2022/04/15 08:04
sgo2
一番なのに10選
2022/04/15 08:36
ippatsu2009
タンドリーチキンをキャンプで試そう
2022/04/15 08:40
kkobayashi
全部うまそう・・・
2022/04/15 08:40
hisawooo
永田さんの寝癖見たことない形してる
2022/04/15 08:50
tallmen
牛肉見るからにいいやつ使ってるのでそりゃ一番美味いやろ
2022/04/15 09:10
mayumayu_nimolove
これは毎日?毎日だと塩分が気になる。まあ自分が気をつけてればいいか。
2022/04/15 09:14
bloominfeeling
ステーキいい肉っぽそう美味しそう/焼肉のタレうっかり気になってしまった/下味冷凍でレシピ回してた時代もあったな私も
2022/04/15 09:53
yujilabo
ぜひ試してみたいと思うのだけど、安い牛肉や豚肉を利用しても美味しくいただけるのかわからないので、驚くほど美味しかった肉のグラム単価を併記してほしいところ。安物でも漬けないよりはマシかもだけど
2022/04/15 10:22
yoh596
それオリジナルじゃなく、石狩漬けだろ……。
2022/04/15 11:39
jojo800
宮のたれはうまいので、肉無しでもご飯が食える
2022/04/15 12:13
bml
これが一番手軽なレシピだよな。1日漬け込んでやるだけで。タレの量がいるのが難点。
2022/04/15 12:25
BOOOOOOOON
タンドリーチキンためそう
2022/04/15 12:47
evans7
ぱっと見豚と鳥のコスパが良さそう。ほかは予算に応じて美味しさが決まってるだけやろw
2022/04/15 13:30
Hate6752na774
スーパーに売ってる普通のお肉でも十分美味しかった。当たり前と言えば当り前なのだけどタレを絡めて焼いた場合よりもけっこう味が濃くなるので、お弁当のおかず向きだと思った。
2022/04/15 13:55
abcdefghijklmnopqrstuvwxy5
豚肉は味噌漬けにするのが好き
2022/04/15 14:27
tybalt
食べた人の笑顔がめっちゃ良いな
2022/04/15 14:37
canadie
市販のタレは塩分と糖分が含まれてるのでブライン液に漬けたのと同じで水分が逃げなくなるので柔らかくなる(筋っぽいのはダメ)。安売りの牛コマ肉を見かけたら大人買いしてタレにつけて焼肉にしている
2022/04/15 14:52
proverb
いくつか試してみよう(しかしはてブは斜に構えたコメント多いな。いつものことだけど)
2022/04/15 14:56
Wafer
食中毒の危険が小さい冬季にはこの手の記事はあまり見かけず、食中毒の危険が増す季節に見かけるのなんでだろう。室温高くないと上手に漬からないとかあるのかしら
2022/04/15 15:43
masasiro
こういうのふつう、ランキング下位から発表するような気がするけど、いきなり1位からの発表で出オチ感がすごいw
2022/04/15 16:07
Kurilyn
思っていたのと方向性がまるで違っていた。野菜の作り置き的なのを考えていた。
2022/04/15 16:22
ifttt
ARuFaは忙しいんだろうなということが伝わってきた
2022/04/15 16:28
programmablekinoko
激安オージー牛とかがプルコギでよく売ってるけど独特の癖と硬さは残ってるので結局元の肉では
2022/04/15 16:31
kusigahama
めし
2022/04/15 17:23
mur2
焼く料理で漬けると焦げ目がほぼつかないか焦げ付くかのどちらかになってしまう問題をどうにかしたい。
2022/04/15 18:26
t_this_changed
サーモントと塩麹のが気になった
2022/04/15 18:31
tomono-blog
> 焼く料理で漬けると焦げ目がほぼつかないか焦げ付くかのどちらかになってしまう問題 →トースターという手があります。
2022/04/15 18:36
usausacat
毎日更新が楽しみだったなぁ。オモコロスタッフの感想もアドバイスが入っていたりして参考になった
2022/04/15 19:41
nandenandechan
口の中がしょっぱくなった。
2022/04/15 19:45
azuk1
なんだかんだ鳥もも肉ニンニク醤油に漬け込むのが最高に美味い
2022/04/15 21:47
everybodyelse
全部うまそう
2022/04/15 22:03
giovannna
漬けるだけ簡単でいいね。やってみよう。うちは西京味噌をみりんで溶いて漬けるだけの西京漬けをよくやる。豚、鮭、鶏なんでも旨いよ!
2022/04/15 23:15
OkomeCoupon
おっみくのしんか……あれ!?
2022/04/16 03:59
spark7
宮のタレはうまいけども。漬ける必要あるかね
2022/04/16 20:07
sakahashi
焼いてから味付けするより美味いのはある。あと味噌で漬けるとうまい。