結構うまい。コスパコスパって言うがカロリーが高ければいいってもんでもない、カロリー重視なら炭水化物だけ食ってろ!
2017/06/23 13:31:37
dokuco
一人暮らしだと塩分とか毒素たまりがちになるから、そういうの排出してくれるカリウムのあるきゅうり勧めてくれるんじゃないのかと推測。増田が料理しなそうだったんじゃね?
2017/06/23 13:31:50
Dursan
実は水分補給したり、暑気冷ましするには結構役に立つ食材なのな。
2017/06/23 13:33:52
cleome088
きゅうりもトマトも生野菜全般は丸で買って切って食った方が美味いし栄養もあるんだぞ。
2017/06/23 13:34:14
butter_curry
この増田、食の楽しみを何処かへ置いてきたのかしら
2017/06/23 13:34:54
wow64
普段食べないのであれば、夏に食べると季節を感じられて良いよ。そういうちょっとした気分転換みたいのって自炊には結構重要だと思う
2017/06/23 13:38:07
teebeetee
きゅうりに海苔巻いてかじるだけで幸せ
2017/06/23 13:38:11
beerbeerkun
スライスしてわさびじょうゆに漬けるとうまいよ。これだけでお酒飲める。
2017/06/23 13:38:42
Rag-Rush
ぬか漬けにするとレベルが格段に上がるコイキングみたいな食材
2017/06/23 13:41:01
otomore
ダイエットしてるんじゃない?
2017/06/23 13:46:56
petitbang
きゅうり美味しいのに。まあ嫌いなら無理して自炊に加える必要はないかと。
2017/06/23 13:48:50
iww
栄養食べたいならソイレントでも飲んでればいいのに
2017/06/23 13:49:34
chiba1008
スーパーで売ってるたたきキュウリのタレが好き。
2017/06/23 13:50:11
shoh8
メリット以外にも、いろいろな余裕を持とう。キュウリが好きな人だっている / セロリとパクチー、お前らが幅を利かせる社会ならば俺はキュウリと共に生きる
2017/06/23 13:53:05
shinoppie
栄養なくて満足感得られるならダイエット食として優秀でしょ?
2017/06/23 13:53:22
tomoya_edw
塩だれのかち割キュウリ美味しい。
2017/06/23 13:57:42
politru
ゆかりと塩昆布をまぶしてごま油と塩コショウで味を調える。うまい
2017/06/23 14:00:39
renli
遠回しにダイエットを勧められたんじゃ……キュウリ大好き。4株植えてるからこの夏150本くらい食べる予定。生でよし、漬けてよし、炒めてよし。蒜泥白肉が大好き。
2017/06/23 14:05:38
deep_one
馬鹿じゃないの(君が)/それとも、祇園祭の社中の人?(7月中はキュウリが食えない)
2017/06/23 14:07:02
KIKUKO
きゅうりレシピ沢山あるときいて
2017/06/23 14:12:25
kuniku
きゅうり、カッパ、黄桜!ドン って検索してたら、今は 真野ちゃんか
2017/06/23 14:14:44
mogmogmogtan
ダイエット推奨に一票入れとく。
2017/06/23 14:15:23
yoshida2855
キュウリたべたくなってきた
2017/06/23 14:20:22
kaoru780
洗って齧るだけで食べられるから勧められたのかも。それにキューリは買って食べます。自炊が趣味じゃなくても買う人が誰もいなかったら今頃キューリ農家破産してる。
2017/06/23 14:22:33
hakuginnyan
外食や弁当の付け合せでしかきゅうりの味を知らないなら仕方ないのか?な?勿体ないね。1本買ったって大した金額じゃないから冒険してみたらどうでしょう!/酢砂糖醤油ごま油一味唐辛子で叩ききゅうりを和えると○
2017/06/23 14:24:42
kaitoster
友人A「きゅうり食べると良いよ」友人B「こんにゃく食べろ」友人C「豆腐オススメ」←以下の友人との会話から会話主の体重を予想しよう!
