2022/05/27 11:07
ponta_thiippii
もう、大好きなやつ。
2022/05/27 11:13
mobile_neko
いいなあ、最後のチョコバナナは特に美味しそうだしどこかで売ってそう / 美味しんぼで小料理屋のはるさんが豆腐に薬味を注入していたのを思い出した
2022/05/27 11:23
takutakuma
思ってたより美味しそうな気がしてきた。
2022/05/27 11:31
kenzy_n
鉄鍋のジャンに出てきそうな食べ方
2022/05/27 11:36
cinefuk
インジェクターはハンズで買えるね。100均の化粧品売場にもあるか?「ウスターソースを中のジャガイモ部分だけに注入するので、ソースという最高の味をプラスしつつ、サクサクはそのまま。夢のようなコロッケの完成」
2022/05/27 11:37
kabuquery
スポイトなら可だが注射器はちょっとあれだな、、、
2022/05/27 11:43
sgo2
ネタに練り込んでおけば良い様な…
2022/05/27 11:45
iwiwtwy
アトマイザー用のインジェクタで十分いけるね
2022/05/27 11:48
Popompidou
本職の人がやったらおふざけに見えないだろうな
2022/05/27 11:55
buu
餃子だけかと油断していたらもっと色々やっていて感心した。真似はしない。
2022/05/27 11:56
nmcli
マツコデラックスが喜びそう
2022/05/27 11:57
yojik
マンガとかに出てくるクレイジーなシェフっぽさで良い。最終的には血管から注入(たべ)る事になる
2022/05/27 12:02
Hana56
食卓でやるのは謎の抵抗があるが、調理の一過程として台所ですませておく、ならアリかも…
2022/05/27 12:12
Palantir
おいしそう。でも洗うのめんどくさいからやりたくはない。あらいものはじんせいのてき。
2022/05/27 12:13
chocolaterock
絵面よ
2022/05/27 12:13
JPG
肉まんに…ポン酢…?
2022/05/27 12:13
numtostring
ち、ちがう、これはただの酢醤油じゃ・・・ / ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ
2022/05/27 12:14
qrucifix
調理技術の一つとして興味深い
2022/05/27 12:17
sutego386
摘発されそう
2022/05/27 12:21
mztns
「美味しい!」の写真、全部同じでも問題なさそうだけどちゃんと全部ちがうのえらい
2022/05/27 12:21
mats3003
塩分取りすぎになりそう。
2022/05/27 12:21
is11045
注射針は洗って繰り返し使うと危険なので捨てないといけないが、雑に捨てるとごみ収集の人が怪我するリスクがあるのと、もし自分が捨てた注射針が晒されると、糖尿病、肝炎、ヤク中等を疑われる
2022/05/27 12:22
misomico
ソーセージはお弁当に良さそう
2022/05/27 12:22
PikaCycling
完全にガストロノミーじゃん。
2022/05/27 12:29
subaccountx
弁当にいいな
2022/05/27 12:32
ite
後の小籠包である
2022/05/27 12:35
tomo_zoh
なるほど賢い。やってる絵面はだいぶ不審w
2022/05/27 12:36
xll
初めから餃子のタネに味付けするのだと不都合あったりするのかな。ここまで定番なら、もはやそうしてしまえば良いと思ってしまう。 / 途中まで酢醤油だったのに、ポン酢表記になって笑った。姿を現したな!
2022/05/27 12:38
santec1949
流石、面白い。2010年代になって料理本で「調理器具もの」が棚の一角を締めるようになったが、さらなる境地。
2022/05/27 12:38
iGCN
塩分摂りすぎにならない?大丈夫?
2022/05/27 12:40
aoetom2828
おい!白米にバウンドさせるためにタレをつけるんじゃ無いのかよ!!!大事なファクターだろ!!!
2022/05/27 12:43
heptapeta
今までにあっても良さそうなのにないのは注射針の混入が危ないからかな。見てるだけでもなんか怖い。
2022/05/27 12:43
go_kuma
あーやりたい!
