2017/10/09 11:27:06
takamocchi
茎の方が美味いから大丈夫。
2017/10/09 11:30:50
codingalone
茎うまくね?
2017/10/09 11:35:01
n_kasei
茎美味しいと思うのだが。
2017/10/09 11:39:07
wow64
茎ってあのぶっといやつか。かなり煮ないと硬くね?
2017/10/09 11:41:33
heartbook
美味しいから家では取り合いだよ。皮剥いてないのは食べないけどね。
2017/10/09 11:42:13
pulldown
ふさふさしたとこより茎の方が食べやすいし美味い
2017/10/09 11:50:12
mtane0412
辞めよう
2017/10/09 11:51:18
aurijpn
とれたてを茹でた茎は甘くて美味いんで、食べたことないんだろうね、笑ってる人は。
2017/10/09 12:05:33
mw-matrixa
端の硬いとこ切り落として茹でて食べるとやわらかジューシー。房よりクセないし食べない理由がないかと
2017/10/09 12:06:55
mur2
残さず食べる方が多数派だと思うんだけど、地域によるんだろうか?/ブロッコリーとベーコンをマヨネーズと塩胡椒で炒めるとめっちゃうまい。
2017/10/09 12:13:19
tsubo1
何枚かあるちっちゃい緑の葉っぱの部分が好きである。
2017/10/09 12:17:44
oniffoniff
その人はアスパラの先っぽだけ食べるの?
2017/10/09 12:22:40
rinosayukaho
茎捨てると相当コスパ悪いのだけど…。贅沢な人なのね(´ー`)
2017/10/09 12:24:15
Pandasista
茎には茎の良さがある。
2017/10/09 12:35:22
htnmiki
明日から茎だけをタッパに詰めて毎日食べ続けると1週間目は相変わらず笑われるが1ヶ月目にはもう誰も笑わなくなり増田の勝利だ。「そういう人」と思われたら勝ちなのだ。飲み会拒否も、休出拒否も、定時上がりも。
2017/10/09 12:52:20
ikanosuke
茎だけを人参ときんぴらにするの好き
2017/10/09 13:02:00
mondaichan
美味しいよね。硬い皮さえ剥げば。
2017/10/09 13:04:10
hobbling
皮が硬いからなぁ。皮むいて短冊にし、野菜炒めに入れている。
2017/10/09 13:05:48
suggester
むしろ茎の方が好き
2017/10/09 13:09:55
pikopikopan
歯ごたえあって好き
2017/10/09 13:18:23
songe
タンパク質多そうな食感が好き
2017/10/09 13:23:44
ko2inte8cu
明日、もう一度来てください。本物のカリフラワーを食べさせますよ。
2017/10/09 13:26:41
mfigure
泣かないで、むしろ笑った無知な連中がネットの笑い者。
2017/10/09 13:29:15
ueno_neco
泣かないでいっぱい茎をお食べ。笑った人は茎の皮を剥かずに食べて、噛み切れないー!という経験をしたのかも。増田のをわけてあげたら、フサフサより好きになってしまうかも。甘くてみずみずしいよね。ね。
2017/10/09 13:44:33
adchange
普通食べると思う
2017/10/09 13:47:17
shibaone
茎はスライスして食べるよ。温野菜サラダとかパスタの具材とか。
2017/10/09 13:55:41
o120furusawa
ブロッコリーってなんなの?あれ濃縮した森じゃん
2017/10/09 13:56:37
kaishaku01
茎を輪切りにして星型で抜くとよいかんじ
2017/10/09 13:57:07
kaanjun
茎いいよね。うちのハムスターも大好きだよ。
2017/10/09 13:58:48
chickencurry
茎が本体だろ
2017/10/09 13:59:36
abababababababa
茎派と、葉っぱ派と、二手に分かれるくらいの勢力だと思ってたし、実際あの茎は食べるメイン部分ですよね…?ばあちゃんがアボガドの種だけ残して、その周りを捨ててしまったのを思い出した。
2017/10/09 14:00:03
roirrawedoc
未だにこの手のネタはふかわりょうの顔思い出してしまってダメ
2017/10/09 14:06:26
ryusanyou
これはシイタケのネタでしょ。野生の猿はシイタケの傘しか食べない。茎を食べるやつは云々とか言うやつ。
2017/10/09 14:09:49
syudousiki
茎の部分のほうがビタミンとか栄養価が高いのに知らないの?と煽っとけばよいかと(実際に高いとのこと)
2017/10/09 14:23:03
mazmot
ブロッコリの茎は皮をむくとほんとに美味。ちなみに、キャベツの芯、レタスの芯も外側をむいたらおいしくいただける。実はそこがいちばん好きだという子どもも知っている。
2017/10/09 14:23:54
nankichi
茎 食っていなくても別なことを理由にして笑われていたり、しませんか?
2017/10/09 14:25:23
T_Tachibana
茎美味しいよねえ
2017/10/09 14:25:50
Dy66
人に笑われたくらいで泣くなよ。そんなことで笑う奴をもっと笑わせてやるくらいの気概で行こうぜ
2017/10/09 14:28:33
hharukaa
茎のほうが好きだけどなー
2017/10/09 14:29:19
jou2
にょにょにょにょにょ
2017/10/09 14:31:28
yto
普通に食べる
2017/10/09 14:32:06
ll1a9o3ll
茎はもちろん食べるけど、はっぱも美味しいのか。食べよう
2017/10/09 14:39:33
idenizi
そんな時は「カカロットおおおお!!」つって切れてやれ
2017/10/09 14:42:16
noho-sibe
花蕾の部分は虫がいることも多いから食べたくない、茎は安心して食べられるから好き
2017/10/09 14:49:04
shsh0shsh
方言から地域差?