2017/06/23 14:28:38
mekemon
漬物は意外と高いのよ。
2017/06/23 14:29:12
paperclipsquare
自炊のメリットは弁当買うよりコストを抑えられるくらいにしか考えたことなかった
2017/06/23 14:29:38
u_eichi
良く漬かったきゅうりのぬか漬け最高。もろきゅうも好き。酒飲みながら、和らぎ水代わりに生のきゅうりをかじることもある。
2017/06/23 14:35:20
usutaru
キュウリ安いときにまとめて買うけど、確かにキュウリばっか食べてると増田みたいな気持ちにはなる。
2017/06/23 14:44:16
mustelidae
Be as cool as a cucumber
2017/06/23 14:45:27
hdampty7
やだなぁ、増田の円形脱毛症を揶揄しているにきまってるじゃない。
2017/06/23 14:53:47
totoronoki
栄養価的にコスパ最強はバナナ。多分南国のカッパはバナナ食ってるはず。
2017/06/23 14:54:02
econcon
よくわからんけどなんで怒ってんの?
2017/06/23 14:54:06
kaz-coz
素直に胡瓜嫌いって言っていいんだよ?
2017/06/23 14:56:00
yamazakisato
この友人はソイレントグリーンをすすめるべきだったな
2017/06/23 14:57:41
wisboot
きゅうりのキューちゃんdisってんのか、きゅうりぶつけんぞ( ゚д゚)/➖ /それはさておき、きゅうりが美味しい季節になってきましたね
2017/06/23 14:59:09
smum6287
逆にきゅうり勧めたくなっちゃうな
2017/06/23 15:02:50
mokmok1222
いもでも食ってろ
2017/06/23 15:05:38
mori1027
キュウリうまいだろ
2017/06/23 15:06:24
kazukan
わかる。しかもあいつ美味しくねぇ。漬け物や冷やし中華にすると、とたんに化ける
2017/06/23 15:08:34
papaopao
今年はキュウリ育てて既に10本弱食べてる。どの料理の隣に置いても邪魔にならないのが自炊的にいい。栄養ないけどキュウリ食べてると野菜食ってるって感じで心が豊かになる。
2017/06/23 15:19:01
yamadadadada2
ブコメ見てたらかっぱ巻き食べたくなりました
2017/06/23 15:22:06
katax1958
最初のサンドイッチの具がキュウリだけだったと知った時、ゲーって思ったけど、年とともにキュウリサンドのウマーになってきた。
2017/06/23 15:23:45
daisya
漬物以外に白いごはんに合う調理法が思い付かないってのはあるなあ。酒の肴のほうが向いてそう。呑まないけど。
2017/06/23 15:28:18
tenjinjin
他の栄養素壊す野菜の風上にもおけない畜生
2017/06/23 15:30:10
pilpilpil
ここまで反応する心理状態だとニックネームがカッパとか河童と顔が似てるとかコオロギが大嫌いとか実家がキュウリ農家とかいろいろ想像してしまう。
2017/06/23 15:33:49
gyakufunsya_brain
ブコメのきゅうり情報を読むためにブクマ
2017/06/23 15:35:44
ikumisawakuchi
キュウリ意外と好き
2017/06/23 15:38:51
chiusagi
唐辛子たっぷりで漬け込んだきゅうりの漬物が好きです。セブンイレブンの激からっキュウ(からっキュウの上位版)復活しないかな~
2017/06/23 15:42:15
yetch
なんだデブか。
2017/06/23 15:44:50
hitode99
わかるよ
2017/06/23 15:52:16
catstove
フライにするとアスパラガスぽくて美味しいよ。
2017/06/23 16:03:34
yrpc
キューリビズという言葉もあるくらいきゅうりは体を冷やす作用あるそうだ、夏野菜全般そうだけど。きゅうりを、きゅうり嫌いの増田でもおいしく感じられるよう調理できるというのも自炊のメリットよ。
2017/06/23 16:07:12
workingmanisdead
キュウリは水分とカリウムが豊富だからむくみに良いです。夏は酢の物。最高。
2017/06/23 16:10:24
flclover7
きゅうりとツナのマヨしょうゆあえが大好物な私を敵に回したようだ。
2017/06/23 16:16:19
akakiTysqe
都市部では旨い胡瓜を廉く売ってないのか
2017/06/23 16:21:04
hyujico
???「損得勘定するやつが一番損をする」
2017/06/23 16:24:28
osknabe
キュウリに謝れ
2017/06/23 16:26:28
droparound
コーラや牛乳よりきゅうりの方が水分が多いという話がいまだに釈然としない
2017/06/23 16:27:11
box88
増田の息子、きゅうりなの?