2022/05/27 12:44
gyochan
皮の表面にひたすだけでは物足りないので、いつも箸で皮に穴を開けて中に浸透させたりしてます。同じ発想の人がいてうれしい/牛肉にはインジェクションビーフ(牛脂注入肉)というものもあります
2022/05/27 12:50
nanoha3
モダンフレンチでゼリー状のサムシングとかに注入してるやつの再発明
2022/05/27 12:56
chiusagi
サムネだとなにか青いやばい液体を注射しようとしてるように見える
2022/05/27 12:56
ichigocage
中国の餃子は餡にしっかり味がついていて、醤油をつけなくてもおいしい(酢やラー油はつけることがある)のだけれど、それだとダメなのかな/自分はジャパニーズ餃子食べるときは一口噛んでから餡をタレに付けてる
2022/05/27 12:56
kuracom
ジャンキーっぽくて良い / 使用後の管理は、人体に注入するわけではないから、洗浄後にハイターで良いと思う
2022/05/27 12:58
j1nsuke
魚に醤油を、血管を通して注入すると美味しいみたいなやつだな
2022/05/27 13:00
b_wa
タイトルしか読んでませんが小籠包ですか
2022/05/27 13:00
ikurii
ウインナーの「美味しい!」の写真がないぞ。(!の数が写真によって違うのは、美味しさの度合いかな?)
2022/05/27 13:02
mventura
背徳感がある
2022/05/27 13:03
pptppc2
マッドサイエンティストが、主人公に負けた実験体1号に「やれやれ仕方ないのう…この薬を使うことになるとは…」って言って注射針刺して実験体1号の服が破れてムキムキになってパワーアップするヤツじゃん。
2022/05/27 13:07
alfe1025
中だけソース味のコロッケがめちゃめちゃ美味そう
2022/05/27 13:08
ardarim
違法感がヤバい。クスリやめろ
2022/05/27 13:11
itukasiawaseni3
楽しそうー!やりたい!!
2022/05/27 13:17
kurukurucure
これめっちゃいいなぁ。餃子は皮につけても味が浸透しないから二口目に再度つけるけど、中身がボロボロになって困ってた。
2022/05/27 13:18
htnmiki
パナップ食べたくなった
2022/05/27 13:18
solve0
ギミックとしては食欲削がれるかなぁ
2022/05/27 13:19
elsheep
これは結構おもしろいね〜。ナースのコンセプトカフェ(あるのか?)とかでやったら違和感なさそう。 シュウマイにカラシを注入してロシアンルーレットとかも簡単にできそう。
2022/05/27 13:22
minboo
最後に出てくる「ゆで卵にめんつゆ」は、そうやって味玉作ってるラーメン屋がけっこうある。たぶん企画自体はココから出発して、ゆで卵じゃパンチが無いから餃子に行き着いた、と邪推。
2022/05/27 13:24
linus_peanuts
その点トッポってすげえよな、最後までチョコたっぷりだもん。
2022/05/27 13:26
UDONCHAN
受ける
2022/05/27 13:27
bonita_bonita
気づいたら冷凍食品で導入されてそうなアイデア
2022/05/27 13:28
mayumayu_nimolove
これ和食でも結構やるよね。豆腐とか。
2022/05/27 13:30
amui
写真が綺麗で、なんかよく分からないけど説得力が増している気がする
2022/05/27 13:37
hennamanao
餃子半分齧った後、皮でタレをすくうようにつけるのはよくやる
2022/05/27 13:39
chanmina
肉まん一口食べたあと断面を酢醤油につけると中の肉がぽろって飛び出すことが稀によくあってストレスだから注射法はいいかもしれん
2022/05/27 13:49
mafmoff
わかる!!酢醤油を飲むために餃子を食べるよな!!