2017/10/09 14:50:28
new3
健康上問題のありそうで無ければ人の食い方は気にならないからなぁ…/オフトピだけど賞味期限・消費期限・保管方法を気にもしない人は個人的に無理
2017/10/09 14:50:54
mricopp
しゃきしゃきして美味しい😋
2017/10/09 14:51:01
JORG
シャケの皮問題と同じで、フサフサの部分と茎の部分とで最適な調理加減が違うのでこういう問題が起こるんだと思う
2017/10/09 14:53:54
uxoru
外側の硬いとこを剥げば色々使えると思うし、むしろ茎の方が好み。
2017/10/09 14:54:01
fatpapa
ビタミンCやカロテンは茎の方が多いしホクホクした旨さを知らず笑った奴を鼻で笑ってやれ。葉酸も取れるので既婚女性には特にオススメやで。
2017/10/09 14:54:35
mawhata
私も茎は普通に食べるけど、お店のメニューではちょっと出しにくいだろうなと思うし、子供の頃は実家でも母が房のところしか出さなかったような気がする(後に出るようになった)。
2017/10/09 15:01:51
NoahOrberg
ふさふさした部分のすぐ下の部分なら食べる
2017/10/09 15:13:58
knjname
茹でブロッコリーをマッシュする料理してると茎はかなり有難い
2017/10/09 15:17:29
yuka_ne-san
前は捨ててたけどレシピに書いてあるのを見てから食べるようになった
2017/10/09 15:17:31
hinbass
茎ってどこのことを言ってるんだ。普通に切り分けた茎の部分は食う。切り分ける前の太いところは捨てるな
2017/10/09 15:21:02
fatmonger
あのフサフサが花になってから食べたら超マズいよ。
2017/10/09 15:24:57
doubleup
薄く切った茎とベーコンを塩コショウで炒めて食うのが好き
2017/10/09 15:25:53
melon_man80
ブロッコリーの芯は糠漬けにしても美味い
2017/10/09 15:28:28
roja123
泣くなよ。そんな会社辞めちまえ。
2017/10/09 15:32:41
saikorohausu
中華っぽいのに合うと思う
2017/10/09 15:34:48
m_yanagisawa
ブロッコリー生産農家ですが、茎も食べてます!/ちなみに霜が降りる頃には紫がかって、うちの農協では等級が落ちちゃうんだけどアントシアニンが少し含まれていて、これも美味しいですよ。 textview.jp
2017/10/09 15:43:27
iddisk
食うよ。エビの尻尾は食わん。魚の皮は気分次第。
2017/10/09 15:48:44
kiku-chan
カレーの具にすると良い意味で存在感がなくて好き
2017/10/09 15:49:49
lag-o
逆に茎だけ残す奴を見たことないわ
2017/10/09 15:52:20
xevra
茎の方が栄養が有って良い。茎の方が主役
2017/10/09 15:54:49
paperclipsquare
ブロッコリーの茎を食べないなんてどんだけもったいないことしてるんだ、ってくらい普通に食べるけどなあ
2017/10/09 15:57:38
todo987654321
生来のブロッコリー好きだが、むしろ茎しか食べない。花のところは全部子供が担当。美味い。
2017/10/09 15:58:51
bokmal
自分はモサモサした頭の方はすぐ食べ飽きる。茎はたくさん食べても嫌にならない。頭1:茎3ぐらいがちょうどいい(買う時も茎重視)。アンチョビ炒めやオイスターソース炒めが好き。
2017/10/09 16:01:04
unix_tower
好きなだけ食べるといいにょ(CV:真田アサミ)
2017/10/09 16:01:45
nezime
明日からカリフラワーにしよう
2017/10/09 16:09:38
dededidou
笑うやつは情弱
2017/10/09 16:11:56
mojisan
茎も美味いよ。笑う方がおかしい。
2017/10/09 16:15:38
utsuro
茎はザーサイ風の味付けが好み。
2017/10/09 16:22:18
mununuiota
ゴボウの根っこまで食べてます。
2017/10/09 16:27:57
olicht
おいしいよな
2017/10/09 16:31:22
onasussu
負けんな
2017/10/09 16:33:18
hiruhikoando
食材としては花より難易度がグンと上がるけどね。茹で上がる時間が違うし。硬めに茹でたのを塩胡椒と油で炒めるのが好き。少しカリコリする程度で。
2017/10/09 16:44:55
etonton
新鮮なら、茎の方が断然おいしいと思う。
2017/10/09 17:07:18
sangping
茎ってどこだ? 直径1cmの部分のことを言っているのか、直径5cmの部分のことを言っているのか。5cmの部分を食べる人は確かに少数派だと思うぞ。私は食べるけど。
2017/10/09 17:10:09
pero_pero
茎が一番うまい。茎が太いブロッコリーの開発を求む
2017/10/09 17:10:49
mikerie
棄てていいのはパサパサの切り口だけ!
2017/10/09 17:14:05
caffelover
パセリの話かと思った。
2017/10/09 17:16:53
mmmpa
残った部分を生噛りしたりするよね。あまくておいしい。
2017/10/09 17:24:01
jeanpierre69
茹でるとうまいけど?普通に。無知な人間から、笑われても、苦笑いで返しとけば?
2017/10/09 17:28:16
young_panpan
ふだん料理したことない人が笑ってるんだと思いましょう。
2017/10/09 17:31:21
Chocolat520
茎でピクルスたまにつくるけど美味しいよ
2017/10/09 17:32:47
savoy_truffle
茎も食べるよ。自分の狭い見識からズレただけで他人を笑うような同僚なんか気にしなくて良い。
2017/10/09 17:39:09
shields-pikes
ゆでたブロッコリーの茎とマヨネーズの組み合わせ、最高だろ! 食文化が貧しいやつは放っておけ!