2017/06/23 16:34:08
n_231
低糖・低カロリー食は喜んで食べる癖にきゅうりは栄養無いって叩く人間はちょっとおかしいと思う。
2017/06/23 16:39:20
ene0kcal
きゅうりを美味しくないと言ってる時点で終了。あと、きゅうり推されたストーリーを書きましょうよ。
2017/06/23 16:39:54
go_kuma
あと10年くらい経ったらキュウリの美味さがわかるようになるかもな。
2017/06/23 16:43:05
Millishinku
かぁぁぁぁぁ~~~~~っぱじゃねーの/もうあった
2017/06/23 16:48:33
ellm9
「きゅうり勧められた」でここまでハァ!?ってなるのがなぜなのか知りたい
2017/06/23 16:52:37
orangehalf
1カロリーあたりの単価で食べ物のコスパを計算するタイプかな
2017/06/23 16:58:02
wdnsdy
「油分や糖分ばっか摂ってないでローカロリーなキュウリでも食って痩せろよこのデブ野郎」という意味が込められていた可能性は?
2017/06/23 17:03:46
natsukitchen
嫌いな野菜の筆頭がキュウリなのでわたしは増田派。
2017/06/23 17:11:36
toyoben
あれ?、きゅうりってけっこう美味くないか?栄養価についてはよく知らんけど、冷やしたきゅうりに味噌つけたの大好物よ。(塩分取りすぎに注意です!)
2017/06/23 17:19:28
lavandin
このお友達、本当に料理わかってる人だね。葉物や根菜は切ったり洗ったり皮むいたり大変なんだよ。ザバーッと洗うだけで食えるキュウリを勧めるあたり、実際に死線をくぐり抜けて来た人の意見だわ。
2017/06/23 17:21:31
showii
カッパかな?
2017/06/23 17:24:56
watatane
キュウリを食べないとこんなにも理不尽に切れやすくなる人間が出来るので、みなさんはキュウリを食べましょうね。
2017/06/23 17:28:58
inumax21
(´・ω・`)
2017/06/23 17:38:59
damugan
唐突に増田をデブ認定するはてなーこそがそういう事ばかり考えてるデブなのではと邪推してしまった
2017/06/23 17:44:02
pon00
胡瓜は洗って味噌つけて食べれる、コスパの良い食べ物。調理器具いらない。
2017/06/23 17:45:21
damadara1212520
ぬか漬けで乳酸菌とれるんだよなあ
2017/06/23 17:45:26
gaojin2180
きゅうり美味いよ
2017/06/23 17:48:19
demcoe
きゅうりディスってんじゃねーぞ
2017/06/23 17:48:54
aruim0
きゅうりみょうがラー油塩で和えると最高なのに
2017/06/23 17:49:53
hachisaka
自炊のメリットは嫌いな物を食べなくて済むこと。なぜそこに盛られているのか意味が分からないコーンとか。カレーの中にひそむ人参とか。
2017/06/23 17:50:08
arisane
ブコメ上位に炒めてもうまいとあるが、きゅうりを炒めてうまい料理が思い浮かばん
2017/06/23 17:55:58
heartbook
野菜切ることから始めろってことじゃない。スティックサラダ美味い。
2017/06/23 18:02:00
hiro_curry
きゅうりの美味しさを知らないなんて可哀想。
2017/06/23 18:04:20
watapoco
こういう記事はブコメがいいからブクマするけど、コスパって本当安っぽい言葉になったなー。/味噌自家製にしたらきゅうりをスティックにして食べるのが一番美味しいので最近しょっちゅうそれ。
2017/06/23 18:08:53
YukeSkywalker
金山寺味噌つけるとおいしいよ。
2017/06/23 18:09:27
perl-o-pal
きゅうり嫌いの人意外と多いし、その人らの嫌い方半端ないのでね。個人的には冷やし中華に欠かせないと思うのだか。
2017/06/23 18:10:45
goronehakaba
「そんなことより俺のキュウリを咥えてみないか?」ってのはキュウリの摂取を勧めている訳ではないのかも知れませんよ
2017/06/23 18:13:28
