毎年5回以上そうめんを食べる人必見!一手間で味を激変させるめんつゆレシピ20選
2017/06/19 11:21:11
THAL
5回じゃあすまない
2017/06/19 11:28:52
bluemoon-7
いろいろと試してみます。個人的に、素麺には干し海老で出汁をとったつゆが一番好きかな。
2017/06/19 12:18:53
happyhappysan
食べてみたい!
2017/06/19 12:37:28
mraka2015
担々風がいいですね〜
2017/06/19 12:42:41
hiroshe
そうか、つゆで変化をつければいいのか。
2017/06/19 12:58:02
misomico
ほんだしと梅(本当の塩っぱい梅干し)を溶いただけでもおいしい。梅干しを箸で崩して塩味を加減する。
2017/06/19 12:58:51
suzu_hiro_8823
世間では五回でも多い方なのか(麺類好きの驚愕
2017/06/19 13:15:09
musicparty
すごい!こんなにいっぱいあって、今年の夏、試してみますね~(*^_^*)
2017/06/19 13:38:07
spacefrontier
冷やし中華風とか梅すりつぶしとかは時々やってる。冷蔵庫の中に都合よく鶏肉とか野菜とか無いからなぁ…。
2017/06/19 13:48:47
htnmiki
うん、冷麦派。
2017/06/19 14:19:16
ikumisawakuchi
試してみよ
2017/06/19 14:40:43
ganaonaga
おつゆのレパートリーが増えて嬉しい記事ですね❗️この夏、夏バテ防止に担々麺風のを作ってみたいです❗️
2017/06/19 14:43:17
konegiya
味に飽きちゃうからバリエーションあっていいかも!
2017/06/19 14:59:40
heartbook
最近市販の買っちゃってる。手作りもやってみよう。
2017/06/19 16:08:58
houo1
そうめんは夏に限らず年間を通してよく食べるので参考にします。納豆とサバ缶とめんつゆを混ぜたひっぱりそうめんお勧めです 見た目悪いけど味良しです
2017/06/19 16:15:34
trini
めんつゆ+オリーブオイルもオススメ
2017/06/19 16:42:43
homare-temujin
すだち!正統派、徳島産まれの意見。
2017/06/19 16:43:42
h20p
醤油と粉煮干と水だけが、イチバン美味しいwww
2017/06/19 16:56:42
ikanosuke
梅干し入れるより、梅酢と刻み大葉の方が好き。
2017/06/19 17:00:46
garage-kid
164: 時代はソーメン。
2017/06/19 17:05:07
futokoro3
めんつゆの適量が多過ぎて
2017/06/19 17:33:53
tnmss-tn
こういう記事嬉しい
2017/06/19 17:38:42
tackyv0o0v
嬉しい。既に週一ペースで食べてるから上から順に試してみる
2017/06/19 18:17:54
parun
豆乳そうめんつゆ、美味しそう。これだけアレンジがあれば、あきることがない。きっと。参考にします!
2017/06/19 18:22:01
yetch
これは料理する人の「一手間」。しない奴はめんつゆにフリカケぶち込んで食え。
2017/06/19 18:23:35
outroad
豚肉とネギをしょうがとにんにくで炒めて、そこにめんつゆ入れたら、それだけでうまい♪
2017/06/19 18:27:07
nakamurataisuke
月に1回は食べるのでこういうの助かる( ᐛ )و
2017/06/19 18:30:23
j_naito
うちの親父の進化系
2017/06/19 18:42:40
Yu0701
鯖缶おいしそう
2017/06/19 19:06:25
emj1025
焼肉のタレね!
2017/06/19 19:09:49
miraishonen99
ラー油、にんにく、味覇、ごま油入れよ
2017/06/19 19:47:28
fopopoatomm
マジ!美味しそう。
2017/06/19 20:18:28
inumax21
(・∀・)
2017/06/19 20:25:29
longroof
今シーズン50回は食べたかなそうめん(´・ω・`)…年5回って…
2017/06/19 20:33:13
alivekanade
つけ汁にふりかけのゆかり入れると美味しいよ。あと梅干し。お蕎麦みたいにわさび。素麺って頻繁に食べるのにかなり油っこい食べ物だから胃腸的に困る。私の胃腸が弱すぎるのが悪いんだけど。
2017/06/19 20:33:50
lbtmplz
ほえー
2017/06/19 20:34:57
Rag-Rush
"ホワイトニング歯磨き粉 TOP"から"暮らし"のタグになり、"毎年5回以上そうめんを食べる人必見!一手間で味を激変させるめんつゆレシピ20選"の記事になる強引さは好き
2017/06/19 20:35:00
Hagalaz
なんだかんだ大根おろしとネギが一番好き
2017/06/19 20:41:00
sorano_k
レシビでは酢だが写真では「すし酢」なのが気になる。味が全然違う。どっち?