2017/10/09 17:40:01
shira0211tama
葉は状態悪いと直ぐパサパサだが茎はパサっててもレンチンとかでどうにでもなるし、うまいやつはうまい
2017/10/09 17:42:08
yosiro
うまいまずいじゃなくて、食べられるところを残してる人が、食べてる人を馬鹿にしてるのがおかしい。ガキじゃないんだから残さず食えよ育ち悪い。
2017/10/09 17:46:58
konegiya
茎も美味しい
2017/10/09 17:49:07
dogusare
人は弱い。自分の常識に外れた状況に自己の常識を守るために過剰反応してしまうものだ。茶化したり貶したり。そんなの気にしない。茎も美味いから。まー、昔に比べて野菜の皮が全部食べ易くなった変化はあるかもね
2017/10/09 17:50:45
t_massann
茎食べない人こそ、お子様と笑われなければならない
2017/10/09 17:51:34
trade_heaven
むしろ本来は食べられる部分は全てありがたくいただくべき。大根の葉っぱとかもね
2017/10/09 17:53:39
toppogg
普通に食うだろ。
2017/10/09 17:54:37
yakouhai
茎の方がウマいやろ
2017/10/09 17:55:15
tinycrochet
笑う人の方がよっぽど恥ずかしいと思うけど。美味しいブロッコリーは茎のとこがトウモロコシみたいに甘いんだよね。私は茎も全部食べる。
2017/10/09 18:12:29
natsukitchen
茎、美味しいよねえ。くたくたに茹でて牛乳とガーってスープにしても美味しい。
2017/10/09 18:22:45
watatane
むしろフサフサしたとこは不味い。
2017/10/09 18:23:48
KariumNitrate
チンコってあの白い斑点のついた傘のとこしか擦っちゃあかんのけ? 遅漏になるって聞いたから茎だけ擦ってるんだけど、銭湯で笑われた かきたい
2017/10/09 18:28:38
spectre_55
ぶっとい茎でも、表皮の下にある筋まで剥いてから火を通すと柔らかく甘みがあって旨いと思う。食材を無駄なく美味しく食べることが恥なはずがない
2017/10/09 18:28:45
travel_jarna
茎たべられる。栄養もある。
2017/10/09 18:42:19
mujisoshina
茎は食べるけど、茎の根っこ側が固くなっているとき、茹でる前にどこまで切り落とすかを少し迷う。
2017/10/09 18:43:07
tackyv0o0v
茎のきんぴら美味い
2017/10/09 18:44:30
H58
普通に、美味しい。スルフォラファンという硫黄化合物を摂るには、ブロッコリーやニンニクが良いらしい。
2017/10/09 18:48:00
workingmanisdead
茎食べるよ!薄切りにして茹でれば房部分と同じ感覚でいける。
2017/10/09 18:52:06
rin51
食べますね
2017/10/09 18:52:44
ko_kanagawa
普段食わない人に笑われるって事は、食わない人でも一発で茎くってんな…ってわかる体裁だったという事じゃないかな?茎の外っ面を切ってしまえばその人らには何食ってるかわかんなくなると思う
2017/10/09 18:54:13
taguch1
茎がどうこうより泣きたくなるような笑われ方をされる環境が辛そう。
2017/10/09 18:54:14
kvx
妻は茎の部分だけのおかず作ってくれる。おいしいよ。
2017/10/09 18:54:50
yoiIT
温野菜にすると甘くなってうまい
2017/10/09 18:59:51
tuzuraori
うまいのか。
2017/10/09 19:00:01
SeiSaguru
でも、栄養あるんですよ っていうと納得してもらいやすい。皮とか。キャベツの芯とか。
2017/10/09 19:12:10
broccomini
茎が美味しいんじゃないか
2017/10/09 19:14:41
yoshi-na
皮が厚いところは皮をむいて食べる、うまい
2017/10/09 19:19:08
boshi
茎もおいしい。きんぴらとか。
2017/10/09 19:20:07
jack_oo_lantern
むしろ茎が好きでブロッコリー食べてる。ふさふさしたとこはあんまり……
2017/10/09 19:23:07
kitaj
オレも食ってる
2017/10/09 19:45:28
tel30
それをたべないなんてもったいない!!
2017/10/09 19:50:56
white_rose
もしかして食べてる人のが多いの?簡単で美味しいレシピ知りたい。
2017/10/09 19:51:51
dev-masahiro
茹でるだけだと固いので調理法は工夫するが、食べるよねえ
2017/10/09 19:55:10
anguilla
茎も美味しいよね。
2017/10/09 19:58:13
hatesaka19
このコメント欄を見せよう、99:1くらいで食べる人の方が多い。笑い返してやれ
2017/10/09 19:59:22
POTPOTATO
ブロッコリーの茎は天ぷらにすると美味しいです。また茎も含めたブロッコリーをグダグダになるまで茹でて、オリーブ油でニンニクと唐辛子をゆっくり炒めたものに加えて潰す様にして作るパスタソースも美味しいです
2017/10/09 20:10:23
totoronoki
キノコの石づき部分のをステーキにするとすごく美味しいんだけど、大抵の人は土が付いてると勘違いして捨ててるんだよな。
2017/10/09 20:37:53
SigmaG2
茎を薄く切ってバター醤油で炒めて食べるの好き
2017/10/09 20:42:23
dpdp
笑ってる人の方がどうかしているとしか…
2017/10/09 20:44:11
renu
茎の中心甘くて美味しい
2017/10/09 20:46:22
dot
食感も味も茎の方が好きなので、茎が多く取れそうなブロッコリーを選ぶ
2017/10/09 20:46:40
kohgethu
美味しいよね、茎。茎調理も込みのレシピもあるから、茎食べるの普通だよ。
2017/10/09 20:49:11
outdoor-kanazawa
茎を食わないのはもったいない、あれほど栄養抜群なブロッコリー、無駄にはできぬ
2017/10/09 20:57:57
zu-ra
ブロッコリー嫌いなんだけど、フサフサのところを食べるくらいなら、芯の部分の炒め物がいいわ。
2017/10/09 21:02:10
miulunch
茎の皮を薄くはいで人参とかと浅漬けにするととてもうまいし、細長く切って炒め物してもよい/個人の趣向を笑うやつに理解を求めてはいけない
2017/10/09 21:04:10
looondooon
ブロッコリー全体的にクソまずいのにこんなに美味いと言ってる人がいてマジ謎。
2017/10/09 21:09:52
kagecage
茎にがてだから、茎食べる人はすごいなと尊敬する
2017/10/09 21:11:42
pixmap
おまえら根っこは食わんのか?