moriyashiki
麺棒でぶん殴ってから食べやすい大きさに千切ったキュウリを、ポリ袋に胡麻油、塩、醤油と一緒にぶち込んでモミモミしてから少し冷蔵庫で寝かせると美味いぞ。
2017/06/23 18:14:25
maxk1
きゅうりを叩く人はなぜ上から目線なのか http://style.nikkei.com/article/DGXNASFK0503M_V00C13A7000000/
2017/06/23 18:23:12
RondonZoo
近所の居酒屋のたたきキュウリがめっちゃ旨いのだがなかなか再現できない。ツナとワカメとマヨで和えるのも好き。
2017/06/23 18:33:43
harumomo2006
きゅうりは世界一栄養のない野菜としてギネスブックに掲載されているらしいが
2017/06/23 18:41:01
Mirunayo
河童以外でキュウリ薦められてるやつ初めて見た
2017/06/23 18:46:08
midnightseminar
きゅうりを塩もみにしてごま油(さらにゴマも)をつけて食べたり、ニンジンとともに千切りにしてマヨネーズで和えて食べたり、酢の物にしたり、ふつうにうまいけどな。
2017/06/23 18:51:27
subplus
切って塩振るだけで無限に酒が飲める最強のツマミになるのに。
2017/06/23 18:59:26
ikura_chan
自炊してるとマイブームになる野菜とかあったりするんですわ。多分友人は今きゅうりブームがきているのであろう。
2017/06/23 18:59:48
fu_kak
そんなにキュウリ嫌いなんか🥒
2017/06/23 19:00:16
blzbb
超同意。キュウリはマズい。メシのおかずにもならん。キュウリが合う料理などない。あんなもん河童のエサなので、わざわざ人間様が食わんでよろしい。
2017/06/23 19:00:44
chicken_geek
冷汁にきゅうりどっさり入れて食べるの、マジで至福なんだけどな
2017/06/23 19:03:37
bluemoon-7
カロリーなく満腹感えられるなら成人病予防にいい食品と思うんだけど。食に対する考えでコスパは大きく変わると思う。
2017/06/23 19:13:31
sasagin
かっぱやねん
2017/06/23 19:14:50
hucke008
「キュウリでも食ってろ(体形を見つつ
2017/06/23 19:16:30
karelu
ブコメが良いな。きゅうり買ってこよ
2017/06/23 19:19:59
petitcru
夏に味噌つけて食べるの幸せ
2017/06/23 19:21:09
ustam
明日もう一度同じ時間にログインしてください。本当のキュウリを食わせてやりますよ。
2017/06/23 19:35:39
chocolaterock
少し前に近所のお祭りできゅうりの浅漬け売ってて、思わず買って美味しかったので会期中2日間とも買いに行くなどしていた。きゅうり、塩昆布とミニトマトとごま油少々と白ごまで和えると美味しいよー
2017/06/23 19:38:45
tsukimine
辛子漬けうまいよ。きゅうりって身体の体温を下げるんだよね。少なくとも夏にきゅうりを食べることは意味がある
2017/06/23 19:42:45
kappateki
きゅうり買ってきて冷やしてみそマヨで食べた!きゅうり農家の陰謀
2017/06/23 19:47:05
mainasuplus
キュウリ好きだけどな。身体を冷やしてくれるし。
2017/06/23 19:47:48
y0155003
友人を馬鹿にする前に、何故きゅうりを勧めたかその理屈は理解しておいた方がいい。増田の考えもしなかった理由があるかもしれないから。自分が理解していないかもしれないものを馬鹿にするのはやめた方がいい。
2017/06/23 19:49:21
seenoview
聞いたから答えたのに、この言われよう
2017/06/23 19:51:16
tikuwa_ore
「ごめん、オレ、キュウリ嫌いやねんwww」の一言で終わる話なのに、それが云えないどころか増田で居丈高に上から目線で愚痴るとか、コミュ障のネット弁慶って最悪だよね。キュウリだけ食って死ねばいいと思うよ。
2017/06/23 19:55:11
thereadingexp
やまいもときゅうりをめんつゆ回しかけ浅漬けにする
