2017/06/02 11:19:21
machida77
すごい店だ
2017/06/02 11:36:22
kowyoshi
韓国料理店だと、お通しがおかわり自由でそれだけでもお腹いっぱいに…とかあるけど、このお通しの量…普通に小皿料理として金取れるべや
2017/06/02 11:49:58
azumi_s
お通しの 定義が 乱れる!!
2017/06/02 11:51:10
k71360274
いいなー
2017/06/02 11:53:12
Cunliffe
孤独にグルメったら楽しそう
2017/06/02 12:03:10
kaitoster
串焼き8本のコースでお通し20品って一体・・・。
2017/06/02 12:06:23
j_imu
すごい
2017/06/02 12:08:08
raf00
住宅地の中にある居酒屋なんかで稀にこういう店ある。「家庭菜園(というには農業すぎる)で採れたトマト1個と巨大きゅうり1本、そして作りすぎちゃった煮物」とか。
2017/06/02 12:16:20
kitakokomo
食べなければいけないけれど食べられなかった給食の表現だこれ >「醤油味の茎」
2017/06/02 12:17:58
hiroomi
”お通しの種類がいくつかあるお店だと、どのお通しがいいですか? などと聞かれることがある。しかし、ステラは違う。問答無用にいきなり5品の小鉢がテーブルに”ご飯あったら終了だな。
2017/06/02 12:24:52
MnMisato
“イタリアのマフィアは街の情報を理髪店で掴むというから、この情報も信頼できる。”この情報がどこ情報なのかw
2017/06/02 12:33:33
tetzl
日本酒ちびちび飲めるやつだな…
2017/06/02 12:33:39
T-3don
小鉢攻め。チマチマ呑み最高。
2017/06/02 12:53:54
tripleshot
べつやくさんのお茶、青汁かと思ったw 小鉢20個出た上にタッパーにおみやまで詰めてくれるとは。たまに帰った実家ばりのおもてなされ具合!
2017/06/02 12:56:06
QJV97FCr
仕込みが大変そう
2017/06/02 12:57:13
kj_hashi
行ってみたい!
2017/06/02 12:57:23
phallusia
「お通し20品」にすごいパワーを感じる。お通しとは…
2017/06/02 13:00:40
bumpmania
量が多いからとかそんなんじゃなくて、心温まる場所って気がするから行きたい(でもやっぱり小鉢インパクトを味わいたいw)
2017/06/02 13:39:43
sukekyo
「早くも放心状態に入りつつある林さんと、その様子を鋭い目つきで見ている店主」→この写真で声を出して笑ったわ。素晴らしい写真。
2017/06/02 13:40:03
tanisuke
自由が丘
2017/06/02 13:41:42
sayonarasankaku
知らずに行ったら、どんどん出てくるお通しを前に『どうしよう・・・』と困ってしまうだろうな・・・
2017/06/02 13:45:33
hachi09
おばあちゃん家みたい…|д゚)
2017/06/02 13:57:50
ysync
お通しって、時間中通しで出続けるって意味だったのか。
2017/06/02 14:11:45
outroad
大阪の京橋に上杉屋ってのがあって、そこもお通しすごいけど、ここはそれ以上やな(笑)
2017/06/02 14:15:27
shinagaki
もはや懐石料理だ
2017/06/02 14:18:54
call_me_nots
行こ
2017/06/02 14:36:07
fncl
分ってりゃ楽しいけど、串を楽しみたい気分でこうなったら悲劇でしかないな……。
2017/06/02 14:51:01
sato-gc
いろんな味をちょっとずつ楽しめるってだけでも最高。ぜひ行ってみたい。
2017/06/02 14:52:03
neogratche
お通しなんてサーチャージに料理つけただけという認識なんだけど、セットにこんだけついて来たらこれもうわかんねぇな
2017/06/02 14:59:18
hak2407
ウゴゴ…お通しとは、いったい…
2017/06/02 15:19:14
rocca107
とてもいきたい
2017/06/02 15:22:37
kat_cloudair
ステラのまほう(無限にお通しを出す)
2017/06/02 15:26:52
konegiya
すごいなw
2017/06/02 15:33:03
takeshi1479