2022/05/27 13:55
moumaiko
鎮江香醋で絶対やる。
2022/05/27 13:58
spark7
餃子の二口目はなるべくタレが中に入るよう掬ってるから分かる。
2022/05/27 14:00
yahihi
天才
2022/05/27 14:08
pekee-nuee-nuee
小田原ドラゴン先生が餃子にはなんも付けなくてもうまいんやみたいに言ってるの見てから、なるほどと思ってそのまま食べてる、最近はカラシだけ塗って食べることが多いです。たまに醤油つけるとそれはそれでウマイ
2022/05/27 14:12
TOTm
小籠包でこれやりたい。
2022/05/27 14:19
Caerleon0327
餃子には何もつけない派
2022/05/27 14:21
njamota
解決策としては完璧なんだけど、食卓に注射器の違和感と食事の一環としての作業内容の違和感がすごくて、完璧なのに導入に躊躇するのは、古い価値観に縛られすぎなのか。きっとうまいよなこれ。
2022/05/27 14:26
mur2
美味しんぼの豆腐に注射する回思い出した。
2022/05/27 14:40
duckt
「美味しい!!」のポーズ、毎回やられると少しイラっとする笑
2022/05/27 14:43
monacal
作業中のビジュアルでうえぇ…となったけど、実は結構良いアイディアなのでは??他のブコメでも言及されてるようにお弁当にもいいし。餃子は手作りする場合、餃子のタレをジュレにして入れて焼いてもいいな。
2022/05/27 14:55
cavorite
唐揚げにレモンを注射すればいいってこと
2022/05/27 15:00
iww
鉄鍋のジャンでもやしにフカヒレを注射してたのを思い出した
2022/05/27 15:03
electrolite
おお、餃子が小籠包に変身。
2022/05/27 15:05
mujisoshina
バナナについては、『大使閣下の料理人』でバナナリキュールを注入した焼きバナナが出てきたのを思い出した。
2022/05/27 15:23
tsubo1
例えばバーナーは調理器具ではなかったが今はそうである。注射器を調理器具として使うというのに違和感を感じているのは今だからであり、将来的にはシェフが注射器を駆使する世の中になるのかもしれない。
2022/05/27 15:26
negative_goggle
画一的注入主義的な発想。自分の食べたい分量を好きなだけタレにつけ、白米にのせかきこむ、自由主義派とは相容れないね(何
2022/05/27 15:27
jinjin442
たしかに家でやるにはコスト(面倒臭さ)が高すぎるけど、お店でやったら簡単だし、ユニークだし、みんなハッピーハッピーだなと、ブコメを見て思った次第
2022/05/27 15:29
sjn
外食でやるには注射針が欠損して針が中に残らない検査が必要になりそうだけど、餃子とかは安全のために挽肉を炒めてから詰める調理法の際に酢醤油で味をととのえてから入れる方法で何とかなりそうな気もする
2022/05/27 15:32
kz78
餃子の具に寒天で固めた酢醤油を混ぜておけば、焼くだけで自然に味付きの餃子になると思った。
2022/05/27 15:39
zkq
シュークリームがこうやって作られるけど、タレを注入する発送は斬新。いろいろと応用できそう。
2022/05/27 15:41
steel_eel
これは真似したい……注射器は100均で売ってるやつ(化粧水とか詰替え用?)でいいかな/溶けたチーズ……は流石に粘度高すぎて無理かな。
2022/05/27 15:43
byunryun
🥟「くーーー!!(味が)キマるぜ〜〜!!」
2022/05/27 15:48
hirorinya
これはその通りで、いつも「表面についても流れ落ちちゃう」と思って一口噛んで中に入れていた。豆腐も同じ
2022/05/27 16:11
cotbormi
最後のチョコバナナに笑った。
2022/05/27 16:21
neco22b
最初から餡にまぜておけはok
2022/05/27 16:29
chunchu-n
キムタクとマツコが餃子は一口齧ってタレを掬ってから食べると言っていたので、私も胸を張って餃子のタレを飲んでいます。/注射針洗うの大変そうだから商品化してくれ
2022/05/27 16:32
kobito19
洗うの大変そう
2022/05/27 16:33
zataku
朝マックのマックグリドル、パンケーキの中にメイプルシロップ風なやつ注入されてるの思い出しました
2022/05/27 16:34
gcyn
『ドロドロもいける!/注射器は万能なのだ』 (笑)。 激辛タバスコを入れてくじ引きを…みたいなのがないずっと愉快な記事でよかったです〜。
2022/05/27 16:36
toaruR
わいも皮破る派(*´д`*)ガストロノミー餃子
2022/05/27 16:45
rd7
入れすぎたらどう破裂するのか気になる
2022/05/27 16:45
abcdefghijklmnopqrstuvwxy5
医療用じゃない安価な注射器ってなんのために売られてるやつなんだ…?
2022/05/27 16:48
neko_no_muzzle
白米バウンドでなるほどと思って星つけたけど自分ほとんど餃子で米食わなかったわ!!(ビール党員)
2022/05/27 16:55
vismaxima
パナップ的なやつかな
2022/05/27 17:00
solidstatesociety
馴染む絵を見るとつけるより量が多いような
2022/05/27 17:08
iqm
こういう料理出す店があってもいい気がするな
2022/05/27 17:10
kuroyuli
ネタで一回ならいいけど、常用しようと思うと、雑菌怖いから毎回煮沸とか面倒そう
2022/05/27 17:13
urtz
ハンコ注射的な針がいっぱい付いてるやつを作ればもっと捗りそう
2022/05/27 17:13
produced678common
びちゃびちゃにつけたいからこれはいいな
2022/05/27 17:21
kirifuu
餃子食べたいなぁ…。
2022/05/27 17:23
natu3kan
シュークリームかな?