2017/10/09 21:12:06
Harnoncourt
茎はしっかりアミノ酸の味がする。旨い。
2017/10/09 21:12:27
nobiox
栄養価なんかどうでもいい。茎の方がうまい。皮は厚めに剥いてね。
2017/10/09 21:13:02
laislanopira
ふつう食べる
2017/10/09 21:14:08
piar
実家は茎食べない文化だったけど、大人なってから農家さんに茎の美味しさを教えてもらい食べるようになった。茎太いの選んで皮厚めにむくのがポイント。
2017/10/09 21:14:37
lbtmplz
学校などでよくあるクソ低レベル集団じゃん
2017/10/09 21:16:04
citron_908
増田にマジレスしていいものか迷うが、これなんで笑われるのか分からん… / ところでブロッコリー国内最大の産地は北海道で、しかも江別を中心に札幌近郊が一大産地になってるという事をググって知った
2017/10/09 21:21:05
yo4ma3
食え。素焼きで塩、これが1番旨い。炭火ならなお良し。
2017/10/09 21:24:21
anigoka
茎は食酢とだしの素で和えて簡易漬物にして食っとる|それよかロマネスコ怖い…ッ!
2017/10/09 21:28:04
n-channel
箸で食うとすると、歯型がついた茎を残すってことだよね。きたねぇ。
2017/10/09 21:29:00
dddeee
ゆでてマヨつけて食べるときに「本体」同様に美味しくいただいております。/あと、スライスして野菜炒めに入れたりとか。
2017/10/09 21:31:56
crapman
茎のステマ
2017/10/09 21:31:58
hisa_ino
そもそもブロッコリーを食いません。そういう人間から見ると「元々食い物と思えないマズイものをムリヤリ食ってるんだから、葉だろうが茎だろうが同じでしょ?区別する意味がわからん」
2017/10/09 21:33:41
ouhens
茎を食わないっていう文化があるのに逆に驚いた
2017/10/09 21:34:27
teppeis
中華でバイトしてたときに楽しみだったまかないがブロッコリーの茎炒め。フサフサより茎の方がうまいよ
2017/10/09 21:34:29
hitujyuhin
人の掌のみを食べるのが当たり前な人種は掌ばかり食べて腕を捨てるだろうし、掌を食べるのが禁忌となれば腕ばかり食うことになるのだろう。同じだと思う。人かブロッコリーの違いかだけで同じ。
2017/10/09 21:35:01
moyacab
むしろ房だけ食うの?そっちのが面白い
2017/10/09 21:36:27
photostudio9
茎もパセリも刺身のつまもエビフライの尻尾もみんな美味しく食べてます
2017/10/09 21:36:49
okbm
オレも食ってる
2017/10/09 21:39:31
c0ntinue
ブロッコリーは神
2017/10/09 21:40:51
HanaGe
外側が固いしスジっぽいから、かなり厚く皮をむいて柔らかい所を食べてる。これ茎食べてる事になる?セーフ?
2017/10/09 21:41:27
linus_peanuts
肉と一緒にオイスターソースで炒めるのだ美味いのだ食材を無駄にしない増田は正義なのだ
2017/10/09 21:44:25
cwmoz22
たべるなぁ。フライパンでパスタ茹でてるていったら笑われたの思い出した。水の量少なくて済むしコンロからのカロリー無駄にしなくていいと思うんだけどな。
2017/10/09 21:45:11
chirasinouramemo
ブロッコリーの茎は普通に可食部だと思う。アブラナ科のケールの変種で、キャベツや白菜の親戚である。むしろ蕾を喰ってる方が変なのではないか。
2017/10/09 21:45:31
mohno
しじみの身を食ってたのを笑われた記憶。
2017/10/09 21:50:38
kcohtn
平野レミさんの「まるでザーサイ」の味をつけて食べるのが好き
2017/10/09 21:51:46
ryuukakusan
食べるだろう
2017/10/09 21:52:43
babandoned
エビフライと海老天の天ぷらはしっぽ食べるよね?
2017/10/09 21:54:05
ustam
茎の方が美味い。茎残してるやつなんて見たことないわ。
2017/10/09 21:54:30
akulog
寧ろ芯を食わないとか意識ひくー
2017/10/09 21:57:22
samu_i
茎がうまいんだ。
2017/10/09 22:03:26
toyoben
エビフライの尻尾食べたら笑われた。泣きたい...。(-_-;)
2017/10/09 22:05:54
datsumou48
アスパラガスはどこまで食べるのが正解なのか知りたい。
2017/10/09 22:07:50
pongeponge
食べるけど、時々すじが多くて食べれないのあるよね。あれを事前に見分ける方法が知りたい。
2017/10/09 22:08:02
hatz48
茎普通に食べる
2017/10/09 22:11:45
yuchicco
ブクマ
2017/10/09 22:13:14
sugachannel
最後に笑うのは増田さんだ、その涙は嬉し涙に変わるさ!ブロッコリー食べたくなってきた!
2017/10/09 22:13:27
eggheadoscar
茎好きじゃないけどまぁ普通全部食うよな…好きじゃないけど…
2017/10/09 22:14:37
seiyuDB
カリフラワーと勘違いしてない?