もはや串を含めたコース料理だね、行ってみようかなーと思ったけど記事が出て狭いし混むんだろうなぁ。
2017/06/02 15:34:40
shimozun
行ってみたい
2017/06/02 15:36:16
iasna
“小鉢、終わりにしますか? まだありますけど”←この店主、できる……!ってか、戸棚の小鉢の量が尋常じゃない。
2017/06/02 15:39:14
matsumoriayami
お通しだけ食べて帰ろう
2017/06/02 17:00:18
natsukitchen
すごい……。
2017/06/02 17:43:41
htnmiki
途中でボッタクリを疑ってしまうレベル
2017/06/02 17:44:52
hinail
「おつうじだけでおなかいっぱい」だと思ってなんてお下品な!と憤怒したではないか[デイリーポータルZ]
2017/06/02 17:47:21
anoncom
お通し……
2017/06/02 17:49:19
reachout
店員一人で年金生活ならではかな。利益率2割きってるのでは。
2017/06/02 17:51:42
shoh8
や、やめておくれ。オアシスの水は有限だから拡めないでおくれ
2017/06/02 18:08:49
hatesaka19
お通しじゃなくない?お店の人もお通しと言ってないし、コースの一部というだけでは?「たくさんのお通しがある」と過剰に面白い話のように仕立て上げているようで好きではない。歪んだ考えかと思うが。あと安くない
2017/06/02 18:09:56
Matsuriame
毎度「マダムは高級ランチで旦那は赤貧」ってやめません?奥さんはたまの昼の会食、旦那さんは昼はただの食事で、夜は飲み会のこともあるでしょ?奥さんは毎晩旦那さんの食事を作ってるのになんで寄生虫扱いするの?
2017/06/02 18:14:16
godmiso
完走させないという強い意志を感じる。
2017/06/02 18:16:22
hiruhikoando
飲み放題つきのコースと考えると妥当に思えるのだが、一皿の量が多いのか?
2017/06/02 18:19:03
irbs
お土産超かわいい
2017/06/02 18:21:43
M1A2
レベルを上げて物理で殴る(誤用
2017/06/02 18:29:44
politru
“ネバー・エンディング・お通し”うまいな
2017/06/02 18:32:44
tai4oyo
突如として出現するべつやくさんの満面の笑みに度肝を抜かれる(だって前振りなんにもないよ?)。
2017/06/02 18:39:17
codingalone
どんだけ串焼きたくないねんと思ってしまった笑
2017/06/02 18:43:00
T_Tachibana
お通し500円でこの量って原価オーバーじゃwアルコールと串焼きで利益出してるのでしょうけど
2017/06/02 18:46:06
haruhiwai18
"以前通っていた美容院で美容師さんから聞いたという。イタリアのマフィアは街の情報を理髪店で掴むというから、この情報も信頼できる" →近世日本の体制側も、実は理髪店で情報を得ていたのだが(ry
2017/06/02 18:57:26
tanicochang
このお通し1品で1杯はお酒飲める。結果的にお会計すごいことになりそう(と思う飲んだくれ
2017/06/02 19:23:29
tora2142kuma
なんだこの店は…。
2017/06/02 19:30:56
hiro_curry
お通しが美味しいと得した気分になる。
2017/06/02 19:37:55
mekemon
お通し代を取られている事がわかってやや残念。
2017/06/02 19:56:39
fopopoatomm
ほぉ~!
2017/06/02 19:56:54
jhmh
韓国かよ!(褒めてる)
2017/06/02 20:40:34
ushi_mo
ぜひお通し全部コンプしたいな(野菜が多くて惹かれる)/焼酎のステラはいただいたことあります。おいしいよ!
2017/06/02 20:44:56
doas1999
めっちゃ気になる。が、甘い以外の味の感想が無いのが不安。
2017/06/02 20:45:16
shunutsu2-2-24
お通しとは
2017/06/02 20:50:28
novr
まじお通し止まらないからココ
2017/06/02 20:55:04
jakiyama
行きたい!
2017/06/02 21:06:41
marigomocha
べつやくさん、綺麗だな〜
2017/06/02 21:17:40
xvvllhvvxx
なんてサービスがいいお店なんでしょう!