2017/06/23 19:55:19
toya
きゅうりおいしい
2017/06/23 20:05:50
spmilk
キュウリの食感と味を楽しむ余裕もないとは貧困とは辛いものだ。
2017/06/23 20:07:26
quick_past
ナスやキュウリなど「栄養がまったくない」と言われてる野菜たちの風評被害っぷりは異常。ほとんどが水分の野菜なんていくらでもあるし、キュウリとて全く栄養がないなんてことはないのになあ。
2017/06/23 20:31:26
sorachino
瀬尾幸子さんのレシピ「きゅうりもみトースト」とか渡辺康啓さんのレシピ「きゅうりとハムのサンドイッチ」とか、きゅうりの輪切りを塩もみして焼いたトーストに乗せてor挟んで食べるの大好き!昨夏に20回は食べた
2017/06/23 20:32:04
qwerton
もしかして増田はデ‥ブ?そりゃキュウリ勧めるかもな
2017/06/23 20:44:56
anigoka
深夜たまに来るマヨきゅうの衝動を抑えられる奴が居たらお会いしたい
2017/06/23 20:48:32
muu2000
コスパいうやつは小麦粉食えってブコメあるけど、美味しくないんだからコスパ悪すぎるだろ。
2017/06/23 20:49:18
kote2kote2
キュウリが嫌いな人の意見
2017/06/23 20:53:02
dasihonbun
栄養とかおいしさで言ったらジャガイモが最強。
2017/06/23 21:01:37
rasterson
インド人に、キューカンバが通じなかったので、実物見せて「これなに?」って訊いたら、「ククンバ」って言ってた。関係無いけど、
2017/06/23 21:14:18
nikousatsu
これだけ、固形です!と主張しながら水分が多い食品はない。満腹感を得ながら水分補給できるなんてなかなか出来ないぞ。
2017/06/23 21:23:54
Pocket7878_dev
てっきり書籍の自炊の話をしたらキュウリとか言われて自炊もしらねぇのかバカっていう内容かと思って開いた
2017/06/23 21:26:25
kuniharu_k
そしてきゅうりも、9割以上が水分。。。 そぅ。。これゎもぅ。。。 雨= きゅうりってゅうコト。。。 空から降る一億のきゅうり。。。 もぅマヂ無理 ...
2017/06/23 21:33:34
eos2323
今の時期は酢の物がいいねぇ
2017/06/23 21:38:39
n2khjm
居酒屋でもチーズの種類を替えて出て来るが、叩ききゅうりとモッツァレラチーズを味噌とおろしニンニクとオリーブオイルとごま油で和えたら美味しいよ。
2017/06/23 21:54:50
threecloudjp
桃屋のキムチの素で漬けたきゅうりキムチ最高/自炊は節約や栄養価のためと同時に、好きなものを好きなとき好きなだけ食べるためにやるものでもある。願わくば増田の食生活が精神面をも満たすものになりますよう。
2017/06/23 22:04:18
kotanyanko
うーん、お金なくて自炊ならわたしもキュウリは勧めない。そんなに何種類も料理を作らなだろうし、外食やコンビニ弁当では取りにくい栄養素ということで今ならコマツナお勧め。安いし炒めてもおひたしも美味しい
2017/06/23 22:12:03
marony0109
きゅうりを炒めて食べると美味しいよね
2017/06/23 22:27:40
TakamoriTarou
防除さえ気をつければ、わりとちゃんと収穫できる優秀高生産性野菜なのに。売り物になるまっすぐなのはむじかしいけど
2017/06/23 22:31:04
kniphofia
きゅうり美味しいよ
2017/06/23 22:36:09
towerman
ダイエットに有用ってすごい価値だと思うんだけど……。
2017/06/23 22:42:35
dongdeng
きゅうりのペペロンチーノはよいつまみ
2017/06/23 22:51:55
aoiro-cake
キュウリとナスで作る山形県の郷土料理、だしは手軽で美味い。
2017/06/23 23:05:29
konishix
きゅうりである必要ないよね
2017/06/23 23:09:02
okumuraa1
確かによくはないという気持ちはわかるが、そこまでいうことないじゃないかあ!