2017/10/09 22:19:12
tis8347
むしろ茎食べない選択肢があるとは全く考えたことがなかった
2017/10/09 22:21:09
ripple_zzz
増田を断固支持。
2017/10/09 22:22:34
Nihonjin
フェラチオの話かと思ったら違った。
2017/10/09 22:22:41
mionosuke
中華料理とかでも、茎を使った料理が普通に出てくると思うが。それくらいで凹んでないで「知らないの? おいしいよ」って言い返せ。
2017/10/09 22:23:28
Ayamaki
ブッコロリの茎を残すやつは、アスパラガスも同じように残すんです?
2017/10/09 22:24:44
dgen
笑うやつを笑ってやれ。
2017/10/09 22:29:29
kingpon
農学部だったんだけど、野菜の茎とか芯は、野菜の動脈だから一番栄養があるんだ!なんで捨てるんだ!と、農業高校から進学してきた友だちに説教されたことある
2017/10/09 22:32:52
counterfactual
立食パーティーで、パセリばっか食っていたら笑われた
2017/10/09 22:33:14
Mikael0529
ブロッコリーは小さな木が集まって大きな木を構成してるけれど、小さな木の幹は食べてる(伝われ) 大きな木の幹も食べられるの?
2017/10/09 22:35:37
teruroom
茎は普通に食べる。笑うやつが頭おかしいと思う。
2017/10/09 22:38:31
lliilliilliill
茎だけ残して食べる奴とか見たことねーよ。そんなん見たら笑うわ。
2017/10/09 22:38:39
tocco-toco
むしろ茎が美味いと思ってるし、あれ捨てる人がいるなんて信じられない。
2017/10/09 22:41:29
sugaree2005
茎も葉もおいしいから食べますね。とりたてなら特においしい。
2017/10/09 22:41:35
swordfish-002
ゆでてからしマヨで和えると美味しい
2017/10/09 22:46:24
quick_past
茎ってどの部分だろう。根っこの極太の所?食べようはあるし、わらう所じゃないと思うけどなあ・・・。
2017/10/09 22:47:48
Kial
糠付けにするにはむしろ茎の方がいいよ。
2017/10/09 22:48:10
takoyakichanko
茎食べるよ…
2017/10/09 22:50:33
hogefugapiyox
茎食うよ。旨いよ。泣かないで(´・ω・`)
2017/10/09 22:50:53
sawaglico
ブロッコリーの茎は食べないっていう人って、ブロッコリーを丸のまま買って自分で調理したことないんだろうなぁとしか思えない。
2017/10/09 22:51:05
ruka98
普通に食べられるよ。同僚が無知なだけだから、食べられるの知らないんですか?切り方とか教えてあげましょうか?くらい言って良いよ
2017/10/09 22:53:51
uumanbonvoisoido
美味しいと思う。
2017/10/09 22:58:40
shinichikudoh
セロリの葉っぱもオススメ
2017/10/09 23:01:12
tenkinkoguma
私も茎も好きなのにバカにされたことある。美味しいよね
2017/10/09 23:02:22
kyukyunyorituryo
サツマイモの茎を食べるというとびっくりされたことはある。
2017/10/09 23:03:13
splaut
実家じゃふさふさがついてる花茎は食べてもそれをまとめる茎は食べないな。自分でカレー作る時にぶつ切りで入れたくらい。
2017/10/09 23:03:24
siosiokawa
ニンニクスライスと一緒に、塩多めで茹でる。何もつけずに食べる。美味しいよ~!ハム切ったのと和えればさらにご馳走。
2017/10/09 23:03:28
over300TB
ブロッコリーの茎も好きだし、しいたけの茎なんかすごく好き。茎いいよ茎。
2017/10/09 23:03:32
beerbeerkun
茎を茹でてマヨネーズか酢味噌に付けるとすごいうまいと思うよ。葉というか花の部分よりうまいよね。
2017/10/09 23:03:47
fukamiruli
茎をコンソメスープにしたりカレーにいれるの好き。とても美味しい。こういうの笑う人ってなんなんだろうね?視野狭いんじゃない?
2017/10/09 23:04:15
quabbin
笑うほうが変じゃ…。普通に食べるでしょ
2017/10/09 23:05:04
primedesignworks
にっ茎会社の人
2017/10/09 23:10:59
koichiro328
カナダでは茎のスライスだけでパック詰めして売られてたぞ。
2017/10/09 23:11:32
saystar5
茎の方がうまいから笑い返してやれ
2017/10/09 23:16:55
nkntkr0
ヤングコーンくってるみたいにシャクシャクポリポリいわせながら食べてる、うまい。
2017/10/09 23:17:04
kmartinis
茹でると普通にうまい
2017/10/09 23:19:14
rurisizimi
ブロッコリーの茎は普通にうまいから安心して食うべし。
2017/10/09 23:20:40
hanamichi36
?むしろ茎がメインでは?あんなざらついた葉より
2017/10/09 23:23:07
marshmallow4mw
普通に、なんの疑問も持たず食べてますよ。
2017/10/09 23:23:12
aquos12345
パセリは食わん。苦い。
2017/10/09 23:24:44
hideku55
茎おいしいよ♪いつもマヨネーズつけて食べてる。栄養価高し。
2017/10/09 23:25:13
honeybe
普通に食うよね?
2017/10/09 23:27:31
multiplex00
でも真剣に選別したつもりが茎に穴開いてると悲しいよね
2017/10/09 23:27:50
gaku_cl
人の食い物を笑うとかどういう神経しているのかそれが気になる。
2017/10/09 23:28:14
munetak
茎な。食べてみたら美味かった。以来食べるようになった。
2017/10/09 23:31:08
gomunaga
むしろ茎を食べない文化があるらしいことに困惑してる。何なら葉っぱだって食べるよ、おいしいよ!
2017/10/09 23:35:36
yumekurage
むしろスイカの、味のしない部分まで食べないと行儀が悪いとする文化のほうが合わない。カブトムシじゃないんだよ?
2017/10/09 23:38:28
coolxcool99
おいしいよね!