2017/06/02 21:23:16
six13
こういう店、その辺にカジュアルにあったら行きたい
2017/06/02 21:37:52
yug1224
これは行きたいw
2017/06/02 21:41:28
from_kyushu
id:Matsuriame 多くの人がそうだと願いたいけど、自身は日夜贅沢三昧でそれ以外はほったらかしという奥様方と、子供が成人するまではと我慢を続ける夫たちを何組も見ている自分としてはその主張には賛同しかねる。
2017/06/02 22:23:41
Falky
ドカ盛りの店と知らずに大盛オーダーしてしまった時よりもダメージでかそう。ガツンと一撃ではなく、じわじわと真綿で首を絞められるような…
2017/06/02 22:26:10
bigburn
メインの串焼きが出た後も続々ロールアウトしてくるお通し。お通しの定義が揺らいでる…!
2017/06/02 22:46:39
pipechair
酒が飲めないのでご飯食べながらお通しを食べ続けたいなこれは…
2017/06/02 23:01:01
Chocolat520
べつやくさんかわいい
2017/06/02 23:14:45
sangping
下戸の自分にとっては、酒なし、米ありなら理想的なお店だ。
2017/06/02 23:32:13
alpi-co
すごーい!グルメ記事なのに感動しちゃった。
2017/06/02 23:36:32
thyself2005
自由が丘駅前にこういう店があるのって素晴らしいね。お通し20品にお土産付きで550円て、もうボランティアの類い。
2017/06/02 23:39:17
nisisinjuku
べつやくさんのフォルムが最近安定していない件。
2017/06/02 23:40:20
vamview
これだけ出てきたらその分お酒頼んじゃうよなぁ。見かけによらずクレバー
2017/06/03 00:04:41
torish
大阪にもあるかな?
2017/06/03 00:13:02
karelu
“ネバー・エンディング・お通し” 良い響きだ
2017/06/03 00:21:44
takapiko0819
お通しだけでお腹いっぱいになってしまう串焼き屋 - デイリーポータルZ
2017/06/03 00:47:26
syoa_be
カメラは詳しくないけど、写真のピントが下手すぎて途中で読むのやめた
2017/06/03 01:20:49
doubleup
最近DPZにべつやくさんが登場すると嬉しくなる俺がいる・・・
2017/06/03 01:43:18
koharu_t
お通しって何だっけレベルの多さですね、これは...
2017/06/03 01:47:05
SaYa
これはお通しではない。お通し、突き出しなどは、最初に出されるちょっとした逸品を指すわけで、この場合はコースの小鉢がたくさんあってメインにたどり着かない、っていうのが正しい。
2017/06/03 01:49:14
nisezen
“食べきれなかった串焼きは包んでもらって翌日食べた” ほ~こういうのって食べ放題コースみたいに持ち帰り禁止だと思ってたけど良心的だ
2017/06/03 02:09:24
nekomimist
東京にいた頃だったら行ってみたかったなー
2017/06/03 03:27:43
Foorier
行ってみたい
2017/06/03 08:09:37
mrchipig
串BAR ステラじゃねーの?
2017/06/03 09:57:04
kamipo
(゚A゚;)ゴクリ
2017/06/03 10:51:31
toridenohito
グルメ
2017/06/03 11:18:54
fujixe
酒一杯だけ頼んで(串焼きを頼まなくても)、酒代+550円でこれらが出てくるならまあお通しと呼んでも良い。
2017/06/03 12:20:26
rindenlab
"お通し代金が550円という計算になる。550円で20品。"
2017/06/03 13:16:34
nam_thunder
昔取引先の社長に連れて行ってもらった居酒屋思い出した そこはお盆にまとめて定食が出てきて驚愕した覚えがある(飯付き)
2017/06/04 16:10:51
suda0803
"まだ小鉢を出そうとしている","「どうします? 小鉢、終わりにしますか? まだありますけど」"
2017/06/06 04:40:34
sunwest1
なんだここ、すごい行きたい
2017/06/06 09:53:15
kamemoge
お通しの品数が多すぎる