2017/06/19 21:20:10
abberoad
僅かに入っている、あの緑とピンクの麺が清涼感を増すんだよね~!
2017/06/19 21:44:52
nonsect
くそっくそっくそっ!今糖質制限中なんじゃー!
2017/06/19 21:56:47
nvwwwjk
麺つゆ
2017/06/19 21:57:04
raamen07
5回しか食べないの?
2017/06/19 22:06:11
POTPOTATO
茹でた素麺を刻んだきゅうりといっしょに梅酢を使ったノンオイルドレッシングであえたものは食欲が無い時にオススメです。茹でた豚肉などを加えても美味しいです
2017/06/19 22:10:37
kaoruko67
毎日そうめん。やってみる!
2017/06/19 22:19:59
wapa
味覇とか、麺つゆのアクセントでもいけるのか。そうめんはあまり食べないが、ひやむぎとかその手ので試して見ても良さそう。
2017/06/19 22:29:03
Medalisttoric
ラー油はよくいれてるわ
2017/06/19 22:31:58
zuzu_sion
おお、コレは良い!久々にブクマした。
2017/06/19 22:56:44
one-chance
焼き肉風と担々風美味しそう…。柚子胡椒入れるのもおいしいですが。
2017/06/19 23:35:21
hatomugicha
読んで無いけどごま油でもあるのかな
2017/06/19 23:40:03
blockbear
ラー油持ってない。マヨネーズのしてみよう
2017/06/19 23:42:35
hiroomi
汁なし坦々麺のそうめんつくろっと。
2017/06/19 23:56:48
you1
なんだろ。ブコメが少しキラキラしすぎて心地よくない。
2017/06/19 23:58:16
nagisabay
..._φ(゚∀゚ )メモ>毎年5回以上そうめんを食べる人必見!一手間で味を激変させるめんつゆレシピ20選
2017/06/20 00:09:04
writings1
そうめんはかなり食べる方なのでとても参考になる記事だった。
2017/06/20 00:46:09
cocopelli-0806
確かにそうめんの味って、つゆでほぼ決まっちゃいますもんね。つゆを色々と工夫すれば、毎年5回どころかもっともっと楽しめますね。
2017/06/20 00:50:26
ko_ki_722
“仕上がり”
2017/06/20 01:30:44
slkby
もう5年は食べてない
2017/06/20 01:35:32
ScarecrowBone
まねしたい
2017/06/20 03:38:13
pai_tan
めちゃくちゃ美味そう。全部試してみたい
2017/06/20 07:21:51
likepop
キムチ、塩ダレ、担々麺系は作ってみたい!メモメモ。
2017/06/20 07:46:40
astadforg
試してはみたい。それでもやっぱりシンプルな 麺つゆに薬味で食べるのが好きです。
2017/06/20 07:50:26
shima2tiger
写真がもう少し上手けりゃなぁ
2017/06/20 08:11:54
sorakazetan
これはいい(≧∇≦)b
2017/06/20 08:41:52
toka-ina
夏バテの季節だ・・・そうめん大事。
2017/06/20 08:47:06
ay-movie
夏の定番ですから、バリエーションあると助かります!色々なつゆでアクセントですね!
2017/06/20 09:27:48
otogimichi
レモンを丸ごと凍らせてから、皮ごとすりおろしたものを、生姜のように加えて食べるのもおすすめです。
2017/06/20 10:03:14
sigege
夏場は週一どころか毎日でも良い!
2017/06/20 10:08:05
sukekyo
豚バラスライスを焼き肉のタレか生姜焼きのタレ多めで炒めたのものをそうめんを白飯として食べると最高だとまた書いておきます。肉ひと切れでひと束いけます。柳沢きみおさんの大市民より。
2017/06/20 10:13:25
iasna
はらへった
2017/06/20 10:24:48
sakusakuflower0914
めんつゆって万能な優秀調味料なんだよねー
2017/06/20 10:44:07
info55
お腹減った
2017/06/20 10:52:10
Cunliffe
関西で夏になると出てくる、干しエビで出汁とってナスをちょっと甘めに炊いて、それを冷やしたやつにそうめん入れるのがすごく好き。
2017/06/20 11:00:36
rurisizimi
ツナ→あった。卵納豆→あった。もういうことはない。
2017/06/20 11:26:35
takamurasachi
これブコメが参考になるやつだ
2017/06/20 11:42:20
BritanJP
ウェイパーじゃなくて、「そーみしゃんたんでらっくす」でしょ…
2017/06/20 14:59:54
ayu9622
そうめんは飽きるものだと思っていたのでこれは助かりますね。ちなみに普通のつゆにごまだれだけでも美味しいですよ。
2017/06/21 21:09:47
charmy2016
そうめんて飽きやすいですけど、つゆでアレンジすれば良いのですね。担々風とお肉が気になりました。やってみます☆
2017/06/23 19:30:37
yamadadamon
そうめん好きすきー☆おいしそう!