2017/10/09 23:41:09
mainasuplus
むしろ茎が美味くないか。
2017/10/09 23:41:34
ykktie
ブロッコリーの茎もしいたけの軸もすいかの皮もセロリの葉もエビフライのしっぽも食べる。
2017/10/09 23:43:05
dbfireball
えっ、茎美味いやん。。。
2017/10/09 23:44:42
hearthewindsing
発言力のある人の意見に周りが釣られただけでは?そういう感じは日本のダメなところして常にある。
2017/10/09 23:45:15
yamadadadada2
美味しい食べ方を知りたい
2017/10/09 23:47:24
harusyo
[[増田]
2017/10/09 23:49:09
tzk2106
どこまでなのかわかんないけど、茎食べるの普通じゃない?バラすのに大元は切って捨てちゃうけど。
2017/10/09 23:49:29
bloominfeeling
高槻やよいさんにブロッコリーは茎まで食えって言われてから食ってるな……だいたい一緒に茹でてサラダに入れてる
2017/10/09 23:50:54
kopelani
そんな事で人を笑うような人間と深い付き合いをする必要なし。
2017/10/09 23:53:21
ore_de_work
茎からビーム
2017/10/09 23:54:08
death6coin
自分も食っているよ
2017/10/09 23:55:44
syouhi
茎は甘くて美味い
2017/10/09 23:59:18
suikax
茎を食べないのは素人
2017/10/10 00:00:16
zakkie
嫁さんの実家では茎は犬の餌にしていたらしい。結婚してすぐに嫁の両親を招いたときに茎で超絶おいしいパスタを作って出したら美味しいと言ってくれたよ。泣くんじゃないよ。
2017/10/10 00:01:07
thnn
「ブロッコリーのふさふさに小人が住んでそうで嫌い。」という友人がいたのだが、今までの誰かの食べ物の好き嫌いの中で最高にクレイジーだった(関係ない
2017/10/10 00:02:03
Pinguicula
むしろワシャワシャ部分の方が苦手だったりするぐらい。
2017/10/10 00:05:31
old-rose
わたしも食べます。
2017/10/10 00:05:31
agrisearch
スティックセニョール→www.sakataseed.co.jp
2017/10/10 00:07:27
mobits
子供の頃、こういうことがあるとカーチャンもとーちゃんもいつもお前はおかしくない、笑うやつなんか相手にするな堂々としてればええんや言うてくれた。お陰で態度だけはいつでも堂々としてこれたやで。
2017/10/10 00:09:11
kmaebashi
皮をかなり厚く、というか切り落とす感じで剥いて食べてるけど、そういう感じで皮を剥くとあんまり食べるとこないよね。
2017/10/10 00:10:20
mr_mayama
茎って言ってもどこを指してるのか人によって全然違う感がある。火の通り方が違うから捨てることもあるけどレンチンで柔らかくなるし好みの問題かなぁ。蕾だけ食うって話ならそれはその方が変でしょってなる。
2017/10/10 00:12:50
kjin
子供の頃弁当にベーコンと炒めたのが入ってて大好きだった。塩胡椒だけの味付けだったけど入ってる日は他に肉魚があっても大抵これがメイン。思い出補正だろうけど、茎なかったら舌触り歯応えが寂しかった気がする。
2017/10/10 00:13:17
K-Ono
「あそこがおいしいのに、くすくす」ってやってやれ。
2017/10/10 00:22:35
rain-tree
茎美味しいよね
2017/10/10 00:22:56
gfr_a
いや、食べないほうがおかしいので。今まで生きてて、茎、残してる人みたことないんだけど
2017/10/10 00:24:48
and_hyphen
茎めっちゃおいしいじゃないですか、食べない方が損ですよ損
2017/10/10 00:36:33
gomaberry
茎を3ミリ厚ぐらいの輪切りにして程よく茹でて塩とごま油で味付けするとザーサイ風で美味しいよ。
2017/10/10 00:36:49
lavandin
今すぐ「平野レミ ザーサイ」でググるんだ。でも今実際にググってみたら春キャベツでも作れるのね。
2017/10/10 00:39:48
kuborn
え、茎美味しいじゃん
2017/10/10 00:51:51
imakita_corp
カリフラワーの意識高いのがブロッコリーだと割と最近まで思うてた。カリフラワーを出荷時期の調整で緑のままで出すのがイケてるとかカリフラワーの欧州語読みだとか。
2017/10/10 01:06:50
deztecjp
「自分のすることに一切ケチつけられたくない」派は、価値観の多様性に無頓着すぎる。そんなに画一的な世界をお望みか。誰一人笑うことを許されない世界からは、自分だって排除されるだろう。
2017/10/10 01:08:46
shozzy
食べればいいんだよ、人をマウンティングして笑っているクズなんかほっといてさ。/自分も食べるよ。おいしいよね。
2017/10/10 01:16:08
axkotomum
茎食えるのはわかってんだけどなんか苦手で葉っぱ食べちゃう
2017/10/10 01:21:55
ritena
茎の食感がまたいいのですよ
2017/10/10 01:34:26
munioka303
むしろ茎の部分がメインの野菜だと思い込んでた ネギの下の方みたいに。どうしよう
2017/10/10 01:34:47
freelancer875
茎まで食べたらええんやで。
2017/10/10 01:37:11
jbase
茎食べない文化があるの? どこだよ。そこは。
2017/10/10 01:44:01
watapoco
むしろ一番美味しいとこやん。茎の中今日も食べた。
2017/10/10 01:44:53
oyasumi-zzz
どういうことだ。ふさふさの部分だけかじって残り捨てるやつがいるの?