2017/06/23 23:10:04
shiromatakumi
そんなこと、急り言われても!
2017/06/23 23:13:17
unionia
キュウリは悪くない(´;ω;`)ただちょっと、アスコルビナーゼっていうビタミンCを破壊する酵素が含まれているだけだよ!
2017/06/23 23:17:15
yamatedolphin
コスパ言うなら夏場の安い時期のキュウリほどコスパ最高は無いけどね。熱通す料理でもいけるし汎用性も高いんだけど、たぶん生で食うイメージしか持ってないんだろうねこの人は。
2017/06/23 23:29:22
nandenandechan
ダイエットにばっちりだ。関係ないけど、キュウリはね牛乳より水分があるんだよ
2017/06/23 23:36:49
harunokun
沖縄はキュウリが1本100円する。完全に嗜好品だと思ってる。
2017/06/23 23:40:32
alpha_zero
メリデメリでしか考えられない人って苦手…
2017/06/23 23:40:46
greencoffeemaker
キュウリは栄養価こそ少ないがm、抗癌成分が含まれており、夏場の水分補給にも良い。これ豆な。
2017/06/23 23:45:30
quality1
栄養価と日持ち、調理のしやすさを考えると論外だが、自炊を続けたその先に必要になる。栄養価は低いがサラダにも炒め物にも使えて汎用性が高く比較的安価でどこでも手に入りレシピも多い
2017/06/24 00:01:09
bluestar1080
キュウリで煽る事でキュウリの美味しいレシピを集める増田賢い
2017/06/24 00:06:59
gui1
女性初のノーベル賞受賞者だからな(´・ω・`)
2017/06/24 00:07:50
ryusanyou
キュウリは食感でしょう?ボリボリボリボリ。ところで味噌つけて食うのはキュウリを食ってんのか、味噌の塩辛さを薄めて食ってんのか、うまいよな。やっぱり食感だよな。ボリボリボリボリボリボリ。
2017/06/24 00:14:47
ayu118
きゅうりがどうかは知らんけど、個人的に一番優秀なのは玉ねぎだと思う。季節問わず一年中売ってるし、用途が広く、日持ちして味も良い。
2017/06/24 00:15:46
cocopelli-0806
きゅうり、夏には欠かせない食材だと思うんですけど。
2017/06/24 00:39:08
kathew
…うまかろ?きゅうり
2017/06/24 00:45:15
sakuracon
栄養価とかコスパとかウケる
2017/06/24 01:34:57
yarukimedesu
ベランダで育ててるオレ(http://www.youtube.com/watch?v=O0t5O0pN1WQ)なんて、死ぬレベルのアホなんだろうなあ。
2017/06/24 01:52:54
h1romi
きゅうりはカリウムもあるし、脂肪分解酵素もあるんだぞ。浅漬かビクルスおすすめ。
2017/06/24 02:33:35
nanoha3
胡瓜のスープめっちゃ美味しいよ。ウィーンで食べて良かった料理の1つ。
2017/06/24 07:03:43
imo_jo_chu
ジップロックに入れて叩き割ったきゅうりに塩昆布とごま油まぶして食うと至高の旨さなのに
2017/06/24 10:19:06
shibaone
とりあえず自炊の何より良いところは 食べたいものを好きなだけ食べられること。 きゅうり1本まるごと使ったサラダ、ですら 外ではあまり食べられないもの。
2017/06/24 16:53:26
rindenlab
ブコメがレシピ集
2017/06/26 23:06:01
megurinn0401
いろんな食材とあうけどな
2017/06/27 17:44:06
inazuma2073
冷やして、叩いてちぎって、ごま油とか豆板醤とかテキトーに揉み込むとすげえうまい。
2017/06/27 19:22:19
legnum
きゅうりを薦められたらダイエットしろって意味という知見を得た