2022/05/27 17:23
snailcat
よし次は餃子を静脈に注入しよう
2022/05/27 17:33
the108simulacra
肉饅に注射器で肉汁追加するやつ、周富徳の漫画で読んだな、って記憶が急に蘇った。
2022/05/27 17:33
dirtjapan
もう酢醤油を血管に注入したほうが早いのでは?
2022/05/27 17:45
yujimi-daifuku-2222
隠し包丁入れるか、中身の餡に強めに塩胡椒振ったり、カレー粉混ぜたりするといいよ。
2022/05/27 17:48
kaishaku01
発想は良いけど注射器の見た目が食欲をなくす。「餃子は満足するまで食べたいが痩せたい」などというイヤイヤ期の2歳児のごとき相反するきもちを抱えてしまった時に良いのかもしれない。
2022/05/27 17:52
hazardprofile
注射器は食品用実験用工業用いろいろあるよ
2022/05/27 18:08
n2sz
注射器だと見た目がアレなのが…醤油鯛の口を長くするとかどうかな。スポイト的な感じで。
2022/05/27 18:14
daichirata
鉄鍋のジャンでもやしに注射器で何か注入してたの、子供ながらに衝撃を受けた記憶がある
2022/05/27 18:24
madooka
ジュレとかで予め入れると焼くときに酢が飛ぶ
2022/05/27 18:34
Shinwiki
かじってからつけりゃいいじゃん
2022/05/27 18:55
SL230
カフェオレのパインジュース割りの一件以来、この人の「美味しい」はあまり信用していないw
2022/05/27 18:59
debuyama096
すごい発見!やってみたい!!
2022/05/27 18:59
strbrsh
ゆで卵はやってみたい。
2022/05/27 19:06
kyorecoba
ワシら世代は注射といえば昆虫採集キット。餃子がなにかの幼虫、すなわちギョウチュウに見える
2022/05/27 19:34
kingate
アイデアは無限(言い過ぎ)だな!楽しそう。
2022/05/27 19:39
bean_hero
次は麺に麺つゆ期待w なんか悪いことしてガサ入れあったらついでに別件の疑惑かけられそうだな
2022/05/27 19:39
nisisinjuku
ゆで卵に麺つゆはラーメン屋がやってるので知ってたが、バナナの魔改造は素晴らしい☆ 気のせいかもしれないが、ポン酢系は表面処理でなく内包することになり塩分過多になるのでは?と少し心配に。(だが凄い)
2022/05/27 19:57
kantanta422
美味いかもしれんが洗えないじゃんてとこが気になって出来ない
2022/05/27 20:01
topiyama
あらかじめ餡に入れておくのだと滲み過ぎて駄目なのかな。ケミカルペンライトみたいな二重構造で、外からつっつくと中のカプセルが割れてタレが広がる、みたいなの誰か作って
2022/05/27 20:16
fraction
全く酢醤油に見えないところが恐ろしい。醤油にラー油が浮いたものにしか見えない。こんなの使ったら全体が醤油の風味に支配されて台無しにならないのだろうか?
2022/05/27 20:18
okamenma
ビックリした。自分に注入するのかと思った。良かった。餃子や。ビックリした〜。
2022/05/27 20:19
maple_magician
現場猫……
2022/05/27 20:20
torish
なるほど!
2022/05/27 20:24
pyrrhogaster
フードロスにうるさい人でも調味料類を皿にベタベタ残すことに文句を言うのは聞いたことがない その点これは無駄がなくて良いのでは
2022/05/27 20:32
fncl
片付けの手間を考えなければ楽しそうではあるが、酔った状態でうっかり血管に突き刺して注入したら普通に死ねそうだなあ。
2022/05/27 20:46
sionsou
食べながらするのは流石に引くけど、弁当とか汁が零れそうなやつには良さそう。後料理として出てくるならいいかな。
2022/05/27 20:59
beerbeerkun
肉まんが酢醤油はじくのは確かに隠れたストレスだったんだよね。注射器買うのは何か抵抗あるけど。
2022/05/27 21:04
nomans
これ結構、世界のファインダイニングで普通にやってそうなテクニックなんだけど結構な数のユニークなレシピ思いついたの凄いな…
2022/05/27 21:15
alt-native
肉の脂肪が固まることが懸念されるが やってみたくはある。皮を味わいたい人にはいいかもな。なぜ焼売でやらんのか
2022/05/27 21:23
FUmanma
令和はニンニク注射からニンニクへ注射の時代!