2017/10/10 01:45:24
tamtam3
3.0年前、香港の高級中華料理屋で 某 日本人と飯食ってたら、運悪く?日本では馴染みのない スティックセニョールを見て、急に怒り狂って、中国人は 日本人に ブロッコリーの残飯を食わす と暴れて大変な目にあった
2017/10/10 01:45:26
localnavi
うちの2歳半娘は、むしろブロッコリーの茎の部分しか食べてくれない。なお、娘が茎を食べた残りは上の息子が食べてくれている。おかげで、親にはブロッコリーがほとんど回ってこない。
2017/10/10 01:46:51
smallpalace
キャベツの芯もだけどスープに入れるといい感じです。
2017/10/10 01:47:22
masafiro1986
えええ茎残すこととかあるの。むしろ。そんな人見たことない。
2017/10/10 01:48:27
nouse4aname
普通に美味いよね。食わないならくれぐらい言うメンタルでいこう!
2017/10/10 01:50:01
c_lindenbaum
シチューの具に入れてる
2017/10/10 01:56:39
taku-o
茎がメイン、だよなぁ
2017/10/10 02:10:33
reijikan
気にしない、気にしない。一休み、一休み。
2017/10/10 02:10:49
crema
うちの夫は、ブロッコリーの茎でポタージュを作ってくれることがあるけど、美味しいですよ。
2017/10/10 02:12:34
buu
俺は普通に茎も食べてるよ。火が通りにくそうな時は薪を割るみたいにいくつかにタテ割りして、茹でて食べてる。繊維質が多そうでナイス。会社では料理の話はしない方が良さそう。
2017/10/10 02:15:59
takeishi
よほど固く無い限り普通に食べますが
2017/10/10 02:17:12
inazakira
椎茸の軸と一緒で、食わん人は食わんやろな。でも食う人のほうが多いと思いぞ。
2017/10/10 02:32:58
blue0002
食い物を笑うのが下等
2017/10/10 02:37:26
fhvbwx
茎を残す文化!そういうのもあるのか!/カリフラワーの茎も残すのだろうか?
2017/10/10 02:37:45
sekiyado
全然食べる。というか茎だけ残す人を見たことがないと思う
2017/10/10 02:58:55
kusunoki7100
捨てる発想がなかった。ブロッコリー茹でるレシピを見てもほとんどは茎は長めに火を通して的なこと書いてあるから一般的なのでは。
2017/10/10 02:58:58
Fushihara
ケン「食べないのはパセリだ
2017/10/10 03:08:11
atgm
焼き魚の皮を食わない方なんだが、それはそれでごちゃごちゃ言われる。
2017/10/10 03:08:15
Shin-Fedor
茎食べる人のほうが多いと思うけど。茎だけ捨てる人とか見た記憶がない。ちなみに西欧人はキウイを皮(毛が生えてるやつ)ごと普通に食べるらしいよ!強く生きよう。
2017/10/10 03:29:08
alivekanade
茎を浅漬けにすると最高に美味しいぞ
2017/10/10 04:47:55
na23
茎も食うのが普通かと
2017/10/10 05:07:58
h5dhn9k
茎ブロッコリーとか菜の花もあるのだから、増田のほうが普通よ。
2017/10/10 05:16:14
kuzudokuzu
ブロッコリーも茎も関係なく、人の行為を笑う者を気にする必要など1mmもない。
2017/10/10 05:29:26
fumisan
お家によるのでは。でできたことがあってそうか、食べられるのか!と思った。 何度かやったけどプロッコリーの食べたい食感と違うからなー
2017/10/10 05:41:56
aaaa_a4
茎を食わない奴を笑いかえせばいい
2017/10/10 06:25:21
inferio
マヨネーズかければだいたい何でも美味い
2017/10/10 06:37:42
houyhnhm
2017/10/10 07:17:35
blueboy
KY (食う気を 読めない) という問題
2017/10/10 07:23:50
shaokuz
もさもさしたとこより茎の方が美味くね?
2017/10/10 07:27:14
bobby2010
茎ブロッコリー(スティックセニョール)というものもあるくらいで、茎は美味しい。。www.sakataseed.co.jp
2017/10/10 07:28:10
tetsuya_m
茎美味いよ、むしろ茎の方が好き
2017/10/10 07:28:42
seitenugetsu
茎食べないと平野レミに笑われるよ
2017/10/10 07:31:23
mr_partner
茎は栄養あるけど調理が大変だし食べにくいから捨ててしまう。ちゃんと食べてる人はエライ。笑う方が変。
2017/10/10 07:34:33
mocchan0625
美味しいよね
2017/10/10 07:35:12
pernodoom
セロリの葉っぱ食ってるの笑われた
2017/10/10 07:49:18
chunchu-n
斜めに薄く切って炒めるとザーサイ味にも出来るし茎食べてるのバレないからオススメ
2017/10/10 08:00:15
m-naze
えっ茎のほうが美味くね?
2017/10/10 08:02:54
kintoki3
歯応えのある茎は美味い。椎茸も茎に味と風味が。
2017/10/10 08:06:43
wasawasgonened
硬いとおいしくないけど、柔らかいとおいしいです
2017/10/10 08:16:49
skt244
食べられるように調理するのが大変
2017/10/10 08:33:19
ifttt
殴っていいだろそんな奴
2017/10/10 08:38:04
p-2yan
おいしいのにね。うちの猫も大好物です
2017/10/10 08:38:23
inazuma2073
そんなパンの耳を残すような奴の言葉など聞く耳持ってはいかん。
2017/10/10 08:38:50
go_kuma
逆に「え?茎食べないの?マジかwww」って笑ったれ。
2017/10/10 08:38:51
ultimate-brake
茎がうまいからもっと食っていいぞ
2017/10/10 08:39:21
miscmisc
汚ねぇ会社だなー。
2017/10/10 08:41:54
tpircs
茎の硬いところをどこまで剥けばいいかに悩む。
2017/10/10 08:49:38
kirarapoo
炒めると美味しいけど茹でただけでは味気ないのでわからんでもない
2017/10/10 09:05:09
lejay4405
皮むくの面倒だけどすき
2017/10/10 09:09:11
ephedrina
幹っぽい部分と枝っぽい部分の話をしてるコメが混在してるな どっちも食べるけど幹はかなり皮を剥かないと食感悪いから意外と過食部少ないよね
2017/10/10 09:10:39
hevohevo
昔はブロッコリー嫌いだったけど、茹でたてを食べてから大好きになったよ。茎は表面の硬そうなところを軽く削いで、薄く短冊状に切って一緒に茹でてる。ポリポリ歯ごたえと塩味うまい。
2017/10/10 09:15:19
fukasho39
茎うまいじゃん。むしろ茎食わない地域あるの?
2017/10/10 09:21:59
tomoya_edw
全部食べる。
2017/10/10 09:30:44
otihateten3510
茎は調理次第で旨くも不味くもなるよな。てかコンビニに売ってる商品に茎そのものが入ってるぞ。
2017/10/10 09:39:55
tofy
茎っていっても硬い部分はあんま美味しくないけど柔らかいとこは普通に食べる部分ですね
2017/10/10 09:53:25
kun_p
クタクタに茹でるとうまいよ。つーか食べる部位でバカにする奴にろくな奴がいない件。
2017/10/10 09:54:23
usokooooo
えっ茎食べない人いるんだ・・・ホクホクしておいしいのに・・・
2017/10/10 09:55:41
ScarecrowBone
茎(幹)は皮を剥かないと食えないんだがいつもどのくらい剥いて良いのかわからんと思いながら食ってる。醤油・マヨネーズ・ラー油を混ぜたソースがブロッコリーに猛烈に合う
2017/10/10 10:04:39
Ottilie
茎おいしい。角質? 剥くのも楽しいし、調味料や調理法を選ばないおおらかさは頼もしい。
2017/10/10 10:10:27
lostnamer
茎も美味いけど、育ちすぎてトウが立ち繊維質(道管)の増えた茎に当たると地獄のマズさ。キャベツも同じ科の植物なので以下同文
2017/10/10 10:56:15
kurakano
ブロッコリークッキーというワードが浮かんだわ。 cookpad.com 犬用と言われて悲しいわ。
2017/10/10 11:21:28
kingate
物知らずのバカと付き合うな。笑う奴はマウントを取りに来ている。
2017/10/10 11:22:01
versatile
ものを食べる行為にたいして笑うやつが居るとは
2017/10/10 11:24:23
mutinomuti
ブロッコリーは茎の方がうまい。硬いところはさすがに皮剥くけど(´・ω・`)
2017/10/10 11:29:49
iasna
茎も食べれるんだから食べるっしょふつー(ボリボリ
2017/10/10 11:41:52
deeske
そういうので他人を笑う人ってあまり関わりたく無いな。
2017/10/10 11:51:22
N0TBUT
むしろ茎のが好きだよ〜
2017/10/10 12:03:27
nihonbuson
今までの経験上、全部食われているイメージしかない
2017/10/10 12:16:36
gebonasu30km
笑ってるうちの何人かは普通に食ってる
2017/10/10 12:18:47
younari
茎うまいよ。食べちゃうしおかしくないと思うぞ。そいつがよくしらないだけじゃね?
2017/10/10 12:28:54
yajul_q
テレビが何かで取り上げられれば即座に掌返しさね。皮むいてゆでて酢味噌和え、美味しいよ。
2017/10/10 12:38:13
rythgudj
茎の方がクセなくてたべやすい
2017/10/10 12:45:25
siomaruko
皮の固いところを厚めにむいて短冊切りにしてフサフサの方と一緒に茹でた後、茎だけ選り分けてごま油で炒めて醤油で軽く味付けするとうまい。栄養士さんから教わったレシピ。
2017/10/10 13:00:59
mnyn718
茎、おいしいのに。。。
2017/10/10 13:11:49
tyru
むしろ食わない人がいることを初めて知った…
2017/10/10 13:12:31
m_h
離乳食につかってた
2017/10/10 13:22:04
pondelion232
ブロッコリーの茎をきんぴらにして食べるの好き
2017/10/10 14:18:19
toumyou1107
「茎の方」って認識自体がショックだわ。全部まとめてブロッコリー
2017/10/10 14:58:07
saki-00
房も茎も食べてるよ。むしろ茎のほうが食感が好き!
2017/10/10 16:44:19
northsearoad
もちろん食べるよね
2017/10/10 16:47:38
garage-kid
553: 笑われても気にしない。ヒゲ伸びても気にしない。
2017/10/10 17:53:39
strbrsh
普通食べるだろ。その会社の何人が笑ったのか知らないが、そっちのがおかしい。てか人の食習慣その他いろいろにとやかく言うのは良くない。思うのは勝手。カレーも混ぜて食えば良い。俺は絶対にカレー混ぜないが。
2017/10/10 19:41:04
lieutar
薄切りにしてチンしてラー油であえるの、クックパッドだかどっかで見たけど旨いよ。
2017/10/11 09:13:36
aceraceae
ブロッコリー大好きなんで茎も食べたいんだけど、木みたいに固かったりするんで、どうやって食べるといちばん美味しいのか知りたいんで、笑ってる場合じゃないよ。
2017/10/11 09:41:37
inamem9999
「皮を厚めにむいて薄めに切って茹でるとホクホクして美味いぞ(クッキングパパ風)」ってオカンに言ったら知らなかったみたいなので家事を40年以上やってても知らない人は知らない
2017/10/11 11:31:43
red11335
え?茎まで食べるよ。逆にふさふさしたところしか食べない人って料理しない人か料理苦手な人でしょ。
2017/10/11 18:33:42
udongerge
ブロッコリーの茎ぐらいの事で違いを云々されるのはツラいな。アスパラも先っぽしか食わない人なのかな?
2017/10/13 11:13:32
AyanoIchijo
ブロッコリーは茎しか栄養ないようなもんでしょ。食べたらいいよ。ザーサイ風にするレシピとかあるよ。皮が固い部分は皮むいて。