2022/05/27 21:25
marilyn-yasu
餃子は寿司酢と好みでラー油が最高。砂糖の甘味と酢の酸味、そして餃子の持つうま味と苦味と塩味が調和されて無限にパクパクですわ。
2022/05/27 21:25
greenbow
肉まんにタレを付けることなんてあるのか。
2022/05/27 21:34
gohankun
なんか餃子と注射器という組み合わせがとてもドロヘドロっぽい。
2022/05/27 21:53
John_Kawanishi
ドーピング酢醤油だ…
2022/05/27 21:56
shields-pikes
医者が病院でこれをやると現場猫案件に……。
2022/05/27 22:07
Akech_ergo
美味しそう。でもつけ過ぎちゃいそう。
2022/05/27 22:17
saurel
最近餃子には醤油は必要ないことがわかってきた 酢だけあればいい
2022/05/27 22:41
ogawaogawaogawapm
コロッケいいな
2022/05/27 22:57
damae
最近の醤油容器1,2滴だけ垂らすの簡単だから穴あけて一滴ってのを最近やるようになってな。割とオススメ。あと海苔も醤油につけるんじゃなくて海苔に醤油を2,3滴垂らす方がうまい
2022/05/27 23:23
pitti2210
少年マンガでやりそう
2022/05/27 23:55
adsty
注入式の味付けでも十分に美味しそう。
2022/05/27 23:56
xKxAxKx
イノベーションだ
2022/05/28 00:27
behuckleberry02
モヤシにフカヒレとサメ肉を!?
2022/05/28 00:38
securecat
ちょっとやってみたくなるな。美味しいの写真が良い。
2022/05/28 00:48
shinp
小籠包だろ、ただの。
2022/05/28 01:08
dacho_rider
「調味料は流れ落ちる問題」という着眼点がいい。神戸に住んで餃子に味噌だれという文化を知ったが、流れ落ちないようにという点で理に適う。ついでに高知で鰤の刺身にヌタを使うのも脂で醤油が流れるから説がある。
2022/05/28 01:30
tahaji0117
ウインナーにケチャップを注入してる図が完全にアウトだったww
2022/05/28 03:09
anigoka
餃子「あ・・・あ・・あ・・・」(クチュクチュ
2022/05/28 03:15
racooon
これはうまいだろう。個人的にはお酢に変えてコレやりたい。餃子のたれはお酢派。
2022/05/28 03:17
kowyoshi
デスマッチアイテム以外でも役立つ注射器
2022/05/28 03:44
kyasarin123
餃子とソーセージ美味しそうだなぁ。でもコンビニでもらうからしとケチャップのあの容器を潰すのも好きなんだ。アレはシロートには難しい。
2022/05/28 05:32
hayashikousun
バナナ以外は製造過程で入れられそう。真似したいが、食品に使うように作られていないだろうから不衛生な気がする。洗いにくいし。
2022/05/28 06:37
a-know
なるほどw
2022/05/28 07:04
NORITA
ヤバいことやってる気分になって楽しそう
2022/05/28 08:10
crimsonstarroad
この発想はすごい。どこかのレストランとかがやっててもおかしくない気がする。/料理用インジェクターみたいな商品があるね
2022/05/28 08:58
udonoisii
工作用とかの注射器なら針一体型もあって安全、洗いづらいかもしれんが
2022/05/28 12:06
collectedseptember
漫画では時々見るけど実際にやってるのを見るのは初めてな調理法
2022/05/28 13:21
fujioka223
適当な注射器は衛生面が心配なのでな。前処理大事
2022/05/28 13:40
knok
餃子に醤油インジェクションの脆弱性
2022/05/28 17:11
kirakking
霧吹き型調味料の双対概念。口内でタレと合体させることが出来たらいいのにね。
2022/05/28 20:25
rag3
餃子なら箸で穴開けて酢を吸わせたりはしてる。料理酢なら多めでも塩分過剰摂取の心配がないし。注射器注入は工場でやってほしいな。
2022/05/29 20:59
amd64x64
高血圧になる
2022/05/31 19:39
Hohasha
アメリカだとバーベキューの塊肉にソースを注射器で注入してから焼いたりするんだよね。